Джесси
Знающий

Офлайн
Джесси
|
 |
« Ответ #90 : 02.03.2007, 19:37:31 » |
|
Для stekl:Может в Москве и не проблема, а я из Белгорода. У нас нет такого большого рынка сбыта. Так что увы и ах, но... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!
|
|
|
| Bars
|
 |
« Ответ #91 : 02.03.2007, 22:53:37 » |
|
Думаю, в Москве вам не дадут создать крошечное издательство. для такого дела нужны большие деньги и обороты. Сейчас бизнес с чего-то маленького не начнешь, как в 90-е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stekl
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #92 : 03.03.2007, 11:50:46 » |
|
Не все так безнадежно. Почитайте мои монологи в разделе "Пишущим для детей". Вчера я разговаривал с Геной Турчаком. Он уже готовит к переизданию свою первую книжку :hlop:Главная мотивация - личный интерес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джесси
Знающий

Офлайн
Джесси
|
 |
« Ответ #93 : 03.03.2007, 17:13:15 » |
|
Личный интерес - это, конечно, важно, но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Если только все обиженные издательствами соберутся, то только тогда, может, что и получится. Хотя, как показывает опыт, дальше начнётся деление "портфелей". :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stekl
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #94 : 03.03.2007, 18:10:00 » |
|
Не спорю. Человеческую природу не изменишь. Сегодня я позвонил одному драматургу, который владеет небольшим издательством, где издает свои творения, произведения супруги и детские журналы. Так вот, я просил о помощи в создании оригинал-макета. В услугах художника мне было отказано «в связи с загрузкой работой». Но стоило мне чуть позже позвонить самому художнику, как тот сразу предложил встретиться. То есть драматург, будучи добрым человеком и коллегой, увидел во мне конкурента и не пожелал «мостить дорогу». С такой же просьбой я позвонил домой руководителю сравнительно крупного издательства, в котором уже пять лет пылятся оригинал-макеты серии моих книг, но мне было отказано уже по другой причине – якобы, сотрудникам издательства невыгодно делать макеты «на сторону». Недаром коммунисты твердят о хищнической природе капитализма. Наверное, окажись я на месте этих издателей, но не был бы оригинален. Но если издатель печется исключительно о своих интересах, то кто тогда будет думать об интересах автора? Литагент? Едва ли… Почему автор должен унижаться перед издателем? Этот конфликт интересов возник, наверное, несколько веков назад после выплаты первого гонорара. И еще… Моя первая, сравнительно слабая повесть, рукопись которой я отправил в издательство, выдержала конкуренцию среди 136 подобных произведений, которые претендовали на одну позицию в плане издательства. Об этом мне говорил заведующий редакцией. То есть предложение в авторских услугах значительно опережает спрос и неизбежно будет превышать. Выводы каждый автор должен делать сам для себя…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джесси
Знающий

Офлайн
Джесси
|
 |
« Ответ #95 : 03.03.2007, 18:15:02 » |
|
Так всегда было и будет. Своя рубашка ближе к телу ( В данном случае к делу). :da:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stekl
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #96 : 03.03.2007, 18:17:22 » |
|
Я готов подписаться под каждым словом Альта из рубрики "Издание книг". Любопытно знать, чем закончилась его история?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сова
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #97 : 13.04.2007, 12:55:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молотов
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #98 : 14.04.2007, 22:56:22 » |
|
Ага, спасибо. Вот мне-то как раз и пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, ребята, все не так! все не так, ребята!
|
|
|
| Тrushka
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 27.06.2007, 15:34:40 » |
|
Кто-нибудь что-нибудь об Олимпе может сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сова
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #100 : 05.07.2007, 14:51:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Silence Screaming
|
 |
« Ответ #101 : 28.07.2007, 20:52:57 » |
|
Друзья, собственный поиск не дал результатов. Может быть, кто-нибудь присоветует хоть пару-тройку издательств, которые мистику берут? А?..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир умер, а мы остались... чтобы стать последними, кто видит свет давно погибших звезд.
|
|
|
| Bars
|
 |
« Ответ #102 : 28.07.2007, 22:03:40 » |
|
А Собра? Обращались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Silence Screaming
|
 |
« Ответ #103 : 02.08.2007, 18:58:49 » |
|
Сомбра не хочет, она ваще, как оказалось, мало чего хочет.  Может, есть кто-нить еще?..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир умер, а мы остались... чтобы стать последними, кто видит свет давно погибших звезд.
|
|
|
Джесси
Знающий

Офлайн
Джесси
|
 |
« Ответ #104 : 24.09.2007, 19:54:59 » |
|
Вот натолкнулась на один интересный адрес. Может тоже кому пригодится. http://zhurnal.lib.ru/i/info/a_izdat.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|