Литературное Братство
19.05.2012, 22:28:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амулет Самарканда Джонатана Страуда  (Прочитано 9399 раз)
Ромашка
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 24.02.2007, 00:33:50 »

Этот лучик надежды только автор и высказывает. сами политики даже и не пытаются выглядеть прилично
Valentinka
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 07.07.2007, 03:41:58 »

Мне очень нравятся книги Роулинг о Гарри Поттере, а поэтому когда начинала читать, то боялась, что попаду на очередную Поттеро-версию!!! Но это самостоятельная трилогия с интересным и полноценным миром!!!  :hlop:
Elendil
Гость
« Ответ #47 : 10.07.2007, 12:08:05 »

Valentinka, я бы сказал даже, что "Трилогия Бартимеуса" - это не просто не "поттериана", напротив - это скорее книги-антиподы. И роднит их разве что тот факт, что главные герои и там, и там - подростки...
Valentinka
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : 21.07.2007, 02:28:48 »

Elendil, а я с этим и не спорю! Я рада, что Дж. Страуд не пошел по пути клонирования идей Роулинг, просто когда покупала книгу, то боялась именно этого! И его трилогия мне нравится не только по тому, что в книге что-то про волшебников написали и ностальгия о Гарри П. мучает...Если сравнивать книги Роулинг и Страуда, то общего между ними действительно не так уж много.
Elendil
Гость
« Ответ #49 : 25.07.2007, 17:06:21 »

Valentinka, что поделать, есть сейчас такой момент - что когда в книге про детей и волшебников, то сразу начинают думать "вот, все, это клон Поттера!" Знаю даже автора, которая специально была вынуждена максимально съеживать в своей книге моменты, связанные с очередной магической Академией, чтобы не параллелили с Поттером... Страуд же - вообще, ИМХО, книга из немного другой категории. Я бы, положа руку на сердце, вообще не стал относить его трилогию к "детским" книгам...
Ромашка
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 09.08.2007, 01:50:25 »

Valentinka, Страуд же - вообще, ИМХО, книга из немного другой категории. Я бы, положа руку на сердце, вообще не стал относить его трилогию к "детским" книгам...
Вот-вот! я бы даже и к детским особо бы не отнесла
Страниц: « 1 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: