| Ridiy
|
 |
« : 12.02.2009, 12:02:59 » |
|
Есть много хороших росский авторов, которые пишут фэнтези. Среди них нельзя не отметить (если не поставить в первые ряды) Андрея Белянина, который открыл читателю юмористическое фэнтези (в России). На одном из форумов я высказала предположение, что он был первым автором, написавшим книгу в таком поджанре. Однако меня отшили - привели в пример Успенского и еще некоторых авторов, которых я, к сожалению, пока не знаю. Но здесь предлагаю обсудить именно Белянина. Его книги и созданных им героев.
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #1 : 13.02.2009, 08:24:14 » |
|
В последнее время Белянин то ли сдал, то ли торопился. Скорее всего сыграло свою роль семейное горе - пятая книга из серии о сыскном воеводе вышла крупным шрифтом и сумбурная. Обычно я всегда очень хвалила стиль его письма, но "Оперграппа в деревне" нас с мужем разочаровала. Когда мы узнали, что выйдет шестая книга, мы хором подумали: "Если будет такая же, то фиг мы больше Белянина купим". Обидно за качество стало. Но, к нашей радости, шестая книга вышла такой, какими были первые (сама не читала, но мужу верю, он ее за день прочел).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #2 : 13.02.2009, 08:58:25 » |
|
А он вообще про что пишет?
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #3 : 13.02.2009, 08:59:43 » |
|
Русская фантастика-фэнтези. Герои - наши, русские, юморные. Почитай, поржешь хоть в свое удовольствие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #4 : 13.02.2009, 09:01:46 » |
|
Попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #5 : 13.02.2009, 09:17:09 » |
|
Начни с "Багдадского вора" и его продолжения "Посрамитель шайтана". Мы с мужем просто под столом валяемся, когда читаем эти книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КритикЪ
|
 |
« Ответ #6 : 13.02.2009, 10:26:03 » |
|
Я из этой всей беляноподобной гопы читал, собственно, Белянина и Панарина (с Панариным мы даже переписывались, пока я на Самиздате обретался). А вот приводимый тебе кем-то в пример Успенский - имхо, при внешнем сходстве формы выдает абсолютно другое качество содержания. Если тексты Белянина, Панарина и прочих продолжателей этого пути служат одной единственной цели - занять и повеселить читателя, то Успенский - шкатулка с секретом. Много своеобразной философии, куча "гиперссылок" на вещи, которые не всякий умник знает. Мне лично, кроме просто удовольствия читать его книги, есть и другой кайф - попытаться понять его намеки...каюсь, преуспел далеко не во всем. Но, возвращаясь к Белянину...что меня порадовало в его книгах - стихи. Есть у него какой-то цикл, где главный герой поэт, и его стихи работают как заклинания. Я после этого Белянина даже зауважал. Слепить текст на потеху - несложно. Но написать хорошее стихотворение...
|
|
|
|
|
|
|
|
"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #7 : 13.02.2009, 10:31:10 » |
|
Да, я читала эти книги (со стихами). Это "Моя жена ведьма" и "Сестренка из преисподней". Тоже ничего, но для меня все же дороже "Тайный сыск царя Гороха". Вот где ржач полнейший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lira
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 15.02.2009, 13:15:38 » |
|
У меня самой первой книгой у этого автора была "Моя жена - ведьма". Я в восторге. До сих пор одна из любимых.
|
|
|
|
|
|
|
|
I write sins not tragedies (c) Not only talant made a writer. There must be a man behind the book (c)
|
|
|
| Alanna
|
 |
« Ответ #9 : 15.02.2009, 15:37:03 » |
|
Я тоже за ведьму, Гороха тоже читала, но не так пошло... А писателя люблю... очень. В самый раз, чтобы поднять настроение.
|
|
|
|
|
|
|
|
"Those who will play with cats must expect to be scratched". Cervantes.
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #10 : 18.02.2009, 14:36:41 » |
|
Почему-то самый знаменитый у Белянина цикл - про 13-ого ланграфа. Мы с мужем купили эту трилогию, почитали. Посмотрели друг на друга и решили - зря купили. Во-первых, я до конца не дочитала, муж мурыжил книгу долго, хотя читает очень быстро, во-вторых, разочаровались в авторе. Может, это нам показалось (после Багдадского вора все кажется пресным...)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alanna
|
 |
« Ответ #11 : 19.02.2009, 19:13:34 » |
|
Кстати, я ее читала. Аж на столько плохой она мне не показалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
"Those who will play with cats must expect to be scratched". Cervantes.
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #12 : 20.02.2009, 06:52:57 » |
|
Alanna, ты же понимаешь, на вкус и цвет... Вот мы такого теперь мнения о Белянине - опасаемся каждого нового шедевра, как бы он не подкачал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| АлВалПал
|
 |
« Ответ #13 : 20.02.2009, 09:37:42 » |
|
Читал только книгу про Ланграфа. Первую. Как-то серенько. Герой из нашего мира попадает в другой и метелит там злодеев с безжалостностью сегодняшней современности. Сто раз уже этот сюжет обмусолен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Все, что мы взяли у природы, - Необоснованная милость, И эти дни, и эти годы – Они нам отданы на вырост. Сидят на нас смешно, горбато, Как бы с отцовского плеча, Все наши детские утраты, Вся наша взрослая печаль.
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #14 : 20.02.2009, 09:46:51 » |
|
АлВалПал, согласна. И ладно бы этого гг хоть раз замочили (не, ну одни раз замочили), но ведь он же все три книги геройствует так, что оскомину набивает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|