Литературное Братство
19.05.2012, 21:58:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Издание повести  (Прочитано 4583 раз)
CorsaiR
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« : 08.02.2009, 19:33:41 »

Столкнулся с тем что повесть издательства печатать не хотят. :protest:Объем в шесть авторских листов их не устраивает. :protest:Из Эксмо прислали ответ с предложением дописать повесть до романа. Аст, Крылов и Альфа просто отказ с пояснением что к рассмотрению принимаются рукописи объемом не меньше 12 а.л. Дописывать не хочу потому что изначально задумка была написать легко читаемую вещь с динамичным сюжетом. В итоге все что хотел вроде бы получилось и не убивать не прибавить. Совершенно не хочется что-то прилеплять. А того что повесть написана в стол очень жаль. Может кто-нибудь подскажет издательства специализирующиеся на произведениях среднего объема.
CorsaiR
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 08.02.2009, 19:40:39 »

Да забыл повесть в жанре фэнтези. Так же есть проблема в том что повесть в авторской редакции, нужен кто-то кто смог бы отредактировать рукопись.
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 09.02.2009, 07:02:27 »

CorsaiR, а почему ты не хочешь все же дописать? Ну, или написать еще одну повесть, чтобы по объему они были как роман? Если твоя повесть так хороша, как ты думаешь, то ты наверняка предполагаешь, что при издании читателю твои герои или сюжет понравятся и они захотят продолжения. В этом смысл романов и три-тетра-пента и так далее -логий - возможность как можно дольше оставаться с любимыми героями и сюжетами. Подумай хорошо.

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 09.02.2009, 07:47:06 »

Объем в шесть авторских листов их не устраивает. Из Эксмо прислали ответ с предложением дописать повесть до романа
Как ты себе представляешь книгу в 6 а.л.? Это что должно быть, книжка-малышка? Форман карманный, а в Армаде его не издают.

CorsaiR
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 09.02.2009, 17:06:13 »

Насчет "краткость - сестра скудоумия" это конечно обидно. Лично я считаю что тяжеловесные вещи многие боятся брать в руки. А вот повесть на мой взгляд очень даже удобный формат. Берешь, читаешь в голове остается целостная картина и впечатление. Будем честны, не каждый читатель буквоед. Некоторые роман в 12 а.л. читают целый месяц, причем первая треть всегда читается с ходу. Поэтому я и выбрал повесть форматом своего произведения, безусловно продолжение будет, работа уже идет, но я хочу что бы публиковались они не одним томиком в полкило, а небольшими книжками, пусть даже в мягком переплете. Так что "краткость - сестра скудоумия" думаю не про меня. Мой выбор осознан и думаю оправдан. Даже учитывая то что издаваться с таким форматом сложнее я его очень люблю и хочу что бы он присутствовал на книжных полках наших магазинов.
Remy
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 09.02.2009, 17:59:19 »

CorsaiR, штука в том, что себестоимость книжки в 200 страниц примерно равна себестоимости книжки в 400 страниц (брошюровка, обрезка, цветная обложка - это около 70% себестоимости 400-страничной). А покупать 200-страничную по цене 400-страничной мы - читатели - не хотим. Логично ведь, чтобы маленькая была в 2 раза дешевле.
Вот и выходит, что овчинка выделки не стоит.
CorsaiR
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 09.02.2009, 19:34:29 »

То есть выходит что я как читатель выберу книгу в 400 страниц. Все верно, только это будет выбор не читателя а базарной тетки. И читая книгу обоснованую таким выбором я буду думать не об удачной покупке (потому что я все-таки ЧИТАТЕЛЬ) а о том что половина этой книги мукулатура, которую я без сожаления пролистываю, ибо две трети - это вода полученная после того как автор прописал сюжет, а издатель предложил ему увеличить объем вдвое. Книги нужно выбирать отнюдь не по объему. Я не желею денег потраченых на хорошие, стоящие вещи, мне абсолютно не важно какой объем у книги если она мне понравилась. Разве не так? Чего стоят такие вещи как "Пикник на обочине", "Попытка к бегству" или любая другая повесть братьев Стругацких? Коротко? Скудоумно? Я ни в коем случае не ставлю себя в один ряд с этими виликими людьми, но среденяя проза, как я считаю, должна жить! Кроме меня кто-нибудь испытывает горечь по поводу её невостребованности? Может вся беда в том что вместо того что бы гнуть свою линию мы пытаемся угодить редактору, ибо главное для нас гонорар? Может все именно поэтому, потому что работая над книгой мы видим не буквы и образы а деньги, хрустящие бумажки? Конечно комерческая составляющая всегда сидит где-то в мозгу, но если каждый отодвинет её на второй план и будет писать так как хочет, как понастоящему хочет а не так как требует мода и глав реды ведущих издательств, а опираться будет только на мнения настоящих лит. союзов вот тогда качество литературы будет выше, оригинальности больше, а такие комерческие проекты как Д. Данцова навсегда уйдут с книжных полок.
Remy
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 09.02.2009, 20:27:00 »

Я не желею денег потраченых на хорошие, стоящие вещи
Ключевое - на хорошие, стоящие. Когда я покупаю третью, пятую книгу любимого автора, мне уже всё равно, сколько она стоит. И даже, наоборот, поищу в твердой обложке, чтобы не раз перечитать. Но за незнакомого автора переплачивать не стану.
Seele
Глобальный модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #8 : 09.02.2009, 20:46:47 »

CorsaiR, не думал послать две повести объединенных одним миром\темой\героем?

ибо две трети - это вода полученная после того как автор прописал сюжет,
Мне нравится хорошо написанная "вода". А если автор хреново пишет, что малый объём не спасёт.

Может вся беда в том что вместо того что бы гнуть свою линию мы пытаемся угодить редактору, ибо главное для нас гонорар? Может все именно поэтому, потому что работая над книгой мы видим не буквы и образы а деньги, хрустящие бумажки?
Спрос рождает предложение. Если люди хотят читать вот это, то ничего не поделаешь.

опираться будет только на мнения настоящих лит. союзов
А кто определит кто настоящий, а кто - нет?

Д. Данцова навсегда уйдут с книжных полок.
Ёё что насильно впаривают? Нет. Люди читают, по собственному желанию, значит нравиться. С чего бы ей пропадать?

Когда я покупаю третью, пятую книгу любимого автора, мне уже всё равно, сколько она стоит. И даже, наоборот, поищу в твердой обложке, чтобы не раз перечитать. Но за незнакомого автора переплачивать не стану.
Да.

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 10.02.2009, 06:04:49 »

CorsaiR, во-первых, подпись под моим аватаром относится только ко мне и никому назедальной не впаривается.
Во-вторых,
а о том что половина этой книги мукулатура, которую я без сожаления пролистываю, ибо две трети - это вода полученная после того как автор прописал сюжет, а издатель предложил ему увеличить объем вдвое.
Что-то резковато сообщение. Ты это обо всех книгах так думаешь?

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 10.02.2009, 07:02:05 »

Все верно, только это будет выбор не читателя а базарной тетки. И читая книгу обоснованую таким выбором
Вообще не поняла, откуда такое мнение. Типа толстую книгу может купить только лох?!

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 10.02.2009, 07:03:14 »

Может вся беда в том что вместо того что бы гнуть свою линию мы пытаемся угодить редактору, ибо главное для нас гонорар?

Где тут беда, уважаемый форумчанин? Я не могу понять вашего напора

Sigizmund Radieshen
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 10.02.2009, 17:11:51 »

Оптимисты :D
По закону(откровению) Старджона 90 процентов чего угодно является барахлом :grangel:

Одиночная повесть не рентабельна. Нужно обращатся со сборником и обещанием продолжения.
У Головачева в Эксмо выходил сборник повестей и рассказов. Так, что исключения бывают

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
Дмитри
Лауреат конкурса "Холод-2009"
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 10.02.2009, 17:46:06 »

CorsaiR, Когда я закончил свой первый роман в 15 а.л. и разостлал друзьям, они уже на следующий день завопили: " - Почему так мало? Где продолжение!!!!"
  Это к вопросу об обьёмах. А в целом - странная темка, непонятно, что автор от нас хочет. Душу излить? Что бы мы посочувствовали, поругали плохих дядей редакторов, завернувших гениальное произведение только из-за малых форм?
   Вынужден разочаровать. Никто из редакторов даже не читал вашей рукописи. Глянул на обьём - и завернул, Остальное - вежливые стандартные отписки.
   Если нужен совет - напишите несколько хороших романов, добейтесь издания - а потом можно писать и повестями. Раскрученного автора будут печатать в любой форме. Просто будут вставлять в книжку две-три повести, добиваясь стандартного обьёма.
   Но мне почему-то кажеться, что вам то ли лень, то ли страшно браться за большие обьёмы - отсюда и столь рьяное отстаивание собственной позиции, позволяюшей писать понемногу и почивать на лаврах... Пусть только в мечтах, но всё же....
CorsaiR
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 10.02.2009, 18:59:09 »

Нет, ни в коем случае, я не про все книги, но таких довольно много.
А в целом - странная темка, непонятно, что автор от нас хочет.
Вопрос был вполне конкретный, а именно:
Может кто-нибудь подскажет издательства специализирующиеся на произведениях среднего объема.
Из всей этой полемики я понял только одно, что следует просто продолжать заниматься тем чем нравится, то есть писать а не тратить время на переговоры с издательствами. А писать я буду все же в той форме какая нравится мне.
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: