Литературное Братство
19.05.2012, 23:04:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужно ли критиковать начинающих?  (Голосование закончилось: 07.02.2006, 12:50:54)
да, нужна правдивая , жесткая критика - 3 (15.8%)
да, нужна правдивая критика, но по возможности в мягкой, конструктивной форме - 16 (84.2%)
несмотря на плохое произв-е автора надо обнадеживать, так что можно и соврать - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: « 1 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критика творчества начинающих - благо или зло?!  (Прочитано 11011 раз)
Sombria
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : 04.06.2009, 20:14:52 »

У меня опыт в ликвидации графоманов совсем небольшой :oi:. Но охотно поделюсь. Из личного опыта: графоманы к критике невосприимчивы абсолютно, реагируют только на отзывы "Мне понравилось!", "Какой чудный стишок!", "Вау!" и т.п. (помнится, один неюный уже графоман писал мне гневные сообщения в личку, обзывался и брызгал слюной от негодования); свои произведения считают гениальным творением и НИ СТРОЧКИ поменять не согласятся; а ещё у них ..как бы помягче сказать.. "творческая диарея" что ли - строгают свои произведения с завидной быстротой (не менее одного "шедевра" в день); а сами они, если честно, не в силах отзыв приличный написать к чужому произведению.

В основном, это конечно некритичность мышления. Критика их обижает, они встают в позу обиженного гения и "громко хлопают дверью" - дескать, пшли вы все, не понимаете ничего в литературе. Учиться графоманы не хотят, самосовершенствоваться, и статьи полезные не читают...
Alanna
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : 04.06.2009, 20:40:57 »

Проблема в том, что большинство из вышесказанного редакторы почему-то говорят о печатающихся авторах. Мол, они тоже, гады (это не я сказала!!!), совершенствоваться не хотят, сидят на лаврах, переписывают одни и те же истории, не хотят себя искать в новом, мол, пипл и так схавает... совсем вы меня запутали. :twisted:

"Those who will play with cats must expect to be scratched". Cervantes.
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 05.06.2009, 06:24:09 »

Проблема в том, что большинство из вышесказанного редакторы почему-то говорят о печатающихся авторах.
Ничего не поняла из этого предложения. То ли запятая пропущена, то ли два предложения в одном. Но смысла все равно нет.

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: