Литературное Братство
19.05.2012, 22:51:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 40288 раз)
kxmep
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : 16.01.2012, 23:57:22 »

Пелевин - это, скорее, антистругацкий стиль

martishka

Виктор Олегович порадовал новым текстом - "S.N.U.F.F."
Читаю и плачу. По-живому режет!
И, кстати, про любовь, что само по себе интригует, в контексте авторства :)

Вообще, мастер.
Все нонешние имитаторы постмодерна ему и в подметки не.
vviedzma
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : 19.01.2012, 20:29:05 »

Последнее время подсела на Романа Злотникова.  А точнее на его АИ "Генерал - адмирал" и " Царь Федор" не сказала бы, что шедевр (больше всего это похоже на подробную, местами даже детальную историческую справку), но поскольку я люблю историю и  люблю читать книги по истории, то мне понравилось.

В тихом омуте...
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : 20.01.2012, 08:41:53 »

Цитата:
Виктор Олегович порадовал новым текстом - "S.N.U.F.F."
Читаю и плачу. По-живому режет!

Попробовать что ли...
А то мы зареклись после "настольной книги оборотня"))

Цитата:
подсела на Романа Злотникова.

Пробовали (как-то случайно книга попалась) - на наш вкус - нечитаемо практически...
Превед, кстате!

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
kxmep
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : 21.01.2012, 12:28:41 »

Цитата:
Попробовать что ли...
Обязательно попробуйте.
Очень мощный текст.
vviedzma
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : 22.01.2012, 13:22:29 »

martishka, привет. Так и я остальные его книги тоже читать не могу, только эти две. И то сразу честно предупредила, что они весьма специфические.
А я сейчас в поиске... Хочется еще что-нибудь из АИ. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное, если кто знает.

В тихом омуте...
kxmep
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : 24.01.2012, 19:08:30 »

Цитата:
Она была немного бледной. И очень, очень красивой.

Настолько красивой, что эту красоту можно было бы развести в сотне женских лиц, и хватило бы на всех. Хлоя рядом с ней казалась… Не то чтобы дурнушкой. Просто становилось понятно, что смазливость ее мордашки — всего лишь частный случай универсального правила, сформулированного природой в бледном лице незнакомки.

Олегыч - могёт.
Завидую.
Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #171 : 29.02.2012, 02:49:19 »

Делюсь радостью:))

Вот что я сегодня, вернее уже вчера, купила в книжном:

94 грн стоит эта книжечка, что для меня довольно дорого, но поскольку в моем городе такое бывает раз в тысячелетие я не пожалела денег.

просьба к тем, кто читал - не спойлерить)))

vviedzma
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : 29.02.2012, 13:54:48 »

Catherine, завидую. Белой завистью. У нас такую роскошь только в нете найти можно. А что бы при этом заказать... :(  На полках магазина стоят и пылятся Стругатские, Бредбери, да Лукяненко. Хотя в последнее время появился Панов с его Тайным городом. И все.

В тихом омуте...
Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #173 : 29.02.2012, 20:41:21 »

vviedzma:
В моем городе я тоже первый раз вижу Буджолд, так что мне несказанно повезло.

Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #174 : 07.03.2012, 19:42:01 »

Дочитала недавно купленную книгу и нашла ее ...разочаровывающей.
*прикрылась тазиком* а то придут фанаты той вселенной и закидают меня гнилыми помидорами))) Хотя тащемта не за что. Не то, чтобы она мне совсем-совсем не понравилась, степень моей заинтересованности могу оценить на 5 из 10. То есть где-то посредине, вот такое впечатление, средненькое. Не хватило мне в этой книге приключений, драйва, интриг, тайн, саспенса. Там все как-то ровненько, гладенько, тихонько...как блюдо без перца и соли. Еще против сыграло то, что я была наслышана об этой вселенной и ждала чего-то другого, большего. Вот так вот всегда бывает, когда чего-то ждешь - всегда бываешь обманут, так что лучше ничего не ждать. А может дело в том, что это последняя (на данный момент) книга цикла? Более раннние может поинтересней будут? Это как у групп с длинной историей - если начинать слушать, то лучше слушать старые альбомы)))

Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #175 : 16.03.2012, 02:33:05 »

Подумалось вдруг, что я немного некорректно написала отзыв о "Криоожоге". Ведь для многих оценка "средненько" = "отстойно". Поэтому во избежание недопонимания поясню, что для меня средняя книга - это вполне нормальная книга. Нормальная книга, не вызывающая ни особых восторгов, ни негатива. Я прочитала ее быстро (а могла бы и за один вечвер, если б было свободное время), у меня ни разу не возникло желания бросить чтение на полпути и - самое главное - возникло желание прочитать другие книги "Барраярского цикла". Что я и сделаю чуть позже, когда будет время.
И еще отдельно хочу отметить неоспоримые плюсы книги в хронологическом порядке)) т.е. начиная с первого знакомства с ней в магазине. Во-первых, обложка у этой книги очень удачна. Да, я действительно так считаю. Для фантастики в самый раз. Едва увидев рисунок на обложке я моментально просекла, что передо мной - космоопера, моя любимая "разновидность" фантастики. Парень в униформе и с мечом в руке ненавязчиво намекает, что тут будут и галактические империи, и бои в космосе))) Как имперец, я не могу пройти мимо такого подарка судьбы)))) Ну, мне по крайней мере привиделся именно такой "космооимперский" месседж. Хотя при прочтении оказалось, что рисунок на обложке имеет не слишком много общего с содержанием, но это не важно - свою боевую задачу он уже выполнил, привлек к себе мое внимание в магазине, заставив выделить эту книгу из десятков других.
Во-вторых, само название "Криоожог" лично для меня выглядит заманчиво и интригующе.
В-третьих, роман начинается с еще более интригующих слов: "Отовсюду сыпались ангелы". И это винрар! Будучи не только любителем фантастики, но еще и любителем сюра, я не смогла пройти мимо книги, начинающейся с такой фразы.
В-четвертых...эта книга для меня хороша просто еще и тем, что это космоопера. А мне, как автору собственной недописанной космооперы, есть еще чему поучиться у старших коллег по цеху.

П.С. что бы ни говорили некоторые о незначительности обложек - мой пример является красноречивым опровержением этого спрного тезиса. Безусловно, я купила книгу не только из-за одной обложки, но именно она привлекла мое внимание. Покупая книгу, я руководствуюсь и названием, и аннотацией, и ее жанровой принадлежностью, и репутацией автора (если я о нем слышала - т.к. я довольно часто покупаю книги совершенно незнакомых мне авторов). Руководствоваться одной лишь обложкой разумеется нельзя)))) тем более, что по опыту знаю, как часто рисунок на обложке не соответствует содержанию книги. И еще чаще бывает так, что рисунок выглядит крайне неэстетично, словно его даун рисовал, что никак не способствует продаваемости книги, имхо. Хотя известного мне автора я бы купила и в уродской обложке. Но потом бы обернула книгу бумагой, чтоб не портить себе настроение видом плохого рисунка))))
-----
А меч парню на обложке "Криоожога" я б нарисовала подлинее и потолще))))) Тут можно, это же фантастика)))

tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #176 : 16.03.2012, 13:20:21 »

Делюсь радостью:))

Вот что я сегодня, вернее уже вчера, купила в книжном:

94 грн стоит эта книжечка, что для меня довольно дорого, но поскольку в моем городе такое бывает раз в тысячелетие я не пожалела денег.

просьба к тем, кто читал - не спойлерить)))
Это не читала, но  Буджолд  люблю . Все книги, что мне попадались, прочитывала от и до. ))

tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #177 : 27.03.2012, 02:18:08 »

Из Сталкериады осилила только одну книгу:  "Дом на болоте" Алексея Калугина.  

Кто интересуется этой темой,  на "МФ"   есть любопытная статья о разного рода Зонах в фантастике: http://www.mirf.ru/Articles/print2619.html

Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #178 : 30.03.2012, 02:50:28 »

Пока комп был в ремонте и мне нечем было заняться, купила книгу "Рейвенор отступник" Дэна Абнетта. Очень понравилось))) да так, что пошла купила еще одну книгу по Вселенной Warhammer 40 000 "Легион". Да, я извращенка, ну а как еще можно назвать человека, который не играет в игры, но читает книги по игровым вселенным)))

tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #179 : 30.03.2012, 05:18:55 »

А я  перечитываю романы из  цикла Транторианская империя Брэдбери.

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: