Литературное Братство
18.11.2017, 17:20:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 110562 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пух
Гость
« : 27.12.2005, 10:52:07 »

Прочел намедни:

Каганов, "Харизма", изд. АСТ

Приятная развлекательная книга; пожалуй, ее можно отнести к научной фантастике. Исполнение, однако, довольно попсовое. Стиль легкий, ненавязчивый, юмор присутствует -- КВНский такой юмор. Главный герой -- студент-оборотень, которого швыряет из одной передряги в другую, но он с веселой ухмылкой на морде из них выбирается. Концовка дурацкая, сводит на нет все впечатление от романа.

Данихнов, "Братья наши меньшие", изд. Армада

Социальная фантастика с абсурдистскими вкраплениями, такими как денежный разум, всемирная гнойная сеть, разумная курица (аллюзия на "Черную курицу" Погорельского) и так далее - забавные "фенечки", которые, к сожалению, автор никак не объясняет. С другой стороны это добавляет книге необычное послевкусие. Чем-то напомнило Стругацких, поздние их произведения. Хороший роман.

Быков, "Эвакуатор", изд. Вагриус

Тоже, пожалуй, социальная фантастика. Написано приятно, герои живые и выпуклые; большое количество бытовухи совершенно не напрягает. Концовка чем-то напоминает Кагановскую: никакая она. Но книгу почитать стоит.

Логинов, "Дорогой широкой", изд. ЭКСМО

Разочарование. Вот что испытал, когда начал читать книгу. "Петросяновский", блеклый, юмор, заряженная вода, лубочное описание быта простого люда, тривиальные диалоги... От Логинова никак не ожидал. Разочарован. Написано, однако, вполне прилично - как всегда у автора.
Записан
Alite
Гость
« Ответ #1 : 27.12.2005, 16:49:50 »

Хм , интересная тема  :lol: *вспоминая, что же я прочитала*…

На ум приходит 3 книги:

Ян Сигел «Дети Атлантиды», изд-во Росман

По правде говоря, не самая лучшая книжка. Написана чересчур громоздким, тяжелым стилем (в духе «сложность ради сложности»). Сюжет вроде неплох – много мистики, загадок, порой, проклевывается любимый мною саспенс, но… каждая удачная идея или интрига рано или поздно заканчивается пшиком.
Герои – картонные, с нелогичными непродуманными реакциями. По 10-бальной шкале поставила бы 5,3 балла (далеко не лучшая книга 2-го эшелона)

Джонатан Страуд, «Амулет Самарканда» , изд-во Эксмо

Отличная приключенческая книга с захватывающим сюжетом, приятным легким стилем и главное : яркими интересными персонажами, что так редко встречается в наше время. Главные герои вызывают симпатию, отрицательные, как и положено, отторжение. Характеры прописаны очень неплохо! Рекомендую для прочтения (по 10-бальной шкале 7,8 балла).

Владимир и Яна Данихновы «Продавец Заклятий», изд-во «Крылов» (была очень удивлена, узнав, что В.Данихнов издается еще и в Армаде  :? )

Неоднозначная книга. Воистину ее можно причислить к оригинальным произведениям, хотя это никак не отражается на весьма посредственной интересности.
Согласна с г-ном Пухом насчет абсурдистских элементов и необъясненности многих загадок и интриг и, мне кажется, что эти моменты во многом подтачивают интересность.
Нарекания вызывают также герои «Продавца заклятий» - большинство реакций перевернуты с ног на голову, отчего создается впечатление неадекватности не только героев , но и авторов книги =))
Записан
Amica
Гость
« Ответ #2 : 27.12.2005, 17:42:05 »

В последнее время читаю все больше и только по делу, ниже, как раз ПРИМЕРЫ того, что я прочитала за прошедший месяц:

Константин Боровой. Двенадцать топ.
изд-во Вагриус


Любопытно и познавательно (в будущем ЛиП). Книга в виде интервью с 12 женщинами, которые многого достигли, в России (или транснациональных корпорациях).
Плюс в начале интересная краткая статистика.

Дез Деарлав. Бизнес-путь: Ричард Брэнсон.
изд-во Крылов


Очень ЛиП. О чем книга? 10 секретов (глав) одного из лучших создателей брэнда (а данном случае Virgin - порядка 200 самых разных (!) предприятий: от продовольственных товаров, заканчивая авиа-линиями...).
Рассказывается как о самом Ричарде (факты биографии, цитирование), так о Virgin.

Колин Маккалоу. Фавориты фортуны.
изд-во Эксмо


Специально оставила на потом...  Моя любимая эпоха - Древний Рим. В этой книге освещаются события: конца 80-х (с учетом летоисчисления - до нашей эры) - начала 60-х (где-то годом 69 и заканчивается).
Очень живо, интересно написана. И опирается на исторические факты, что для меня тоже не маловажно!
Для Alite, - приходили на ум параллели с Райс  ;) . Именно по поглощению в ту эпоху...  :P

Юрий Коротков. Попса.
изд-во Пальмира


В самой книге есть еще и другие повести, но я пока прочла только Попсу. Недавно был снят фильм, может быть видели?
Рассказывается о том, как девушка (18-летняя, если не ошибаюсь) из провинции отправляется покорять столицу. Стезя - музыка.
Честно - НЕ понравилось, точнее: сама книга достаточно хорошо написано, нормально (по легкости) читается, НО: героиня зачастую показана слишком наивной, дурой, хамоватой, обнаглевшей.
Примеры... приехать в Москву только потому, что год назад получила визитку от гастролировавшей продюсерши, которая сказала героини (та выступала на разогрев), что она себя может попробовать (с учетом того, что она так сотням говорила)... так ГГ заявилась к продюсеру домой: что вот я приехала, я такая...
Также: временами ГГ учит жизни остальных, вплоть до совет вышеупомянутой продюсерши: да вы приезжайте к нам, у нас такие - настоящие мужики... (это после того, как ГГ стала свидетельницей одной размолвки)
Еще: покупается на лохотрон.
Ну и напоследок, ну ладно там.. наивность, но ведь есть прямота, открытость, но в конце момент мне не понравился совсем.
Есть и другие примеры...

Клаус Кобьелл. Мотивация в стиле экшен.
изд-во Альпина бизнес букс


Интересная книга о факторах успешной работы компании. Особенно внимание - служащим-работникам: с кем вы работаете, с кем будете... и как сделать лучше эти взаимоотношения.
Примеры, а также на протяжении книги опыт автора (сфера - гостиничный бизнес - отель).

Наталья Баратова. Мужские особи: виды и подвиды.
изд-во Питер


Небольшая книжка, хотя рассмотрены не все примеры, но что есть - достаточно много. Мне была интересна в психологическом аспекте. К тому же на каждый тип личности (например: аккуратист; алкаш; бабник; болтун; врун; трудоголик; жлоб; зануда; грубиян....) есть пример, и в продолжении - а что делать в такой ситуации.

Юлия Андреев. Как раскрутить клиента на деньги.
изд-во Питер


Из той же серии, что и книжка выше. Также была интересна с точки зрения психология. И эта, без лишнего чванства (потому что я тут ее еще одной знакомой девушке дала почитать) - понравилась! Хотя здесь идет речь больше о консумации - выезд девушки за границу и там работа в барах, но не стриптиз, а танцы, и главное - разговоры, прогулки (раскручивая клиента на деньги... как раз).
Но по взаимоотношениям - нормалек! К тому же... о конкретных действиях, а не когда: сидит чел, ничего не делает, а ноет или не нравится ему то-это.

Борис Акунин. Пелагия и белый бульдог.
изд-во АСТ


Перечитала. С удовольствием!

А также: я еще читаю журналы... типа Компьютерры, ну в общем по компам, и экономике  :o
Записан
Lambrant
Профессионал
*****
Репутация: (22)
Офлайн Офлайн

Сообщений: 604



« Ответ #3 : 27.12.2005, 19:31:44 »

За последние месяцы ознакомился со следующими вещами:

Акунин. "Смерть Ахилесса".
Довольно занятно, особенно с середины книги, когда идёт повествование от лица главгада. ИМХО, это всегда будет любопытным приёмом.

Акунин. "Алмазная Колесница".
Прочитал первый том и начал второй, почти до середины дошёл. Интересная вещь + есть нагнетание атмосферы + мистика (вроде как...)

Макс Фрай. "Дебют в ЕХО".
Тоже не до конца прочитал. Ознакомился с первой частью. Интересно, но не так, как хотелось бы. Есть дельные мыслишки, но пока как-то тускло. Надеюсь, в дальнейшем там начнётся обещанное...

История Похитителя Тел. Энн Райс.Забавно, ёмко, есть, над чем подумать после её прочтения. НО не страшно, как ни жаль. Зато мрачно. Люблю мрачность.

История Политических и Правовых Учений. Изд-во НОРМА.Теперь у меня в репертуаре только подобные книжки. Готовился по нему к серьёзному экзамену, который сдал на этой неделе. Есть интересные моменты (Платон, Мор, Лао Цзы), а есть истинный маразм типа Паунда или Радищева :mad: ...

Иностранное гражданское право.
Ох, это похлеще. Тем более только предстоит сдавать зачёт по всему этому безобразию. С другой стороны, тоже любопытно посмотреть, как за границей регулируются отношения между юридическими лицами, гражданами, государством... Но это я ушёл в офф-топ :oops: ...
Записан

Какие книги - такие мы!
Alite
Гость
« Ответ #4 : 27.12.2005, 20:36:10 »

кстати, могу добавить в этот список еще одну недавно прочитанную книгу "Пелагия и Черный Монах" Бориса Акунина.

Рецензия в этой же разделе. Но кратко могу сказать, что книга вызвала самые положительные эмоции . Собственно, придраться не к чему. И стиль , и атмосфера (добрая доля атмосферы создается благодаря оригинальному языку), и сюжет и герои - на очень высоком уровне. По 10-бальной шкале оцениваю на 7,7 балла.
Записан
Dezi
Гость
« Ответ #5 : 30.01.2007, 20:52:24 »

Я прочитала "Схолариум" К.Гросс. Мне неочень понравилось. Не захватило как-то. А ещё Вербера "Империю ангелов", "Мы - боги" и "Последний секрет". Намного интереснее. и всё же. мне говорили, что Вербер - это что-то новое и замечательное, а меня он пока не воодушивил. Хотя не могу не признать, что его идея с агелами - потрясающая.
Записан
Laster
Гость
« Ответ #6 : 30.01.2007, 21:12:28 »

Вот у меня уже тоскливо лежит Вербер больше месяца. А что это за книга, никто не подскажет?
А как там обстоит с маленькими абзацами, по пару строчек. Так вся книга написана? И вообще, это коммерция сплошная, али литература?
Стоит ли..?
Записан
Dezi
Гость
« Ответ #7 : 31.01.2007, 05:48:02 »

Laster, а как называется? На сколько я могу сказать, читать стоит. Это литературное произведение. а на счёт маленьких строчек - первый раз слышу. У меня нормально всё было написано. Или я неочень поняла. Начни. Если не понравится, то всегда сможешь бросить. Почему бы не попробовать?  :)
Записан
Laster
Гость
« Ответ #8 : 31.01.2007, 08:30:26 »

Ну да, но драгоценное время... Не хочется отрывать хм... пятую точку от компа - болезнь надолго приковала - а называется "Империя ангелов".
Записан
Dezi
Гость
« Ответ #9 : 31.01.2007, 22:40:35 »

Laster, прочитай. Мне понравилась больше всего из его книг. Идея интересная. А оторваться от компа будет даже полезно) Потом напиши о своих впечатлениях о данной книге)
Записан
Laster
Гость
« Ответ #10 : 01.02.2007, 00:00:23 »

Хорошо, Dezi, но только ради вас ;) :lol:
Записан
Dezi
Гость
« Ответ #11 : 02.02.2007, 02:51:50 »

Laster, ох, спасибо)) Я польщена) Но если не понравится, то меня не винить)
Записан
Laster
Гость
« Ответ #12 : 07.02.2007, 08:09:06 »

Цитата:
Laster, ох, спасибо)) Я польщена) Но если не понравится, то меня не винить)
Dezi, начал я читать Ангелов, даже увлекся. Идея не показалась ни банальной, ни скучной. Немного непривычный язык, но ничего - терпел.
Короче - книга не заставляет тебя думать о ней после прочтения, продумывать сюжетные ходы, короче, Имхо - плохая - для меня.
Так вышло, что отложив книжонку я решил что-нибудь почитать коротенькое, на пару вечеров. Взял первую попавшуюся книгу из "азбуки классики" - моя любимая серия - и буквально застыл от удивления, когда пролистнул парочку страничек, пытаясь решить - читать или не читать.
Настолько оригинальный сюжет, отсутствие штампов, хороший перевод, четкий язык, напередаваемая самоирония автора, легкость (кстати он пишет, что он специально создал ее).
Плюс ко всему схожие судьбы, мотивы. Автор рассказывает СВОЮ историю любви к матери, которая хотела видеть его гением, новым Шекспиром, творцом - беженка из России, привила сыну с детства любовь к заоблочной Франции - мечте. Герой публикует первый рассказ, влюбляется, делает все для того, что бы осуществить МЕЧТУ матери. А мать гаснет, стареет и все меньше времени остается для исполнения мечты, совсем немного. Жизненные неурядицы сыплются на голову героя как из ведра, и тут еще начинается война...
Не буду пересказывать сюжет, но ощущение от этой нежной прозы освещающие. Поразительно - в действии книги "Обещание на заре" Ромена Гари есть что-то родное, близкое, новое.
Короче - после этой книги я решил не портить впечатление и не дочитывать "ангелов".
Записан
Почемучка
Гость
« Ответ #13 : 08.02.2007, 21:56:05 »

прочла за месяц:
2 книги Акунина. Понравился слог и совершенно не понравились сюжеты. Видимо, просто не мой автор

Сейчас читаю Пратчетта, серию Плоский мир. Ничего,  :-/у меня, видимо, как у кунгов, отсутствует чувство юмора.

Прочла еще "Жена путешественника" во времени" Ниффенеггер, потрясающий классический роман с легким налетом фантастики. Про жизнь и человечекое счастье. Роман, от которого я плакала. Все 10 баллов из 10


« Последнее редактирование: 09.02.2007 в 21:43:23 произвёл Почемучка » Записан
Sigizmund Radieshen
Гость
« Ответ #14 : 09.02.2007, 10:38:55 »

Илья Новак " Герои уничтоженых империй" : Некромагия,Магия в крови, Битва Деревьев.Жанр Технофентези. Кошмар, теперь я знаю, что такое ляп в квадрате  :lol:и прочее.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 21.