Литературное Братство
19.05.2012, 21:58:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Синопсис. Кто-нибудь писал/отсылал?  (Прочитано 9619 раз)
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 04.06.2009, 12:49:22 »

В ЭКСМО. А что?

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 04.06.2009, 12:56:58 »

Они зажравшиеся, в Альфу попробуй. И вообще отправь по всем адресам - так интереснее.

Простите. Это мое мнение и оно неправильное.
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 04.06.2009, 12:59:34 »

Крот, оно конеш спасибо за совет, но там меня вообще два месяца игнорировали. Говрили: Позвоните через две недели, потом через три, а в итоге по мэйлу прислали ответ, что не подошла я им. :(

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
крот
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : 04.06.2009, 13:05:00 »

Ridiy, так будет всегда и везде. Плевать! Это такая работа. Сегодня у них забито все до конца года, а завтра не хватает закрыть месяц.   

Простите. Это мое мнение и оно неправильное.
Марина Сан-Марино
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

Начинающий литератор

« Ответ #34 : 24.11.2010, 20:39:04 »

Здравствуйте!
Я как раз сейчас вычитываю роман для отправки в издательство. Как представлю, что в скором времени нужно будет синопсис составлять... уууу
Помогите советом ,подскажите, как его писать, что именно туда засунуть? Как выбрать важное и нужное? Расписывать ли важные мелочи? И как вообще это выглядит? Вертеть вокруг главной идеи романа или нет?
Hanter
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 24.11.2010, 20:44:39 »

Синопсис - Ваш рекламный проспект, он должен понравиться редактору, привлечь его внимание. особенно расписывать не стоит, страницы две - три. Я описывал основные моменты, каким герой был в начале книги, какие поступки изменили его, каким он стал в конце. Я писал, полагаясь на собственные ощущения. Книгу мою не издали, но интерес проявили
Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #36 : 25.11.2010, 17:27:04 »

Цитата:
К тексту произведения следует прилагать синопсис на 1,5 - 2 страницы 12 кеглем, через один интервал, с четким и последовательным изложением сюжета, без интригующий умолчаний, типа "а что случилось с Васей дальше, вы узнаете, прочитав роман до конца". Кроме того, желательно приложить аннотацию и дать несколько вариантов названия.
Отсюда:
Игорь Минаков - серия новые герои

Марина Сан-Марино
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

Начинающий литератор

« Ответ #37 : 25.11.2010, 18:42:54 »

А как правильно писать? Соблюдать фокал? Или же от всевидящего автора, раскрывать мысли всех героев, чтобы редактору было понятно, кто зачем так поступил или же наоборот, стоит эти загадки выставлять так, чтобы редактор задумался: "А почему так поступил герой?" И захотел прочитать книгу, чтобы узнать это?
Catherine
Администратор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : 25.11.2010, 20:43:03 »

Марина Сан-Марино:
Честно говоря, я сама еще ни разу не писала синопсисы, т.к. у меня еще пока нет ни одного законченного романа. Но тут кто-то раньше писал, как правильно делать синопсис. Синопсис - краткое изложение романа, пересказ. Поэтому никаких фокалов не надо, прямой речи и т.д. Только факты, как в газетной статье.
Слесарь Ваня знакомится со швеей Маней. У них завязывается роман. Потом выясняется, что у Мани есть любовник. Ваня в бешенстве. Он никак не может смириться с предательством Мани и решает ей отомстить. Поздно вечером, когда Маня должна была вернуться к себе домой от любовника, Ваня подкараулил ее у подъезда и набил ей морду. ..
Ну и так далее.

Синопсис примерно так выглядит.

Hanter
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 26.11.2010, 22:48:42 »

Цитата:
Игорь Минаков - серия новые герои
Самое интересное заключается в следующем. Чуть больше года назад я отправил в ЭКСМО роман фэнтези. Вначале роман содержал в себе пятьдесят а.л. и соответствовал всем требованиям,отвечающим ныне созданной серии. Только мой Гг и в этом мире преуспевающий человек, а в паралельном, он просто искал приключений. Пообщавшись с Игорем Валерьевичем, я предложил разбить свою книгу на три части, дописав оригинальные концовки. Каково было моё удивление, когда я узнал о создании серии "Новые герои". Мою первую книгу до сих пор не издали, ещё нет окончательного решения, и не факт, что когда-нибудь она выйдет в бумажном варианте.

:o
« Последнее редактирование: 26.11.2010 в 23:30:00 произвёл Hanter » Записан
КритикЪ
Лучший подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

Нет силы превыше Слова

« Ответ #40 : 29.11.2010, 17:19:59 »

2Hanter:
Цитата:
Каково было моё удивление, когда я узнал о создании серии "Новые герои"

Что-то я не понял. Вы до чего договорились-то в итоге? Было сказано "да" или "нет"? Если да - то, значит, издадут, если планы не изменятся. Если нет - то о чем разговор?

"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
Hanter
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 29.11.2010, 22:02:39 »

Мне сказали "нет". Хотя я предполагал, что моё произведение идеально подойдёт под эту серию.
КритикЪ
Лучший подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

Нет силы превыше Слова

« Ответ #42 : 30.11.2010, 10:06:51 »

Hanter, обычно говорят "нет", чем-то мотивируя при этом свой отказ. Может, текст показался им неинтересным? Выложи кусочек, что ли, в "Чистилище".

"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
Hanter
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 30.11.2010, 23:41:25 »

2КритикЪ: Стоит ли? Вы его уже однажды читали, ещё хотели убить того, кто придумал трудновыговариваемые имена. Скорее всего, текст показался неинтересен, другой причины я не вижу.
tamrish
Глобальный модератор
Специалист
Онлайн Онлайн

« Ответ #44 : 31.03.2012, 05:06:49 »

О синопсисах из блога Александра Прокоповича, главного редактора издательства Астрель-СПб:

Писать с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Авторы не умеют писать синопсисы. И это правило не без исключений, но иногда просто оторопь берет именно от синопсисов. Клинический случай, что-нибудь о том, как он работал с утра до ночи, а жена ему изменила, причем, естественно с лучшим другом, но герой не сразу догадался, а когда все-таки догадался попытался убить обоих, но получилось плохо… И конечно, начинается все с самой школы. Роман же – глубоко, длинно, широко...
Можно написать о чем угодно. О прошлом и будущем, настоящем и альтернативном, о героях и принцессах, но тысячи пишут о плевке на коммунальной кухне.
Я не о том, что тема любви и мести, дружбы и подлости – не актуальна. Она вечна. Если только речь идет о Любви и прочем – с большой заглавной буквы.
Пытаюсь понять, что может подвигнуть авторов на такие криминально-производственно-бытовые роман? Какое вдохновение должно посетить, чтобы потратить месяцы своей жизни на то, как одна подруга гадила другой? Если это была муза, то я даже боюсь представить себе ее лицо.
Только в литературе автор может все. Нет никаких проблем с бюджетом, с кадрами и сроками. Вот чего хочешь, то и создавай. И в результате…
Почему Джеймс Кэмерон снимал «Титаник» и «Аватар», а не сериал «Любовь и ревность и клопы»?
Эй, почему не писать о том, что с большой буквы? Того, что с маленькой, достаточно и в жизни.

http://www.liveinternet.ru/users/editorskoe/

Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: