Литературное Братство
15.12.2018, 15:15:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваш нелюбимый фильм  (Прочитано 5273 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Catherine
Администратор
Магистр
*****
Репутация: (42)
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4414



« : 13.05.2012, 11:55:15 »

Какой фильм или фильмы вызвали у вас исключительно негативные эмоции?

Начну с себя. Какой-то конкретный нелюбимый фильм мне трудно припомнить, т.к. если мне что-то не нравится, я это выключаю через 5 мин. после начала и дальше не смотрю.
Мне проще назвать целый жанр (если это можно назвать жанром) кино, который я не выношу и который для меня абсоютно неприемлем. Это фильмы о том, как все ужасно, плохо, неправильно и несправедливо в этом мире и нет никакой надежды на то, что будет лучше. т.е. чернуха.
Навскидку могу вспомнить такие фильмы: "Маленькая Вера", "Авария - дочь мента", "Земля обетованная" и др. чернуха, сюда же могу отнести и сравнительно новый сериал "Атлантида" с Нелли Уваровой. 
Не знаю, что руководит теми, кто снимает фильмы/пишет книги о тяжелой жизни неблагополучных людей, зэков и бомжей и теми, кто их любит это смотреть/читать. Лично у меня такие фильмы вызывают только одно желание - немедленно покончить с собой, причем каким-нибудь брутальным способом. Не скажу, что я слабонервная или особо впечатлительная, но ЭТО....даже меня с моей толстокожестью выбивает надолго из колеи.
Такой жанр (если это можно выделить в отдельный жанр) тоже имеет право на существование. Но лично я его не понимаю и не воспринимаю, хотя люблю черный юмор, но это никак нельзя назвать юмором, даже черным.
Есть ведь масса фильмов и книг, где те же проблемы освещены под другим углом и преподнесены по другому, так что это вполне можно смотреть/читать и это не так тошно и они не нагнетают такую атмосферу тотальнейшей безысходности.

Еще я не люблю такой жанр как фильм-фарс или фильм-абсурд (например Кин-Дза-Дза, этого "шедевру" я больше 10 минут не смогла вытерпеть), когда смотришь такое думаешь или это я сошла с ума или же тот, кто это снимал.
И мюзиклы не люблю. Скучно мне ждать, когда же актеры, наконец, перепоют и вернутся к активным действиям. По этой же причине не люблю фильмы-тягучки, где первые полчаса вообще не происходит никаких действий, а потом все же когда режиссер наконец решил сжалиться над зрителями происходит что-то, но меееедленно и весь фильм зритель борется со сном.
Также не люблю "театрализированные фильмы". Не знаю есть ли такой жанр, так я называю не только те фильмы, где все действие происходит на сцене или в помещениии, а фильмы в которых актеры играют как в театре, т.е. делают жеманные вычурные жесты, разговаривают нарочито громко "чтобы было слышно и на галерке" и даже с переходом в крик неестественно эмоционально-восторженно (этим часто грешат старые советские фильмы 50-60 годов, особенно фильмы про энтузиастов-комсомольцев). Выглядит это неестественно и напрягает, поэтому я не люблю смотреть такие фильмы.
Еще не люблю индийские фильмы. В детстве мне индиские фильмы нравились, я их воспринимала как сказки. А сейчас не могу смотреть, не знаю почему, не цепляет и не интересно. Тоже самое относится к аниме и мультикам, не могу их смотреть. Наверно это возрастное, выросла я из этого всего.
"Волкодава" больше 15 мин. не выдержала. Фэнтези в целом не совсем мое.
"Властелин колец" единственное исключение, его я смогла до конца досмотреть благодаря батальным сценам, уж больно красиво они там сняты, холодное оружие у них там очень красивое.
Да, еще вспомнила что я недолюбливаю. Те фильмы в которых все до единого актеры китайцы/японцы или негры. Не интересно мне это смотреть. Некоторый расизм наверно.
И еще не могу смотреть фильмы-новоделы про ВОВ и про революцию, в которых умаляют заслуги и очерняют тех, кто был тогда у власти. Вообще не люблю переписывание истории и копание в ней с целью выискать какой-то компромат и перевернуть все с ног на голову. Я на другой идеологии выросла и вряд ли смогу воспринять новшества и другую точку зрения, я хомо советикус. Никогда не причисляляла себя к коммунистам, но вот после такого уж очень хочется в пику чемберленам.
Ну вроде бы все.
Записан

Огромная человеческая просьба ко всем литбратьям и литсестрам: давайте воздержимся от обсуждения ситуации в Украине и темы российско-украинских отношений в целом, хоть прямо, хоть косвенно, хоть мне в ЛС. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.
Seele
Гость
« Ответ #1 : 13.05.2012, 21:28:08 »

Цитата:
И еще не могу смотреть фильмы-новоделы про ВОВ и про революцию, в которых умаляют заслуги и очерняют тех, кто был тогда у власти. Вообще не люблю переписывание истории и копание в ней с целью выискать какой-то компромат и перевернуть все с ног на голову.
В этом солидарен. В остальном же нет. Не то чтобы люблю всё описанное, но резких негативных чувств не испытываю.)
Записан
galanik
Гость
« Ответ #2 : 13.05.2012, 23:13:24 »

Цитата:
Лично у меня такие фильмы вызывают только одно желание - немедленно покончить с собой, причем каким-нибудь брутальным способом.
Это же отличный сценарий для детектива! Типо доведение до самоубийства нетрадиционным способом 
Цитата:
Еще я не люблю такой жанр как фильм-фарс или фильм-абсурд (например Кин-Дза-Дза, этого "шедевру" я больше 10 минут не смогла вытерпеть), когда смотришь такое думаешь или это я сошла с ума или же тот, кто это снимал.
А я люблю "Кин-дзу-дзу". Мне смешно и, когда никто не видит, передразниваю рожи и слова.
Цитата:
И мюзиклы не люблю. Скучно мне ждать, когда же актеры, наконец, перепоют и вернутся к активным действиям.
Ненавижу мюзиклы!
Цитата:
этим часто грешат старые советские фильмы 50-60 годов, особенно фильмы про энтузиастов-комсомольцев). Выглядит это неестественно и напрягает
У них какая-то странная, словно бесполая манера представлять эмоции. Положительные герои словно глядят в светлую даль, выступают, как на котурнах. Смотреть неловко и стыдно чего-то...
Цитата:
Еще не люблю индийские фильмы.
Я люблю "Зита и Гита" и "Любимый Раджа". Хема Малини - красавица, просто богиня! Сита! Как она танцует, а как ей идут сари с серебром и золотом!
Остальное кино индпошиба не перевариваю.
Цитата:
Тоже самое относится к аниме и мультикам, не могу их смотреть.
А я мультики очень люблю. На днях смотрела "Карлсон возвращается". Это же шедевр! Раневская в роли фрекен Бок гениальна! Клара Румянова в роли Малыша - это чудо.
Цитата:
"Волкодава" больше 15 мин. не выдержала. Фэнтези в целом не совсем мое.
Да.
Цитата:
"Властелин колец" единственное исключение, его я смогла до конца досмотреть
Я так и не смогла. Засыпаю.
Цитата:
Те фильмы в которых все до единого актеры китайцы/японцы или негры. Не интересно мне это смотреть. Некоторый расизм наверно.
Не "некоторый", а абсолютный! Ты убежденная расистка  :D, но сама об этом не знаешь (З.Фрейд)  :crazy:
Цитата:
И еще не могу смотреть фильмы-новоделы про ВОВ и про революцию, в которых умаляют заслуги и очерняют тех, кто был тогда у власти.
Я все новоделы про это не выношу. Какие-то они бездарные. Режиссехи ничего ни о чем не знают, актеры раскормленные, актрисы выглядят потаскучее, нежели шлюшки тех времен. Люди были другие - смотрите хотя бы хронику и фото. Нет - режиссеров сермяжная правда не интересует.
Цитата:
В этом солидарен. В остальном же нет. Не то чтобы люблю всё описанное, но резких негативных чувств не испытываю.
Потому что мы, женщины, более эмоциональные. Мы сердцем реагируем, а вы - умом.
Записан
vviedzma
Гость
« Ответ #3 : 14.05.2012, 21:50:00 »

Catherine, не в бровь а в глаз! За маленькими исключениями твой список не любимых фильмов мне подходит.
Например: "Волкодав" я люблю, просто обожаю фентези,  но так испоганить книгу - это еще уметь надо! Фильм полная гадость.
Затем современные фильмы про ВОВ, в большинстве я с тобой согласны, но все же на мой взгляд есть приятные исключения, например: "Время собирать камни".

Записан
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Глобальный модератор
Магистр
*****
Репутация: (105)
Онлайн Онлайн

Сообщений: 10078


« Ответ #4 : 12.12.2012, 17:52:33 »

Кин-дза-дза - хороший фильм. Даже бы его фарсом не назвал на 100%. Один из любимых.
Остальное - не смотрел))
Нелюбимый есть один, не помню как называеца. Болтаеца на диске. И периодически, забывая о том, что это, я ево ставлю. А там подростки пьют пиво и тупят. И фсё. Даже траха нет. Даже фконце ничего. Дибилизм, да и только!
Йа ищщо не люблю индийские и ипонские, кроме, разве што, с Джеки Чаном.
Ещщо не люблю все отечественные, начиная года с 95-го, как фильмы, так и сериалы. И нисматрю их)))
Записан

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
galanik
Гость
« Ответ #5 : 12.12.2012, 19:29:49 »

Мне вспомнился один очечественный фильм, года этак 1995-7го. Там интересно передано время - улицы безлюдные, дома ободранные, вроде все живут, но какая-то странность во всем. Кажется, "Странные мужчины Екатерины" как-то так.

"Мертвеход" не понравился. Местами отличный стеб, но парень уж очень противный , меня  от его морды поташнивало. И вообще, стеб - это за гранью, это экстремум. Разложенец должен выглядеть отпадно, а он вызывает тошноту, как реальный труп. Это есть для жанра не комильфо.
Записан
Catherine
Администратор
Магистр
*****
Репутация: (42)
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 4414



« Ответ #6 : 13.12.2012, 10:34:53 »

Цитата:
Йа ищщо не люблю индийские и ипонские, кроме, разве што, с Джеки Чаном.Ещщо не люблю все отечественные, начиная года с 95-го, как фильмы, так и сериалы. И нисматрю их)))

+много
И про подростков фильмы тоже не люблю, наверно, потому что сама уже по возрасту далеко ушла от подростков))
Вот я раньше, лет в 14-17, очень любила "Твин Пикс", несколько раз смотрела, дико перлась от него, а несколько лет назад попробовала пересмотреть, а не пошло, нет уже того "ух ты!" эффекта, наверно, потому что этот фильм в основном про подростков))

Записан

Огромная человеческая просьба ко всем литбратьям и литсестрам: давайте воздержимся от обсуждения ситуации в Украине и темы российско-украинских отношений в целом, хоть прямо, хоть косвенно, хоть мне в ЛС. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Глобальный модератор
Магистр
*****
Репутация: (105)
Онлайн Онлайн

Сообщений: 10078


« Ответ #7 : 21.12.2012, 06:31:21 »

Цитата:
И про подростков фильмы тоже не люблю
Попробуй сериал "Отбросы"
Снова про подростков полюбишь. Гарантировано. От третьего сезона просто сгнил!!! Давно ничего настолько крутого не попадалось))
Записан

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
galanik
Магистр
*******
Репутация: (3)
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2504


« Ответ #8 : 03.12.2013, 21:36:21 »

"Новый Шерлок Холмс". Скучно. Мелькает чего-то. Смысла нет.
Записан
galanik
Магистр
*******
Репутация: (3)
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2504


« Ответ #9 : 21.12.2013, 04:14:59 »

Сегодня собираюсь скачать спектакль "Таланты и поклонники" (эту вещь люблю!)
НО: режиссер Миндаугас Карбаускис (не шмогла вырговорить).
Сомневаюсь, что литовский гений что-то понимает в пьесах Островского. Они же русский дух терпеть не могут. Зачем берутся ставить русскую классику?

Может быть, ругаюсь зря. Посмотрим...
Записан
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Глобальный модератор
Магистр
*****
Репутация: (105)
Онлайн Онлайн

Сообщений: 10078


« Ответ #10 : 21.12.2013, 04:58:57 »

Цитата:
Они же русский дух терпеть не могут.
много знакомых литовцев? Ненада по мне обо всех судить))))
Записан

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
galanik
Магистр
*******
Репутация: (3)
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2504


« Ответ #11 : 21.12.2013, 05:02:03 »

Литовец, блин! Ты что, режиссер?
Записан
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Глобальный модератор
Магистр
*****
Репутация: (105)
Онлайн Онлайн

Сообщений: 10078


« Ответ #12 : 21.12.2013, 05:12:14 »

А, только литовские режиссеры русскей дух терпеть нимогут. Тогда ладна) Йа не режиссер, слава богу)
Записан

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 21.