| Оса
|
 |
« : 15.06.2006, 07:20:18 » |
|
Вот, набрела на сайт. http://www.raybradbury.ru/И вообще, давайте поговорм о нём. Что он такое для нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
"Дети, что такой Ос? - Это балшой полосатый Мух!"
|
|
|
jogurt
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 15.06.2006, 09:25:07 » |
|
"Маленький убийца", "И грянул гром" и все рассказы в таком духе.
|
|
|
|
|
|
|
|
я не Змея, но Отец Всех Змей"
|
|
|
| Amryt Toya
|
 |
« Ответ #2 : 15.06.2006, 11:51:03 » |
|
Для меня это учитель в плане языка и единственные сказки, что я понимала и принимала, когда мне было от 6 до 12.
|
|
|
|
|
|
|
|
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам... (С) "Мор. Утопия"
|
|
|
| Buka
|
 |
« Ответ #3 : 15.06.2006, 13:42:51 » |
|
Для меня -- вечный ребенок и мечтатель. И еще один из самых любимых авторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
...и темные улицы манят меня...
|
|
|
Shagane
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 15.06.2006, 14:52:39 » |
|
А я очень давно читала, мало что помню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оса
|
 |
« Ответ #5 : 15.06.2006, 19:43:31 » |
|
О языке - да, язык у него потрясающий! Кстати, первый ужастик я прочла имено его - "...И духов зла явилась рать..." А новеллы - зачитала до дыр. Сначала мне не слишклм нравились "Марсианские хроники", пока не дошла до рассказа "Будет ласковый дождь"...Вот тут меня заколбасило. Это ж надо придумать такое - люди ушли, погибли, нет их, а дом продолжает о них заботиться, согревать постели, печь блинчики, читать стихи...И это собака, пришедшая домой умирать...А потом - тени семьи, играющей в мяч, на стене, и сразу всё ясно...А финал - это вообще...Крышу снесло: пожарище, дома нет, только голос говорящих часов повторяет дату, как заведенный, как заведенный.....Брррр, мороз по коже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 16.06.2006, 21:57:14 » |
|
Не читал, аннотации не интригуют :smile: .
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
Warda
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 16.06.2006, 22:02:04 » |
|
аннотации не интригуют А вы судите о книге по анотации? :shock: По теме: Брэдбери обожаю. Просто обожаю безо всяких исключений и дополнений. Зачитывалась им в юности и сейчас очень люблю иногда перечитать что-нибуль...
|
|
|
|
|
|
|
|
o heart warming stories
|
|
|
| Оса
|
 |
« Ответ #8 : 17.06.2006, 06:01:47 » |
|
Вот только что перечитала "Эшер-2". А потом - "Лучшее из времён". О писателе-неудачнике, "реинкарнировавшем" в себе Чарльза Диккенса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shagane
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 17.06.2006, 15:45:04 » |
|
Вспомнила "Марсианские хроники". Меня очень захватило, когда читала. Такое реалистичное трогательное произведение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оса
|
 |
« Ответ #10 : 18.06.2006, 06:32:48 » |
|
А сегодня откопала у себя сборник "Вино из одуванчиков". Боже, какая ВЕЩЬ! А язык! Там в повести есть одно место - меня там всегда прошибает...Смерть прабабушки... Так написано, просто вся душа наизнанку! И вообще, у меня всегда от этой повести впечатление...Как будто смотрю фильм, снятый на чуть выцветшую и пожелтевшую плёнку, через софт-фильтр, и получается такая мягкая золотистая картинка, чёткая в тенях, а светлые, или светящиеся предметы словно в таком сияющем ореоле... Удивительное ощущение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Amryt Toya
|
 |
« Ответ #11 : 18.06.2006, 20:42:20 » |
|
Оса А мне, в том же "Вине" - болезнь главного героя и ее лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам... (С) "Мор. Утопия"
|
|
|
| Оса
|
 |
« Ответ #12 : 19.06.2006, 03:06:22 » |
|
Помню, а как же!  А "...Духов зла..." кто-нибудь читал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| tukan
|
 |
« Ответ #13 : 20.08.2006, 20:11:31 » |
|
Извините, Ламбрант, не надо было вам признаваться, что Вы не читали Брэдбери...Право слово, не надо было...По крайнем мере, теперь я многое понял...Можете меня банить, если чего заподозрите...
А насчет аннотаций к нему вы правы - не фига не интригуют...Интересно, почему? А, коллеги?
|
|
|
|
|
|
|
|
Записной параноик. Патриот.
|
|
|
| Оса
|
 |
« Ответ #14 : 21.08.2006, 06:14:13 » |
|
Ламбрант, да плюньте вы на аннотации с высокой горки! :lol: Возьмите хоть тех же "И духов зла явилась рать". Как вам тема Тёмного Карнавала? Карусели, отматывающей время вперёд-назад? Зеркального лабиринта, где оживают все наши подспудные страхи? А? Э-э-э-э...  Сразу станет ясно, где порылся Стивен Кинг, создавая свой роман "ОНО"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|