А они слиты в один флакон или можно каждого попробовать по отдельности?
Если Вы про писателей - отдельное Задорожного романы "Спроси свою совесть" и "Звёздный капитан".Близнецова рассказ "Разведчик".Остальное у них в соавторстве.
Если про романы - романы написаны как законченные произведения,но обьединены общими персонажами,основной из них - персонаж по имени Скайт Уорнер,поэтому в некоторых аннотациях на книги пишут "сериал о Скайте Уорнере".
А про устройство бластеров можно конретнее? А чем пятая модель отличается от первой и прототипа? А какие качественные характеристики? Дальность стрельбы? Скорость? Отклонение? Ну, расскажите, пожалуйста...
Вы знаете,есть "телезритель",а есть "телемастер"

.Вот я - тот самый "телезритель",который знает только кнопки на пульте и то не все

И по большому счёту,мне не нужны подробные ТТХ употребляемого в сюжетах оружия,для меня не это главное в боевой/приключенческой фантастике.Достаточно общего описания и принципа действия,остальное дорисует собственная фантазия.
На пример,мне вполне достаточно представить обычный бластер "Дум-Тум",(внешне похожий на длиноствольный револьвер с фаннаворотами из фильмов) и носимый в низко подвешенной кобуре на бедре (а иначе носить и не получится).Хотя - одна девочка носила такую штучку в полиэтиленовом пакете

Потому что к её белым гольфикам и розовой кофточке с мышонком кобурище с бластером не шло.

Как художники изображают - да хоть так:

хотя я себе представлял "Дум-Тум" немного поэлегантнее

,не таким "пузатеньким" - такой сложно быстро выдернуть из кобуры - но возможно,художник и не "Дум-Тум" рисовал.

"Дум-Тум спешл коммандос" - принцип тот же - бластер,по виду - как ПКТ - что там - сошки,ствол,приклад,вместительная энергетическая батарея,а остальные мелочи,кнопки-заклёпки мы все видели в голливудском кино.

А 5-я модель?

Потому что цифра "5" в маркировке - видимо,отличается каким-то незначительным усовершенствованием,что по большому счёту не важно.
крот, это секретная информация. Кто ж тебе просто так все расскажет? Да и что за интерес такой нездоровый к разработкам секретных КБ? 8)
Это разработка,как сказано на стр.51 "Звёздный стипль-чез"2000,"прославленных плобитаунских конструкторов Д.В.Близнецова и А.С.Задорожного".

Кстати,их же творение "Флэштер" - ручное оружие,стреляющее лучевой энергией,вырабатываемой одноразовыми энергетическими патронами (внешне похож на "узи") и "Карентфайер" - стреляет расплавленным металлом (внешне что-то среднее между немецким МР-38 с откидным прикладом и укороченым АК).
И куча всякого другого,на пример,"Драгонган" - плазменная пушка 22-го калибра (вообще-то ставится на броневиках,но некоторые здоровяки умудряются носить на себе на ремне

) и т.п.