| Lernor
|
 |
« : 27.04.2006, 14:26:47 » |
|
AliteЯ тут продолжаю писать ту историю у Злобных Светлых Силах 
|
|
|
|
|
|
|
|
i]"Душа - мой машинист, Судьба - мой стрелочник, А смерть моя - тупик." [/i](С)
|
|
|
| Alite
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 27.04.2006, 16:15:48 » |
|
а может ну ее нафиг эту борьбу бобра с ос... пардон добра со злом? :lol: :lol:
ну да, ладно, если уж разговор зашел об этом, то кто и что думает об этих понятиях? Добро и зло - содержательные категории или моралистические ярлыки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lernor
|
 |
« Ответ #2 : 27.04.2006, 16:43:07 » |
|
Alite ну... у меня несколько иной подход к их борьбе. Получится не борьба а детектива вовсе  Но вообщем как допишу - все узнаете.  А по поводу твоего вопроса.  То добро и зло - это формат.  В любом произведениее есть тот кто бореться и то с чем или кем этот "кто" борется.  В моем понимании это две противоположености, которые вызывают конфликт, но при этом сами по себе четко не разделены. Вот ты попробуй написать роман без добра и зла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alite
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 27.04.2006, 16:58:29 » |
|
Вот ты попробуй написать роман без добра и зла. уже В любом произведениее есть тот кто бореться и то с чем или кем этот "кто" борется. В моем понимании это две противоположености, которые вызывают конфликт, но при этом сами по себе четко не разделены. это я и имею ввиду  определения добрый или злой ,точнее "светлый" и "темный" (более абстрактные понятия) могут быть присвоены в принципе кому угодно , в зависимости от того, с какой стороны ведется повествование (лучший пример ИМХО нынешняя международная политика :lol: ). А сами по себе стороны - не могут быть отнесены ни к той ни к другой категории, разве что сами себе ярлыки такие наклеят :lol: Собссно это мне и не нравится в фэнтэзи - мне кажется как раз отсюда торчат "уши" предвзятости, а следовательно предсказуемости сюжета и книги вцелом :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lernor
|
 |
« Ответ #4 : 27.04.2006, 17:23:12 » |
|
В принципе я с тобой соглашусь. Мне тоже не нравится предсказуемость. Поэтому стараюсь черпать вдохновение из именно политики. А про "уже" - дайка почитать.  Я тебе быстренько накопаю где добро а где зло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 29.04.2006, 00:45:44 » |
|
А у меня в последнем романе зло со злом борется :roll: . Это тоже ФОРМАТ?
Что касается добра :smile: ... Не знаю, почему, но моё добро постепенно становится злом, и начинаются там страсти по могилам :? ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Оса
|
 |
« Ответ #6 : 29.04.2006, 04:47:29 » |
|
А у меня в последнем романе зло со злом борется . Это тоже ФОРМАТ? Это точно НЕформат! Но логично: на каждое зло найдётся ещё большее зло. Так что доброму героя останётся только стравить все эти виды зла и ждать, когда они пожрут друг дружку. А лавры достанутся хорошему. :smile:
|
|
|
|
|
|
|
|
"Дети, что такой Ос? - Это балшой полосатый Мух!"
|
|
|
| Alite
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 29.04.2006, 12:14:06 » |
|
у меня в последнем романе зло со злом борется . Это тоже ФОРМАТ? ИМХО формат в фэнтэзи - это когда проблемы Добра и Зла ставятся во главу угла :smile: и тогда уже неважно, кто с кем борется , потому что уже все со всеми переборолись на тысячу раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jogurt
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 29.04.2006, 22:06:22 » |
|
Alite, слава Богу, существует неформатный Мартин, у которого просто нет плохих и хороших - у каждого героя своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
я не Змея, но Отец Всех Змей"
|
|
|
| Alite
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29.04.2006, 22:18:09 » |
|
jogurt, да в этом плане Мартин мне тоже симпатичен кстати подход к героям у нас очень и очень похожий .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jogurt
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 29.04.2006, 23:05:36 » |
|
Alite ох. боюсь. до уровня Мартина нам еще всем расти и расти...
|
|
|
|
|
|
|
|
я не Змея, но Отец Всех Змей"
|
|
|
| Alite
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 30.04.2006, 00:23:18 » |
|
jogurt хм, ну по фэнтэзийной атрибутике нам пока действительно очень и очень далеко, но насчт психологии героев я бы о-о-ой как поспорила :smile:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elendil
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 08.05.2006, 10:55:30 » |
|
Эх, Алитэ... ну ведь таки я сумел, пусть и с большой натяжкой, определить у тебя... уж во всяком случае, зло сумел определить. Вот с добром - это да, трудно сказать, ибо у добрых (даже в классическом фэнтези!) есть такая привычка периодически иметь претензии друг к другу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alite
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 08.05.2006, 13:47:22 » |
|
Эх, Алитэ... ну ведь таки я сумел, пусть и с большой натяжкой, определить у тебя... уж во всяком случае, зло сумел определить. и где там зло? точнее КТО? :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elendil
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 08.05.2006, 21:41:08 » |
|
М-м... Ты уверена, что хочешь, чтобы я тут это обнародовал?  А так... в принципе, ты и так знаешь... Понимаешь, дело в том, что злодейство - оно ведь все равно остается злодейством. Независимо от того, насколько исторически обоснованы такие поступки героя... ну да, это позволяет мне понять его мотивы, причины, побужившие его стать именно ТАКИМ (все это я говорю не только применительно к ТОМУ миру, это касается любых героев-злодеев... у меня, как ты помнишь, у самого такой есть...), но тем не менее, как говорится, "понимание не помешает нам его повесить за его преступления"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|