Литературное Братство
19.05.2012, 22:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экранизации книг!..  (Прочитано 12015 раз)
Amica
Гость
« : 26.12.2005, 10:24:05 »

Пт Dec 09, 2005 5:56 pm  Заголовок сообщения: Экранизация книг! Мастер и Маргарита. Накануне..

В продолжение темы (потому, что про игры аналогичная тема уже создана)  :bud:

В ПРЕДВЕРИИ ЭКРАНИЗАЦИИ одной из любимых мною книг "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова  O:)
С 19 декабря, на РТР! 10 серий!! Кстати, насколько я успела просмотреть программу, на следующей недели еще нет, значит с послеследующей! Ух!!  :P  :twisted:
Сайт - http://masterimargarita.ru/

А у вас есть любимые книги, которые вам бы хотелось УВИДЕТЬ?  ;) Не обязательно на большом экране, может быть в виде сериала?  

Или ваше пожелания уже сбылись?  :) Тогда как вам то, что получилось? Лично вы, довольны? Все хорошо? Или у режиссеров - актеров ничего не получилось?  :-s  

К слову, может быть вы читали книгу "Историк"? Тогда следующая новость для вас, а также всех тех, кому интересно:

"Сценарист «Волшебной страны» Дэвид Макги собирается переписать для кино мистический бестселлер Элизабет Костовы «Историк» (The Historian), на который уже наложила лапу студия Columbia Pictures. Героиня книги отправляется в путешествие по Европе, пытаясь разыскать своего отца, который, в свою очередь, искал могилу Влада Дракулы. Естественно, девица повстречала кучу неприятных типов с нездоровым пристрастием сосать чужую кровь…"
Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 26.12.2005, 16:47:48 »

Я бы хотел увидеть побольше экранизаций по книгам Райс, думаю, там при желании весьма интригующие фильмы можно снять  :P .
Ещё хотел бы посмотреть экранизацию Ярбро, но её можно только в виде сериала, ибо для полноценного фильма немного скучновато и много любовной тематики  :roll: .
Из любимых книг горю желанием увидеть экранизацию Пелагии, хотя бы в виде сериала  :twisted: . Впрочем, там можно неплохой фильм отснять, если добавить спецэффекты и живую игру актёров  8) .
Из экранизированных не особо понравился сериал по книгам ДД, но не все серии  :oops: .
А в остальном я уже говорил, как нужно относиться к экранизированным вещам  :wink: .

Какие книги - такие мы!
Amryt Toya
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 26.12.2005, 18:27:27 »

Я мечтала об экранизации Нарнии - УРААА, моя мечта сбылась!!
Я мечтала об экранизации "Скалолазки" Олега Синицына - сбывается!
Моя несбыточная мечта - экранизация Танит ЛИ "Серебряный возлюбленный", я даже музыку к нему написала 10 лет назад....

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам... (С) "Мор. Утопия"
highlander
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 26.12.2005, 19:45:37 »

Любимые книги видеть экранизированными не хочется. Почему? А не приспособлены они для экранизации... Тот же Вампир Арман... ЧКА... у наших - денег нет, а американцы и Ко все равно не снимут, они всегда теряют за яркой картинкой нечто главное, как уже случилось с Властелином Колец.
Я очень люблю Мастера и Маргариту... И с ужасом жду сериала (начало - с 19). Я видела ролик на оффсайте... Пришла в ужас... Да и Иешуа - Безруков тоже мягко говоря... напрягает...
Amryt Toya
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 27.12.2005, 07:36:17 »

Нет, если применимо к книге - то да, экранизация мешает, но если книга любимая, сюжет вызубрен назубок, то посмотреть версию восприятия другим человеком весьма заманчиво. Я не знала о сериале по ММ, да уж, страшноватенько, например, считаю, что сериал испортил "Человека-амфибию", смотрела просто как ремейк старого фильма, к роману тот фильм не имел никакого отношения - по атмосфере и так далее. Да и Иешуа - Безруков? Сспадиии, куды котимся. На мой вкус, Миронов был бы куда более в точку. Из Безруковского Иешуа сделают сусального исусика, помяните мое слово.

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам... (С) "Мор. Утопия"
Elendil
Гость
« Ответ #5 : 27.12.2005, 07:40:26 »

М-да... экранизацию чего хотелось бы увидеть?
На данный момент - прежде всего, очень хотелось бы посмотреть фильмы по Фраю. Хотя, учитывая, что книга не очень массовая , вред ли по ней станут делать кино (киношникам, им "попсовость" важна). Было бы интересно посмотреть экранизацию по Панову, тем более, учитывая, что после Ночного Дозора опыт в работе с такими книгами есть. Интересно было бы увидеть экранизацию по Камше (я имею в виду Этерну), хотя, учитывая намеченный объем цикла - это получится "российский вариант мексиканского сериала", учитывая, как у нас умеют растягивать истории...
Ну и, Alite поймет - ЗА, ЗС, ЮГ - разумеется! Но до этого еще далеко, ибо пока еще и книг-то нету  :)
Alite
Гость
« Ответ #6 : 27.12.2005, 07:48:12 »

Elendil
Цитата:
Ну и, Alite поймет - ЗА, ЗС, ЮГ - разумеется!  

O:)  это ты верно подметил!

Цитата:
Но до этого еще далеко, ибо пока еще и книг-то нету  

:shock:  как нету?! почти все есть, другой вопрос что их еще редактурить надо  ;) а "Зеркала" и вовсе на прилавках должны появится (тьфу-тьфу-тьфу на всякий случай  :wink: )

Цитата:
На данный момент - прежде всего, очень хотелось бы посмотреть фильмы по Фраю.

ты думаешь, они что-то путное снимут? Я после ужасного Ночного Дозора не очень верю в наш кинематограф... эх, вот раньше фильмы были!....
К слову где-то слышала, что Хроники Ехо действительно планируют экранизировать.

highlander
Цитата:
Тот же Вампир Арман

хм, а ты не в курсе, планируют ли они снимать продолжения по ВХ? Мне бы еще очень хотелось по "Пандоре" увидеть . Только чтобы Пандора не имела ничего общего с той ужасной теткой из "Царицы проклятых"  :lol:  :lol:
highlander
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 27.12.2005, 10:43:37 »

Alite
Не знаю... и лучше б не снимали...
Катерок
Гость
« Ответ #8 : 27.12.2005, 11:31:06 »

Мне бы хотелось увидеть экранизацию "451 градус по Фаренгейту"Бредбери)
Хотя, вообще, мне кажется, достаточно необычно смотреть экранизации любимой книги. Когда мы читаем, сами представляем образ героя,что то от себя добавляем и у каждого получается персонаж "под себя". Смотришь экранизацию и с чем то несоглашаешь в корне!
Amica
Гость
« Ответ #9 : 27.12.2005, 11:38:36 »

Катерок, но если не ошибаюсь одна-то экранизация по 451 градус по Фаренгейту уже есть! Не понравилось? Не так представлялось?
Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 27.12.2005, 12:43:27 »

Цитата:
Я очень люблю Мастера и Маргариту... И с ужасом жду сериала

Я с вами солидарен, тоже пришёл в ужас, когда увидел ролики к сериалу. К тому же Маргариту играет Ковальчук :evil: ! Ну ведь ясно, что у Маргариты волосы должны быть иссиня-чёрными, а у этой неопределённо коричневые :mad: ! Нет, на ведьму точно не похожа, слишком доброй кажется :x ...

Какие книги - такие мы!
Amica
Гость
« Ответ #11 : 27.12.2005, 12:48:08 »

Сейчас раз в третий посмотрела небольшой сюжет в Вестях недели о Мастере и Маргарите… Кому как и для кого как… Я – ОЧЕНЬ хочу увидеть! И актеры, я считаю, подобраны хорошо, и то, что профессионалы – тоже плюс. И хотя Воланда я совсем иначе себе представляла (еще когда первый раз прочитала книгу, только перейдя в 10 класс)… но сейчас увидев отрывки из приема Воланда… Здорово смотрится!!  :twisted: Что Безруков.. меня нисколько не угнетает. И Маргарита хорошо смотрелась... и взгляд, и образ...!
Ioulia
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 27.12.2005, 18:36:04 »

Попросила родителей записать мне "Мастера и Маргариту" на всякий случай, но, честно говоря, предпочитаю рассматривать книги и фильмы к ним, как совершенно отдельные друг от друга произведения.
Когда-то мечтала посмотреть экранизацию "Трудно быть богом", но когда увидела во что она вылилась, так долго плевалась, что меня это надолго исцелило от всяких желаний - "лучше уж в собственной голове экранизировать, чем такое смотреть" - сказала я себе

heers.
IDE
Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 27.12.2005, 20:21:45 »

Да нормально там получилась экранизация, всё по книге, практически нет лишних отсутплений :smile: . Единственное, спецэффекты смущают, сразу видно, что у нас делали :? ...
А актёры воистину подобраны подходящие, кроме Маргариты :roll: . Вчера смотрел, как она громила квартиру литературного критика :sad: . Нет, плохо играет :evil: ...

Какие книги - такие мы!
Amica
Гость
« Ответ #14 : 28.12.2005, 00:03:12 »

Вот и осталось только три серии посмотреть...  :roll:
Не книга, но мне нравится!  :P

И такой образ Воланда мне уже не кажется излишне противоречащим. Маргарита (особенно, как раз "крещение", Бал) - хорошо.

Никто не видел в субботу программу Максимум по НТВ? Там был сюжет про снятый несколько лет назад фильм, тоже МиМ, но кторый еще не показывали...
(к слову, там, если не ошибаюсь, Воланда играет Валентин Гафт)

И по мотивам:

Ольга и Сергей Бузиновские
Тайна Воланда  

"В начале двадцатых годов прошлого века в СССР появился загадочный человек – барон Роберто Орос ди Бартини. Он стал не только выдающимся конструктором и ученым, но и тайным вдохновителем советской космической программы. Сергей Павлович Королев называл Бартини своим учителем. «Красный барон» доказал, что время, как и пространство, имеет три измерения, а до самых далеких галактик рукой подать. Бартини извлек из подземелья библиотеку Ивана Грозного и во многом определил судьбу своих учеников – М.Булгакова, В.Набокова, А. Грина, А.Толстого, А.Платонова, Е.Шварца, Л.Лагина, А.Волкова, Л.Леонова, И.Ефремова, А. де Сент-Экзюпери и других писателей. Именно Бартини стал прототипом самых необычных персонажей – Воланда, Друда, Хотгабыча, Буратино и даже Маленького принца. Но главная тайна «советского Сен-Жермена» зашифрована в романе «Мастер и Маргарита»."

http://lib.aldebaran.ru/author/buzinovskie_olga_i_sergei/buzinovskie_olga_i_sergei_taina_volanda/buzinovskie_olga_i_sergei_taina_volanda__0.html

Или вот:
Возвращение Мастера и Маргариты
Николай Кудряшов, отрывки можно найти здесь: http://www.proza.ru/author.html?qazy

Но более мне любопытна следующее:
Бояджиева М.
Возвращение Маргариты

""Эта книга - плод увлеченности романом Булгакова, его неиссякаемой магией. Мне не дано смиренно прощаться с тем, что стало частью моего мира. Человек взрослый и не слишком робкий, я пробую иное средство - пытаюсь удержать любимых заклинанием слова. Вот они задержались на краю страницы и смотрят на меня сквозь голубой воздух времени - такие живые, такие близкие булгаковские герои. Кивнут ли в знак согласия? Сделают ли шаг на встречу? Не знаю. Я молю их об этом. Затаив дыхание, я вглядываюсь в их лица, останавливаю слезы и биение сердца. И тут… И тут начинается колдовство…" (М. Бояджева)"

Кто читал - говорит, что именно в этой книге лучше всего передан дух булгаковского романа.

Ioulia, мне очень интересно увидеть "Трудно быть Богом", где играет Леонид Ярмольник!
Я слышала, была еще одна экранизация (лет 15 назад), но ее считают не удачной (не отражающей дух книги, "серенькой")
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: