| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #45 : 23.01.2006, 10:35:16 » |
|
Качественная детская книжка, мне понравилась, неожиданные незатасканные идеи. В конце книги есть инфа о том, что существует продолжение "Борьба за ночные кристаллы", но я нигде не могу найти. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
|
|
|
| Amica
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 23.01.2006, 18:33:04 » |
|
lambrant, http://www.azbooka.ru/content/article/default.asp?shmode=2&ids=2&ida=231 и http://www.zrpress.ru/zr/2004/91/18 - ты можешь найти подробности о "Продавце троллей" http://www.bolero.ru/product-31093743.html?terms=Якобсен - аннотация Реклама большую роль сыграла! В этом я поддерживаю Вольчью ягодку. На тот же фильм, первый, при 125 миллионном бюджете только на рекламную поддержку было затрачен 100 млн. При этом вышли уже, как вы помните 4 книги ГП, и эта серия стала мировым бестселлером. При этом не отрицаю и достоинств книг... Волчья ягодка, я сейчас зашла на сайт Азбуки, и там нет инфы по второй книге, она точно выходила на русском? (просто я нашла только это изд-во, что оно выпустило первую книгу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #47 : 24.01.2006, 09:50:49 » |
|
Нет, я не уверена, что она вообще написана 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #48 : 24.01.2006, 20:38:00 » |
|
Как-нибудь читну на досуге  . Хотя та рецензия, что ты привела по ссылке на сайте АЗБУКИ, как-то не впечатлила  ... Волчья ягодка, там есть детективная интрига  ? Есть неожиданные повороты :shock: ? А сейчас я читаю Страуда :twisted: ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #49 : 25.01.2006, 10:15:15 » |
|
Это детская сказка.  Для младшего и среднего школьного возраста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashutka
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #50 : 25.01.2006, 13:51:08 » |
|
Волчья ягодка, Люблю я этот возвраст=) Поэтому была бы не против её прочитать :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
hithout love, breath is just a clock ticking...
|
|
|
| Amica
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 29.01.2006, 21:43:39 » |
|
Новость "Совиной почты" Как спешит поведать миру Radio Polonia, сегодня в продажу вышел официальный польский перевод книги "Гарри Поттер и Полукровный Принц" ("Гарри Поттер и Принц-Полукровка"). Как сказано в статье, ровно в полночь тысячи магазинов по всей Польше наконец-то пустят в свои двери толпу изнывающих фанатов; продажа начнется тютелька в тютельку с боем часов, ну а среди фанатов планируются вечеринки и праздники.Как видите в некоторых странах еще больше ждут, чем в России :roll: :wink: По-моему в Японии она вообще только 17 мая появится в официальном переводе! Было бы здорово, если бы перевод Росмэна вышел быстрее, уже, конечно, 7 книги - тогда я бы купила А к слову, можно ли скорее предоставить экземпляр для перевода? Или увеличением числа переводчиков? (при хорошей согласованной работе!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maria
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 30.04.2006, 05:49:48 » |
|
Волчья ягодка, Ломают копья, а как же! Одни только высказывания священников чего стоят. Ухихикаешься. Потом опять же одни кричат, что это великая книга, другие, что фигня. фишка в том, что книга просто очень популярная - потому и кричат :lol: но кстати большинство обвинений - сущая сушь - например читала , что сагу о ГП написал.... мальтийский орден : Более того, они успели ещё и концовку выложить! Там ГП в конце умирает, а на груди у него какой-то знак дымится... Точно не помню, но если интересно, могу поискать. Как только люди с ума не сходят... :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| maria
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 30.04.2006, 05:52:24 » |
|
Как видите в некоторых странах еще больше ждут, чем в России Есть у меня версия происходящего "небума" ГП в России... :?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Amica
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 01.05.2006, 01:05:26 » |
|
maria, а вы купили, или нашли электронный вариант книги АнтиГарриПоттер? (как раз там, где про мальтийский орден)
Ради интереса... я себе такое купила, тем более что стоит не больше 100 рублей.
Интересно услышать вашу версию! Кстати, лично я бы не сказала, что все так уж и плохо... всего продано у Роулинг более 310 млн. книг... в России - где-то под 6 млн. или больше... А вообще, у нас снижает процент читаемости (это тоже в целом для РФ характерно, не только по ГП).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #55 : 01.05.2006, 14:21:08 » |
|
Amica, интересно, почему снижается-то читаемость? Уж не из-за расплодившихся авторов-ФОРМАТчиков?..
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Amica
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 05.05.2006, 03:45:30 » |
|
lambrant, недавно прочла следующее:
В последнее время в регионах России на одно из первых мест встала проблема чтения. Как передает корреспондент ПЛН, этот вопрос был затронут участниками пресс-конференции, посвященной Международному книжному форуму «Русский Запад», который открылся сегодня, 27 апреля, в Пскове.
Как сообщил исполнительный директор Ассоциации книгораспространителей независимых государств Анатолий Горбунов, за последние 10 лет число россиян, постоянно читающих книги, сократилось с 40 тысяч до 29. Число тех, кто вообще не берет в руки книгу, выросло за 10 лет с 22 до 34 тысяч. 40% читают книги время от времени, а 75% - не покупают книг вообще. Кроме того, по данным Министерства культуры, число библиотек в России с 1994 до 2004 года уменьшилось с 54,6 тысяч до 49,9, то есть на 10%, а книжных магазинов - с 8,5 до 4 тысяч, то есть почти в два раза.
Не менее любопытной оказалась и статистика наиболее популярных авторов и книг у российского читателя. Так, по итогам 2005 года, самым читаемым автором оказалась Дарья Донцова. За ней со значительным отрывом следуют Татьяна Устинова и Борис Акунин, а классик Федор Достоевский по читаемости занимает только 19 место. Между тем, анализ наиболее читаемых книг детских писателей показал, что эпопея о Гарри Поттере в России приглянулась российскому читателю больше, чем, к примеру «Золотой ключик» А. Толстого (10 место) или творчество Пушкина (11 место).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|