Это про выражение "Кровь с молоком?" Нет, не цвет. Имеется ввиду примерно то же, что и "соль земли". Так говорят о внешне очень здоровом человеке, как правило, выходце из сельской местности, который еще и является носителем традиционных народных ценностей. Хотя про ценности, это скорее уже относится не к "крови с молоком", а к "соли земли".
Мне почему-то всегда казалось, что имеется в виду розовощекий человек крепкого телосложения. Впрочем, это и не противоречит данному Вами определению.

Не знаю, как коровы, давно не видела их вживую, лет с 8 наверно. Но вот молоко и молокопродукты иногда припахивают. Бывает купишь сыр, творог или кефир, а они того...навозом подванивают.
Козье молоко не знаю, очень давно не пробовала, не помню какое оно. Но верю на слово тем, кто говорит, что лучше его и не пробовать))))
Если подванивают, налицо антисанитария. Обычно вымя корове или козе моют перед дойкой и насухо вытирают. Молоко у коз ничем особо не пахнет, если коз держать отдельно от козлов. Или иногда попадаются козы с избытком козлиных гормонов (лучше такую козу не держать - молоко сильно вонючее) Тогда молоко пахнет только молоком.
Когда мы с мужем жили в Сибири, держали коз. Их молоко очень полезное и никогда не вызывает аллергий у детей.