Литературное Братство
19.05.2012, 22:57:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4-я фантЛабораторная работа  (Прочитано 514 раз)
tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : 06.01.2012, 03:37:42 »

Это про выражение "Кровь с молоком?" Нет, не цвет. Имеется ввиду примерно то же, что и "соль земли". Так говорят о внешне очень здоровом человеке, как правило, выходце из сельской местности, который еще и является носителем традиционных народных ценностей. Хотя про ценности, это скорее уже относится не к "крови с молоком", а к "соли земли".
Мне почему-то всегда казалось, что имеется в виду розовощекий человек крепкого телосложения. Впрочем, это и не противоречит  данному Вами определению.    :)
Не знаю, как коровы, давно не видела их вживую, лет с 8 наверно. Но вот молоко и молокопродукты иногда припахивают. Бывает купишь сыр, творог или кефир, а они того...навозом подванивают.
Козье молоко не знаю, очень давно не пробовала, не помню какое оно. Но верю на слово тем, кто говорит, что лучше его и не пробовать))))
Если подванивают, налицо антисанитария.  Обычно вымя корове или козе моют перед дойкой и насухо вытирают.  Молоко у коз ничем особо не пахнет, если коз держать отдельно от козлов. Или иногда попадаются козы с избытком козлиных гормонов (лучше такую козу не держать - молоко сильно вонючее)   Тогда молоко пахнет только молоком.  ;)
Когда мы с мужем жили в Сибири, держали коз.  Их молоко очень полезное и никогда не вызывает аллергий у детей.

galanik
Глобальный модератор
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #16 : 06.01.2012, 10:55:50 »

Цитата:
Это про выражение "Кровь с молоком?" Нет, не цвет. Имеется ввиду примерно то же, что и "соль земли". Так говорят о внешне очень здоровом человеке, как правило, выходце из сельской местности, который еще и является носителем традиционных народных ценностей.
Катрина, с чего ты взяла? Если можно, - хороший литературный пример!
"Кровь с молоком" употребляется только о цвете, напр., цвет морской волны или воронова крыла. Никакого символизма в выражении нет!

Глава Псковской епархии церкви Великого ОНО. За мостом - налево.
galanik
Глобальный модератор
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #17 : 06.01.2012, 10:59:15 »

Цитата:
Если подванивают, налицо антисанитария.  Обычно вымя корове или козе моют перед дойкой и насухо вытирают.
Это да, моют и вытирают. Но натуральное коровье молоко обязательно пахнет производящей его натурой. Обязательно! Если запаха нет, то  оно пастеризовано и сильно разбавлено: сода, мел, соевое молоко, чо там исчо?

tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : 06.01.2012, 12:53:29 »

Цитата:
Если подванивают, налицо антисанитария.  Обычно вымя корове или козе моют перед дойкой и насухо вытирают.
Это да, моют и вытирают. Но натуральное коровье молоко обязательно пахнет производящей его натурой. Обязательно! Если запаха нет, то  оно пастеризовано и сильно разбавлено: сода, мел, соевое молоко, чо там исчо?
У меня наверное обоняние не оч острое. :) 

galanik
Глобальный модератор
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #19 : 06.01.2012, 14:23:14 »

Цитата:
У меня наверное обоняние не оч острое.
У тебя наверно карова не очень натуральная.  :D

tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : 06.01.2012, 15:48:14 »

Цитата:
У меня наверное обоняние не оч острое.
У тебя наверно карова не очень натуральная.  :D

Каров родители держали, у меня были козы. :)

Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : 07.01.2012, 00:12:05 »

Цитата:
"Кровь с молоком" употребляется только о цвете, напр., цвет морской волны или воронова крыла. Никакого символизма в выражении нет!

не могу сходу привести литературный пример, но я часто встречала это выражение именно в том значении, о котором я говорила выше.

Carcass
Мастер
Онлайн Онлайн

первый ТЯ взрыв Ivy Mike 10.4Мт, США, 1952г.

« Ответ #22 : 07.01.2012, 07:01:12 »

"кровь с молоком" - это языческий напиток. Его употребляли викинги, шаманы, индейцы и прочая дикая челядь. Считалось что напиток придает силы. Особым уважением пользовалась кровь в смеси с молоком любимой женщины, что привело к их практически полному вымиранию в конце эпохи возрождения.

жизнь так прекрасна, что ради неё даже стоит... умереть!
Honey pepper
Второй подарок ЛБ 2010
Мастер
Офлайн Офлайн

Юкка, дзен-пофигистка

« Ответ #23 : 21.01.2012, 22:08:33 »

Цитата:
4-я фантЛабораторная работа - начинается!
Была в лаборатории №9 и в лаборатории№13 скука обе.

Убийца ураганов, сказочников и проповедников. Санитарка леса.

Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: