Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #135 : 19.01.2011, 00:02:01 » |
|
2Lambrant:
Это, вроде, не конец истории. Там ещё, кажется, две книги продолжения, + книга, как бы, написанная Андерхилом, + повесть про самого Коко, ещё что-то с Андерхилом в главной роли. Но не знаю. Сразу читать не буду, больно уж они "густые". Про кино не знал, поищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Августина
|
 |
« Ответ #136 : 19.01.2011, 12:38:01 » |
|
Странно. Мне нравится сюжет, мне нравится язык, мне нравятся герои. В общем мне нравится эта книга, но читал я её едва ли не три месяца. Я сейчас перечитываю "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Мне дико, жутко, невыразимо нравится эта книга... но читаю я её медленно. Не три месяца, конечно, но - обычно такой объём интересной книги пролетает за пару-тройку вечеров. А тут... нет) Третья неделя пошла, а я только чуть перевалила за середину. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| АлВалПал
|
 |
« Ответ #137 : 10.02.2011, 08:48:31 » |
|
Реальная Угроза, Том Кленси. Бравые американцы борются с беспринципными наркобаронами. Я был за наркобаронов, но они все равно просрали. Лузеры. Кароче клевый политический триллер от короля жанра. Как всегда много интересных технических деталей и смешное представление о русских.
|
|
|
|
|
|
|
|
Все, что мы взяли у природы, - Необоснованная милость, И эти дни, и эти годы – Они нам отданы на вырост. Сидят на нас смешно, горбато, Как бы с отцовского плеча, Все наши детские утраты, Вся наша взрослая печаль.
|
|
|
| АлВалПал
|
 |
« Ответ #138 : 16.02.2011, 13:30:59 » |
|
Пелевин Ананасная вода для прекрасной дамы.
Несколько шизотерических повестей. Где-то больше шизотерики, где-то меньше. В целом на хорошем уровне. С фантазией у автора все в порядке. И с логикой, что очень важно, тоже. Иногда было скучновато – описания полетов сознания утомляли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Все, что мы взяли у природы, - Необоснованная милость, И эти дни, и эти годы – Они нам отданы на вырост. Сидят на нас смешно, горбато, Как бы с отцовского плеча, Все наши детские утраты, Вся наша взрослая печаль.
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #139 : 17.02.2011, 20:34:26 » |
|
Гибсон "Мона Лиза овердрайв". Ну что тут скажешь. Классика киберпанка, написано отлично. Плюс, так как финал цикла, то избавилась от проблем второй части.
"1984" Оруэлла. Когда-то читал, потом забросил, а сейчас вот опять взялся и дочитал. Хорошая, но в финале у меня случился т.н. баттхёрт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #140 : 24.02.2011, 21:05:34 » |
|
Виртуальный свет, Гибсона. Я не понимаю, каким образом он умудряется в относительно небольшой объём запихивать море действия, и при этом повествование не кажется скомканным, и кучу персонажей, и они при этом не оказываются пустыми и плоскими. Маста, что ту скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vviedzma
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #141 : 05.03.2011, 20:04:50 » |
|
Вадим Давыдов "Киммерийская крепость". Книга на любителя. Это и мистика и альтернативка, что называется "в одном флаконе". Читается на одном дыхании. Хотя иногда автора и заносит.
|
|
|
|
|
|
|
|
В тихом омуте...
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #142 : 26.03.2011, 16:14:24 » |
|
Читаю пратчетовский цикл про стражу. Чёрт, каждая его книга, лучше, чем остальные. Не знаю, как ещё сказать.)
"Идору" Гибсона. Как всегда отлично. Забавна эволюция образа русских. Если в первых книгах он описывал нас какими-то намёками, и представлялись мы чем-то далёким, могущественным и не совсем понятным. То после развала союза, когда за рубеж хлынул этот мутный распальцованный поток, появился Комбинат - такое полулегальное бандитское правительство. Тоже нечто опасное, с чем никто не хочет особо связываться, но более конкретное. Когда их представитель таки появляется, то оказывается, что это и правда новый русский. Странно выглядит, странно одевается, душится странным одеколоном, плохо говорит на иностранных языках. Занимается недвижимостью.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #143 : 08.04.2011, 23:10:46 » |
|
Келли Линк, "Милые чудовища". Сборник рассказов, в основном мистика, но есть и фантастика, и просто проза. Я тут посидел и понял, что не знаю как описать прочитанное. Очень необычные ощущения. Почитайте, короче, не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #144 : 25.04.2011, 11:48:40 » |
|
Пока меня тут не было, прочла уйму книг. Кратко о тех, которые вспомню сейчас. А. Белянин "Ааргх" - весь цикл (трилогия). Первая книга показалась слабенькой, зато вторая и третья пошли на ура и по десятибальной шкаоле я выставила циклу 8. Читабельно, а в последнем романе еще и стиль лучше проработан.
Дж. Хилл "Коробка в форме сердца" и иже с ним "Призраки двадцатого века". Роман вызвал интерес, но каменотесные фразы хрустели на зубах. Притом роман безжалостный. Идея - класс, а вот стиль подкачал. Сборник хороший, на 9 из 10, все рассказы понравились, кроме одного в середине "Деревья-призраки". Микрорассказ ни о чем.
Дж. Форд "Год призраков". Шикарная история в стиле Кинга, была в восторге. Читать всем любителям мистики. Понравилось гораздо больше его же "Девочки в стекле", которую в свое время широко рекламировали.
Ш. Джексон "Призрак дома на холме". Мистическая история о призраках, хотя явным образом призрак не описан и не показан. Просто мистифицирован сам дом. Написано прозрачно и замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #145 : 25.04.2011, 12:20:47 » |
|
Во, еще вспомнила. С. Кинг "Мизери". У-у-у, одна из самых страшных книг у Кинга. С дрожью в коленях читала. Кровь по стенам - реально! Но понравилось, хоть я себя садисткой и не ощущаю. Просто когда начались все эти страдания героя, я подумала: "Блин, сейчас его изводить будут, а я же не маньяк - читать все это... Но, о черт, это же Кинг!" И прочла. Адская книга. Вроде бы с хэппи-эндом, но никто не женился, замуж не вышел, ребенка не родил. Так, глюки на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #146 : 25.04.2011, 12:24:02 » |
|
В связи с началось собирания серии "Интеллектуальный бестселлер-мини" наткнулась на Иэна Макьюэна с его "Цементным садом". Эта книга меня так шокировала, что я прочла ее за 2 часа. О, Боже, ужасный сюжет и ужасная концовка, но ужасная потому, что это все МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ! После этой книги прочла "Черных псов" того же Макьюэна и нашла их пресноватыми. Теперь хочу прочесть остальные его вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Catherine
|
 |
« Ответ #147 : 25.04.2011, 21:07:30 » |
|
Вроде бы с хэппи-эндом, но никто не женился, замуж не вышел, ребенка не родил. И это здорово)) а то концовки с женитьбами-рождениями уже не просто давно приелись, а и перебродили))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #148 : 25.04.2011, 21:22:01 » |
|
а вот стиль подкачал А мне вот наоборот понравился. Кинговский, но более резкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #149 : 26.04.2011, 06:11:25 » |
|
А мне вот наоборот понравился. Кинговский, но более резкий. Лично я ничего там кинговского не нашла  , совсем другой стиль. И слава Богу, потому что второго Кинга нам не надо. Дочитала вчера "Пену дней" Виана. Только что не плакала. Какой милый в начале и горький в конце роман! Верно о нем говорят - читать его и понять до конца, прочувствовать каждую строчку может только француз. Это, конечно, не значит, что я тупо не поняла роман, но я просто вдруг пожалела, что не могу прочитать эту неслабую вещь на языке оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|