Литературное Братство
19.05.2012, 22:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любимые произведения/любимые авторы  (Прочитано 6708 раз)
korolewa
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 07.04.2006, 23:03:20 »

:) Всем привет!
Совершенно случайно попала в руки "Книга для таких, как я" (вроде не ошиблась)  :sad:  Макса Фрая. И уже потом я вышла на его лабиринты. Читала запоем.  :D Очень и очень!
Все хотела узнать кто он такой и была удивлена, что это пара из Одессы  :sad:  работает под таким псевдонимом.

)(aldor, о какой второй половине цикла идет речь, и что за последняя книга?  :roll: Если можно, ее название, плиз.
jogurt
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 08.04.2006, 20:25:44 »

korolewa, эээ, но теперь-то Вы знаете, что это - дама?

я не Змея, но Отец Всех Змей"
korolewa
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 08.04.2006, 22:36:19 »

:) Всем привет!
jogurt.  Макс Фрай - это Светлана Мартынчик и Игорь Степанов. Сей факт подтверждает и сама Мартынчик.    
Без пластилинового Мира Хомана не было бы и мира Ехо. :wink:
jogurt
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : 08.04.2006, 23:23:45 »

korolewa, да мне как-то все равно. Я, знаете, одну или две книжки всего из серии прочитал...

Alite
Гость
« Ответ #34 : 09.04.2006, 14:10:15 »

korolewa, я тоже очень люблю Фрая   :)  
Насчет авторов - Степин уже давно не пишет, а только оформляет книги. Пишет одна Мартынчик. Но на мой взгляд книги от этого только выиграли, потому что чем дальше - тем интереснее.
Росдал
Гость
« Ответ #35 : 09.04.2006, 22:04:50 »

jogurt, целиком и полностью разделяю Вашу симпатию к творчеству С. Кинга.)) Пусть увлечение это и не блещет особой оригинальностью, но, что уж тут поделаешь. Мертвая Зона, Оно, Сияние... Эх)))

Вообще читаю очень много, так что приоритеты расставить не так просто. Пожалуй, опять же достаточно банально, люблю Булгакова. Особенно рассказы и фельетоны. Гоголь, Шекспир, Акунин... А вот Райс, которая, как я понял, здесь нравится почти всем поголовно не перевариваю)) Вот в "Судьбе Иерусалима" или там у Стокера - это вампиры. А у Райс - обычные люди наделенные сверх-способностями. Все их страдания выеденного яйца не стоят - любой по-моему с ними согласился бы местом поменяться, а они еще кочевряжатся)) "Страдальцы", блин... :mad: Извиняюсь, больная тема))

Возвращаясь к писателям - Стругацких не могу не упомянуть. "Пикник на обочине" - шедевр. И никто меня в этом не разубедит)
jogurt
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 09.04.2006, 22:34:43 »

Росдал, по поводу Райс - жму Вашу руку. Кроме "Интервью" ничего читать не стал, поскольку и "Интервью" осталось для меня чтением на один раз... и совсем не страшным.

Оса
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : 18.05.2006, 03:46:45 »

А я вдруг вернулась в детство. Смотрите, вот такие книги мне всегда нравились, безбашенные и бесшабашные.  

http://spkurdyumov.narod.ru/Kuvirok.htm

"Дети, что такой Ос? - Это балшой полосатый Мух!"
Дор
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 11.12.2006, 16:49:47 »

Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой". Читал и ржал почти не переставая. Тоже с продолжениями. Последние книги кажется называются "Дети чародея с гитарой" и "Инфернальная музыка".

еловек познаёт мир, а мир познаёт человека.
Логан
Специалист
Офлайн Офлайн

Мир пропадает без рыцарей

« Ответ #39 : 13.12.2006, 06:43:45 »

Дор
    Я тоже читал и с удовольствием порекомендую другим. Меня поразило чувство юмора автора и соответственно его героев. Своебразный мир, необычное волшебство  :)

Пишу фэнтези-рок. Обитаю на СИ.
Alite
Гость
« Ответ #40 : 13.12.2006, 22:23:58 »

"Дор"
Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой". Читал и ржал почти не переставая. Тоже с продолжениями

а это случайно не из серии "книги -бестселлеры"?  
и какой именно жанр? юмористическое фэнтези?

Кстати всем рекомендую "Трилогию Бартимеуса" Дж.Страуда , а также дилогию (пока) Джозефа Дилейни "Ученик ведьмка" и "Проклятье ведьмака". Великолепные вещи!  :)
Пуффик
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 17.12.2006, 23:36:28 »

В последнее время присел на современную дамскую фэнтези -
Панкеева, Громыко ("Верные враги" и "Цветок Камалейника").
Ну конечно же классика жанра Энн Маккефри, Желязны, Асприн.
Из других (не фантастика) книг: Булгаков, Лермонтов, Бомарше, Шекспир.

Пуффики - это не только ценный мех!
Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : 21.12.2010, 10:21:06 »

Этот список здесь уже висел до отката, пускай снова висит)) вдруг кому интересно.

Итак, поехали:
В школе моими самыми любимыми книгами были "Марсиане" Берроуза и "Айвенго" Вальтера Скотта. Эти книги я и сейчас время от времени с удовольствием перечитываю. Еще мне очень нравился "Гиперболлоид инженера Гарина", "Непобедимый" и "Солярис" Станислава Лема, "Порождения разума" Саймака, "Крыса из нержавеющей стали" Гаррисона.
Из не фантастики я зачитывалась в те годы "Тремя мушкетерами", "Королевой Марго", "Шевалье де Мезон-Руж" Дюма, ну и само собой "Анжеликой" Анн и Серж Голон, "Катрин" Жюльетты Бенцони, "Унесенными ветром" Маргарет Митчелл, "Проклятыми королями" Мориса Дрюона.
Из классики мне нравились "Преступление и наказание" Достоевского, практически весь Цвейг, особенно "Письмо незнакомки", Эдгар Алан По "Лигейя" и другие. Но больше всего "Мартин Иден" Джека Лондона.
И, конечно же, "Мастер и Маргарита" Булгакова.
В универе я сильно увлеклась историей Римской Империии и помимо научных трудов читала и художественную литературу на эту тему:
"Камо грядеши" (а.к.а "Куда идешь", "Quo vadis") Сенкевича. Это книга о зарождении христианства, но она мне интересна преимущественно из-за Гая Петрония, автора "Сатирикона", которого еще называли Арбитром Изящества.
"Я, Клавдий" Роберта Грейвза. Книга не только об императоре Клавдии, но и о прочих представителях династии Юлиев-Клавдиев.
"Первый человек в Риме" и "Травяной венок" Колин Маккалоу. Эти книгии о великих полководцах Гае Марии и Луции Корнелии Сулле. Помню, как я тогда была удивлена тем, что эта писательница пишет не только дамские романы типа "Порющих в терновнике", хотя эта книга мне тоже очень нравится, но и исторические романы с глубоким знанием матчасти.
"Император" Георга Эберса, об имераторе Адриане.
"Легионер" Амура Бакиева, об императоре Траяне.
Еще я любила читать о Древней Греции:
"Таис афинская" Ефремова, и "Александр Македонский" Яна. Образ великого полководца там передан ужасно, но зато неплохо описаны обычаи и традиции стран Ближнего Востока.
Октавиан Стампс "Семь свитков Рас Альхага"
Это бесподобнейшая книга! Криптоисторический роман с приключениями и тайнами и некоторым налетом мистицизма (этого здесь в меру, впечатления не портит, сверх меры я бы не читала), не обошлось здесь и без обожаемых мною тамплиеров)) Написана она весьма необычно.

Александр Трубников "Рыцарь Святого Гроба" и "Рыцарский долг"
Криптоисторический роман, тоже не без тамплиеров и тайн.

Александр Трубников "Несчастливый век: наследие тамплиеров". Название говорит само за себя, но там не только про тамплиеров.

Хосе Карлос Сомоса "Афинские убийства"
Эту книгу я читала месяца два. Она тяжела для восприятия. Но, тем не менее, вошла в число моих любимых. Ее фишка в том, КАК она написана, автор использовал особый прием, не помню как называется. Язык изложения очень своеобразен, от метафор, гипербол и пр. я получала особое удовольствие))
Не думайте, что это детектив! Там не столько о расследовании убийств эфебов в древних Афинах, сколько о разгадке некой тайны.

Жильбер Синуэ "Сапфировая скрижаль"
ИМХО, автор пытался написать собственный "Код да Винчи". Но все равно очень интересно вышло, хорошая приключенческая книга, правда концовка немного разочаровала, я ждала чего-то большего.

Алистер Кроули "Лунное дитя"
Мне очень понравилось. Книга на любителя эзотерики.

Еще:
Олдингтон "Смерть героя"
Фаулз "Волхв"
Орсон Скотт Кард "Сага о Вортинге".
Ну и Лукьяненко "Лабиринт отражений".

Haruka Takeuchi
Любознательный
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 12.03.2011, 09:37:20 »

Книг и авторов так много, что все сразу и не вспомнишь!=)
1.Гай Юлий Орловский "Баллады о Ричарде Длинные Руки".
2. Алексей Пехов "Хроники Сиалы". В процессе чтения=)
3. Вениамин Каверин "Два капитана".
4. Бронте "Джен Эйр", Остин Гордость и предубеждение".
5. Ольга Громыко о Вольхе.
6.Хорошо отношусь к серии "Этногенез".
7.Павел Корнев "Лед".
8.Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха".
9. Асприн, Асприн-Линн Най "Корпорация МИФ".
10. Глен Кук, серия о Гаррете.
11. Андрей Белянин и Галина Черная серия про "Оборотней".
12. По-особенному отношусь к "Началу всех начал" Юрия Никитина.
13. Обожаю трилогию про царя Федора Романа Валерьевича Злотникова.
14. Пушкин. Полностью. Свое отношение к этому автору.
15. Диана Дуэйн "Как стать волшебником", серия.
16. Диана Винн Джонс "Заговор Мерлина".
17. Йон Колфер серия о Артемисе Фауле.
18. Большая серия Брайана Джейкса "Редволл". Очень люблю эти книги.
19. Муни Витчер. Серия о Нине.
20. Майкл Скотт "Алхимик".
21. Тургенев "Дневник лишнего(ненужного) человека".
22. Гоголь "Ночь перед Рождеством", "Ревизор".
23. Нравится Роулинг "Гарри Поттер". Реально та сага, которая буквально сама себе сделала имя.
24. Майте Карранса "Война колдуний", серия.
25. Флинн "Чудовище".
26. Диккенс "Оливер Твист", сначала на английском, потом на русском.
27. Избранное из Конан Дойля.
28. Немного нравится "Стальная крыса" Гарри Гаррисона.
29. Марк Твен "Том Сойер".
30. Брем Стокер "Дракула". Ууух!
31. Дилогия о монахе-зиндзя Роберта Ши.
32. Обожаю "Зори над Русью". Читала два года назад, но тянет перечитать=)
33. Кирстен Миллер "Кики Страйк" две книги
ну, с наскока больше не вспомню, слишком многое люблю=)
Страниц: « 1 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: