Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #60 : 06.11.2008, 13:18:10 » |
|
Для меня главное герои и продуманность истории. Закрученность интриги приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #61 : 02.12.2008, 10:37:56 » |
|
А мы тут, вчерась, по совету Зодчего Теней, Сорокина почитали. Да так увлеклись, что пол ночи просидели! Да, сексу много... э-э-э, вернее, всего остального маловато... Зато, как написано красиво! Какой хороший стиль! Тут определенно есть чему поучиться!  Так что - бывает, когда красивый яркий стиль - и есть порой главное в книге.
|
|
|
|
|
|
|
|
Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #62 : 02.12.2008, 12:33:36 » |
|
А мы тут, вчерась, по совету Зодчего Теней, Сорокина почитали. Да так увлеклись, что пол ночи просидели! Будем почитать. Так что - бывает, когда красивый яркий стиль - и есть порой главное в книге. Есть мнение, что только с этим книга будет, хм, пустой. Не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #63 : 02.12.2008, 14:43:58 » |
|
Есть мнение, что только с этим книга будет, хм, пустой. Не? Ну там не только красивый стиль, конечно, но все остальное - ничего особенного. Мы, правда, только "Тридцатую любовь Марины" читали, и то - не до конца, но понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Алекс Унгерн
|
 |
« Ответ #64 : 04.12.2008, 00:39:11 » |
|
У Терри Пратчетта уберите стиль и юмор - ничего не останется. А ведь как читается-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ха-ха-ха 
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #65 : 04.12.2008, 00:56:50 » |
|
У Терри Пратчетта уберите стиль и юмор О! Теперь обязательно полистаем! А то у нас, Прекрасных Мартышек все есть, только стиль еще не совсем "родился" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #66 : 04.12.2008, 08:47:59 » |
|
У Терри Пратчетта уберите стиль и юмор - ничего не останется. Останутся сюжет и смысловое наполнение. Хотя уже не то будет, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КритикЪ
|
 |
« Ответ #67 : 10.12.2008, 14:04:19 » |
|
Терри, кстати, и в моральном плане силен, помимо всего прочего. Не просто развлекушки, не-не-не. А вообще, молитесь, господа, чтобы, когда нас будут издавать за границей, нам так же повезло с переводчиком, как Пратчетту в России:).
|
|
|
|
|
|
|
|
"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #68 : 03.02.2009, 11:42:33 » |
|
Это точно. А что, нас будут издавать за рубежом?  На самом деле, конечно, в мечтах именно это
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
| Catherine
|
 |
« Ответ #69 : 30.11.2010, 16:35:03 » |
|
Ведь есть книги , в которых вроде и сюжет не особо закрученный, и атмосфера не очень, зато великолепные герои - и книга читается на ура. Есть наоборот - герои схематические, но зато ТАКОЙ МИР, от которого невозможно оторваться! Интересно, что для вас самое главное в книгах? т.е. что является определяющим фактором, без которого книга для вас теряет интерес? Я бы сказала, если в книге присутствует хотя бы что-то одно из этого списка - то она будет пользоваться успехом у читателей. Потому как и сюжет важен, и герои, и мир, и атмосфера. А вот если НИЧЕГО этого нет, тогда это не роман, а просто текст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитри
Лауреат конкурса "Холод-2009"
Профессионал

Офлайн
|
 |
« Ответ #70 : 01.12.2010, 08:52:10 » |
|
Catherine:Давно заметил: если герой яркий, живой, и мир вокруг него насыщенный, сюжет как не придумывай, Герой его всё равно переделает под себя.... так что герой - важнее!. Ну, с точки зрения писателя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Catherine
|
 |
« Ответ #71 : 01.12.2010, 10:11:08 » |
|
Дмитри: Согласна)) яркий, живой герой делает роман интересным, даже если сюжет не очень. Но бывает и так, что герои не очень хорошо прописаны, а сюжет захватывающий. Но все же приятней читать такие книги, где герои изображены удачно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #72 : 20.04.2012, 13:39:09 » |
|
Э-э, возрождая тему, так сказать.... Теперь (последние несколько лет) лично для меня главное в книге - мораль. Для чего все и к чему двигалось. Чтобы нужно и можно было делать выводы. Развлекательную литературу теперь потому и не читаю, что там в основном морали-то и нет. Может, я сноб в этом плане, но вот подавай мне размышления о смысле бытия, и все тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
tamrish
Глобальный модератор
Специалист

Онлайн
|
 |
« Ответ #73 : 20.04.2012, 14:39:36 » |
|
А мне желательно, чтоб мораль была, но не в лоб. )) А аккуратно так, но всем все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daniel
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #74 : 20.04.2012, 16:41:23 » |
|
лично для меня главное в книге - мораль не мораль))) Очень важный момент, на который смотрят издатели, во всяком случае, Моршавин, гл. редактор Армады, смотрит - это новая, интересная, небанальная мысль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|