Литературное Братство
20.07.2018, 20:29:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 1 
 : Сегодня в 19:36:55 
Автор Seele - Последний ответ от Обормотень
Последний палач (Pierrepoint, 2005)



очень качественно сделанный фильм про простого ингличанина Альберта Пирпойнта, который однажды, заскучав от простой работы доставщика разной хрени в кафе и магазины, пошел на курсы палачей, как прежде его отец и дядя, и в итоге был принят на службу. производственная драма, в общем.
с 1932 по 1955 год он (продолжая заниматься доставкой в свободное от государственной службы время) повесил 608 приговоренных к смерти (так в фильме, разные источники дают разные цифры, но не менее 400), включая собственного друга, задушившего любимую женщину.
поставил рекорд - повесил преступника всего за 7,5 секунды. после войны он слетал в Германию, где в английской оккупационной зоне вешал военных преступников (доходило до 13 казней в день). после чего, к большому своему сожалению, прославился. по наущению жены, решившей, что на этой славе можно и нужно заработать, купил паб и переквалифицировался в трактирщика.
само собой, у такого работяги не могло не быть собственной философии, позволяющей удерживать психику в равновесии.
ушел на пенсию он после того, как общество начало требовать отмены смертной казни, а приведение приговоров в исполнение начали откладывать или отменять , и Пирпойнту стало накладно кататься туда-сюда за свой счет (платили ведь только за проведенную казнь, а жил он далеко от мест, считающихся не столь отдаленными), да и слава сменилась ненавистью.
впоследствии пришел к выводу, что "угроза смертной казни не может удержать человека от совершения преступления", о чем написал в своих мемуарах, изданных в 1974 году.
умер в 1992 году в возрасте 87 лет от рака (но про это в фильме не сказали).

 2 
 : Сегодня в 18:29:25 
Автор Carcass - Последний ответ от Обормотень
чот тема запылилась, непорядок ))

вот вам многабукаф про один типа кин.
осилил вчера дивный трэш образца 2009 года под названием Крикуны 2 (Screamers. The Hunting).
как понятно из названия, типа продолжение фильма 1995 года.
малобюджетное, в стиле сайфайских поделок.
как оказалось, после того как роботы-грызуны дожрали вроде бы всех уцелевших сириусян из 6-го "Б" класса, а человек-робокоп, по совместительству настоящий полковник непонятно какой армии, слинял из этого замороженного ада, хэппи-энда не случилось (конечно, когда за сиквел взялись подчиненные прапорщика Криворучко, трудно было ожидать чего-то другого, кроме распила бабла).
сначала робокоп обнаружил на своем кораблике неучтенного грызуна и от греха подальше и во избежание взорвал кораблик при входе в атмосферу Земли. вместе с собой любимым, разумеется.
прошло тринадцать лет. как оказалось, грызуны-крикуны сожрали еще не всех (когда полковник улетел, людей на планете оставалось еще несколько сотен), но уверенно приближались к этой цели. собственно, фильм начинается с того, как трое таких партизан прутся к какому-то бункеру, чтобы послать сигнал бедствия. в живых остается самый параноидально мыслящий, и это одно из немногих правильных мест в сюжете (правда, непонятно, как двое других дожили до начала фильма). и этот параноид включает передатчик. спойлер - больше мы его не увидим. почему - неизвестно. но конец фильма он не пережил наверняка (почему - об этом ниже).
итак, земляне (некий "Ведомственный Альянс") отправили спасательную миссию. среди членов экипажа - дочка полковника, которой хочется разобраться в причинах "самоубивства" отца.
как выглядит эта шобла типа спецназеров, рассказывать не буду, это уже штамп дешевой фантастики ("Джейсона Х" помните? вот, почти как там).
прилетают, вылезают из холодильника после двух месяцев хранения, и отправляются искать выживших. аж семь спасателей. точнее, шесть, поскольку один остается на корабле. причем почему-то сигнал бедствия не сопровождался координатами передатчика, поэтому из-за радиопомех плюхаются они практически наугад. и они не в курсе, что крикуны еще в прошлый раз научились принимать человеческий вид. дальше - веселее. у них всего шесть дней - потом на планету обрушится метеоритный поток, который уничтожит на ней все живое... и неживое.
выходя наружу, каску надел только один (!). хотя следовало бы всем. им везет - они находят законсервированную фабрику по производству крикунов. где и заночевали. пока все спали, командир спасателей, желая много заработать, скачивает содержимое "мозга" одного из "спящих" крикунов - эти технологии сильно опережают человеческие. однако, разбудив крикуна, его нельзя так же усыпить - можно только уничтожить. в итоге на спасателей начинается охота. вскоре они натыкаются на выживших, из которых никто не слышал о сигнале. сначала, правда, они чуть не поубивали друг друга. и из-за криворукости одного бойца погиб негр, который был в каске (и вообще, единственный был похож на спецназовца).
пока они бродят, механик готовит корабль к отлету. никаких активных систем наблюдения и защиты, открытый люк (как же, воздух пригоден для дыхания)... даже проволоку с пустыми консервными банками не натянул. в общем, его... того. и топливо крикуны тоже выжрали.
тем временем, спасатели таки находят общий язык со спасаемыми.
попав в убежище выживших, горе-спасатели находят троих привязанных "подростков", решают, что выжившие балуются каннибализмом и освобождают... человекообразных крикунов. те из благодарности убивают всех, кто подворачивается под руку. в итоге остаются только двое спасаемых и четверо спасателей.
в довершение всего они встречают андроида Бишопа из "Чужих", правда, тут его зовут Юджин Орсоу и именно он придумал первых крикунов. у него есть топливо, но делиться им он не намерен - не желая выпускать крикунов с планеты даже в виде данных.
короче, умерли все. почти. планету покидают только бывший вожак выживших и дочка полковника, показавшая себя смазливой истеричной дурой. а "выживший" оказался крикуном - но биологической машиной. и дурочка, выбравшись из холодильника, оказывается беременной. и вряд ли "отец ребенка" позволит ей повторить подвиг робокопа. в общем, эту Землю ждет веселое будущее. но фильм - шлак.

 3 
 : Сегодня в 11:30:21 
Автор Carcass - Последний ответ от Carcass
Да нормальный чувак, межпрочим. Много ли таких было, кто само отрёкся?
по крайней мере, лучше инота. Этот даже под угрозой восстания продолжает воровать

 4 
 : Сегодня в 11:26:36 
Автор Carcass - Последний ответ от Carcass
Значит, он не житель Дальнего востока))

 5 
 : Сегодня в 05:48:27 
Автор Carcass - Последний ответ от martishka
Так круто, что наверно фотошоп((

 6 
 : Сегодня в 03:23:47 
Автор tamrish - Последний ответ от Обормотень
угум, как вы там пишете "ци", хотя нихрена произнести не можете, только "цы" )))

а это вот... типа памятник профессионализму:




где-то в Саратове:


 7 
 : Сегодня в 01:33:55 
Автор Carcass - Последний ответ от Валентина
Carcass

Житель Дальнего Востока ничего не написал О солнечном затмении в пятницу тринадцатого! ;)

 8 
 : 19.07.2018, 02:56:09 
Автор Carcass - Последний ответ от Обормотень





 9 
 : 18.07.2018, 08:47:52 
Автор Carcass - Последний ответ от martishka
Да нормальный чувак, межпрочим. Много ли таких было, кто само отрёкся?

 10 
 : 18.07.2018, 08:42:10 
Автор Carcass - Последний ответ от martishka
А у нас +31 и тёплое море, в котором можно весь день дрызгаца. Сухо, правда. Грибов нет. Змей много зато.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 16.