Литературное Братство
19.05.2012, 22:15:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гастон Леру и его детища  (Прочитано 654 раз)
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« : 02.06.2009, 10:03:02 »

Начала читать "Духи дамы в черном", но без начала, без "Желтой комнаты" мало что понятно. Кто читал, напишите, плиз, отзывы об этих книгах. Пока читаю только из-за главного героя, к судьбе которого возник устойчивый интерес. В общем же, учитывая, что это детектив, ИМХО слабовато. Интриги - да, но детективной напряженки нет. Одни нервы. Не хочу унизить этими словами достоинства книг Леру, тем более, что читать только начала. Но уже впечатление подпорчено. Провожу аналогию с Д.Д.Карром - к него тоже главгер (рассказчик) о себе ни слова не говорит, а как бы со стороны смотрит на персонажа, ради которого все затевается. Хотя в этом аналогия тянется даже от самой Кристи, у которой в некоторых романах Гастингс рассказывает о Пуаро. Не то, чтобы это плохо было, но уже как-то поднадоедает.

И еще срочно требуются мнения о "Призраке оперы".

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 04.06.2009, 07:54:16 »

Дочитала "Духи дамы в черном". Начало прошло трудновато, а вот концовка прямо приковала мое внимание. Вчера закончила энто дело, благо что болела. Но вот "Странный брак Рультабия" движется очень тяжело, наверное, потому, что это по исторический роман.

Seele
Глобальный модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #2 : 04.06.2009, 09:39:52 »

"Духи дамы в черном"
Что это вообще такое?

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 04.06.2009, 09:48:58 »

Детектив. Ну, расказывает один то ли судейский, то ли кто, друг героя, короче. А герой - молодой журналист Рультабий, который раскрыл несколько офигенно-сложных дел. И вот эти двое едут со своими друзьями к другим друзьям, в их замок. Ну, и там все случается. Преступления и все такое.

Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: