Литературное Братство
19.05.2012, 22:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антикопирайт  (Прочитано 859 раз)
Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« : 01.03.2011, 12:05:05 »

Интересный пост:

- А мы выпьем пивка, подождем полгодика и скачаем твою книжку даром. А то что ты остался без денег - так тебе и надо, суке очкастой! Ты сам нам должен платить за то, что мы тебя читаем, гы!

Господа-либералы!

Сжимаем зубы, держим совесть под контролем!
Распространяем идеи антикопирайта! Запускаем торрент-клиент на 24х часовую работу, 7 дней в неделю! Пусть воруют все и все! Пусть русские неблатные писатели сдохнут в нищете, пусть ни один приличный русский фильм не соберет кассы, пусть околеют нераскрученные музыканты! Пусть их места займут сытые Минаевы, Собчачки и Биланы, которые выбьют свою копеечку в любом случае!
Это все пре-вос-ход-но! От русской литературы должно тошнить при взгляде на обложку, от русского кино попкорн должен сам выпрыгивать на ковер, русская музыка должна ассоциироваться с гнусной безголосой овцой на сцене БКЗ.  И ключ к этому найден, ключ вернейший и надежнейший - ни один автор не сможет теперь заработать на жизнь сам, продажей своего труда публике, без властной подачки и допуска к кормушке.

Оригинал:
Незамыленный взгляд

Много написал этот автор и вроде бы по делу. Но вот только действительно ли причина засилья бесталанных писак, певцов и актеров в том, что у нас копирайт не соблюдают? А может, наоборот, именно коммерческий подход к искусству его и губит?

Seele
Глобальный модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #1 : 01.03.2011, 13:17:25 »

Просто идиоты не понимают, что если что-то брать и не давать при этом ничего взамен, рано или поздно источник иссякнет.

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 02.03.2011, 14:45:58 »

Писатель -исчезающая профессия. Таких профессий валом, слушал тут недавно одного дядю, так тот сказал, что время исчезновения данной професии от трех до семи лет. Увы.  :(

Простите. Это мое мнение и оно неправильное.
Алекс Унгерн
Третий подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 02.03.2011, 16:04:24 »

http://al-axe.livejournal.com/97978.html
"Писатели - это вредное говно, их нужно убивать. Если человек в 2011 году пишет не в блог, а на бумагу, то он не человек, а хуйня какая-то непонятная"

Ха-ха-ха  :D
крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 04.03.2011, 13:51:02 »

Замечательные помои.  :-!

катаришна
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 05.03.2011, 00:20:06 »

Пока будут Читатели, которые будут покупать книги будут и писатели. Это мое мнение, и как писал Крот оно неправильное.
крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 05.03.2011, 08:01:41 »

Разговор идет о том, что умрут бумажные книги, а с ними и заработок писателей. Читатели останутся - куда они денутся? - а писатели исчезнут. Конечно, не переведутся до конца те, кто будет читать бумажные книги, но их будет немного, и это вопроса не решит. Сие есть серьезная проблема, решение которой не видит никто в мире.  Так что прощай писатели! :gun:

Seele
Глобальный модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : 05.03.2011, 10:41:02 »

Цитата:
умрут бумажные книги, а с ними и заработок писателей

Как они взаимосвязаны? Ну по большому счёту? Будет цифровая дистрибьюция. Те, кто воруют сейчас, они всё время воровали. Вон как в ссылке Алекса. А покупать будут ещё больше, потому что не нужны будут наценки за перевозку, хранение, материалы и потому что магазин решил срубить ещё на несколько рубликов больше. Цены станут более чем доступными. Оно и сейчас есть, просто мало, но это во всём так, что с фильмами, что с музыкой. Кажется, более-менее крупным игроком является только итюнс. Ну, или вот игровая индустрия очень хорошо почувствовала новые веяния. Взглянуть на тот же стим от валва. Удобнийший сервис с огромным ассортиментом. Для поддержки интереса постоянные скидки, а на большие праздники недели распродаж. Мой знакомы, который ничего не собирался покупать, за две недели общим  счётом потратил почти три тысячи. Просто покупал разные мелочи за копейки. С год назад проскакивала информация, что сети магазинов собирались бойкотировать разработчиков сотрудничающих с валв. Переход на цифру это не катастрофа и не конец света.

крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 05.03.2011, 12:18:27 »

2Seele: ты же знаешь, что я не теоретик, а практик. Так вот на практике, деньги за книги платят не хотят, я вещал несколько раз книги на платных сайтах, их покупают один раз, а потом они оказываются на либрусеке, и на этом заработку конец. Вот такие дела...
В теории, конечно, это должно быть замечательно, но в жизни дерьмо... Нет у нас правильных законов, и нет тех, кто за законами бы следил. Фигня в общем. Отсюда и пессимизм, и он, отнюдь, не мой.

Seele
Глобальный модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : 05.03.2011, 13:05:40 »

Я ж говорю, сейчас мы на тёмной территории - переход на цифру только-только начал появляться. Даже на западе это ещё не в ходу.

Цитата:
Нет у нас правильных законов, и нет тех, кто за законами бы следил
Ну у нас сейчас вообще вся жизнь такая.
А вообще всё ещё будет. Либрусек, насколько я знаю, стал платным. Так и дальше будут. Вон как сейчас американские ресурсы распространяющие японскую мангу трясут. Крупные ресурсы будут либо закрываться, либо переходить на коммерческую основу.

galanik
Глобальный модератор
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #10 : 05.03.2011, 13:16:44 »

Цитата:
я вещал несколько раз книги на платных сайтах, их покупают один раз, а потом они оказываются на либрусеке, и на этом заработку конец.
Интересно, а на Пирате есть статистика, сколько раз прочитана украденная книга?
Чо-то мне каатся, будто в Либрусек вешают для ради азарта, автора подразнить.
Комп и Инет - далеко не в каждом доме, в отличие от бумажной библиотеки.
Продвинутые читают и будут ч., для остальных пишите с картинками.

Глава Псковской епархии церкви Великого ОНО. За мостом - налево.
Алекс Унгерн
Третий подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 05.03.2011, 16:10:40 »

Либрусек стал платным. Крупнейший наш трекер тоже закрывает раздачи фильмов и игр по просьбе правообладателей. Однако ни одной закрытой раздачи книги я там не видел, видимо издательствам и авторам так это сильно надо, что им пофигу.
Короче, согласен с Зиле. Все образуется, рынок все отрегулирует сам.

Ха-ха-ха  :D
крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 05.03.2011, 19:02:52 »

Я ж говорю, сейчас мы на тёмной территории - переход на цифру только-только начал появляться. Даже на западе это ещё не в ходу.

Так у нас вся жизнь темная территория, всегда все только начинается и только кончается. А последнее время эти времена меняются с ошеломительной быстротой. А когда жить?
Я, кстати, не жалуюсь, просто констатирую, мне до фонаря.

Merlin8
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 05.03.2011, 21:06:57 »

Цитата:
Сие есть серьезная проблема, решение которой не видит никто в мире.  Так что прощай писатели!
я не думаю что в ближайшие двадцать лет бумажные книги ждёт кризис, по крайней мере в России. Да и через двадцать лет они не исчезнут. Не знаю, читалки я видел всего пару раз у людей, бумажные же книги - везде. Вряд ли лет за 10 всё так сильно поменяется. Население пенсионного возраста вряд ли за 10 лет пересядет читать романы и детективы за компьютеры.

Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть
Сократ
катаришна
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 06.03.2011, 00:40:11 »

Цитата:
Население пенсионного возраста вряд ли за 10 лет пересядет читать романы и детективы за компьютеры.
С тем, сколько сейчас стоят бумажные книги, население пенсионного возраста скоро вообще читать не будет.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: