| Ridiy
|
 |
« : 28.10.2008, 15:41:33 » |
|
Темы о вампирах были, но не напрямую о них. А я во очень люблю эту тему. Если есть среди форумчан кто-то, кто пишет или читает о вампирах, свои отзывы и мысли кидаем сюда. здесь же обсуждаем авторов, пишущих о вампирах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #1 : 28.10.2008, 15:43:16 » |
|
Начну, пожалуй, с Энн Райс. Не знаю, почему. При слове "вампир" она приходит на ум. Пока я не читала ни одной ее вещи, но собираюсь купить. Фильм "Интервью с вампиром", поставленный по ее роману, произвел на меня неоднозначное впечателение, и я бы хотела знать, какое впечатление производит книга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #2 : 28.10.2008, 16:25:17 » |
|
Очень любим фильмы о вампирах. книг почти не читали. Райс на глаза не попадалась. Найдется время - поищем ее в сети. Интересно будет сравнить фильм и книгу. А в своих книгах, если и будем использовать образ вампира то только для второстепенных персонажей. Прото потому, что образ слишком избит и обтерт со всех сторон. Или придется как следует поработать над самой концепцией вампиризма, вывернув все наизнанку. Есть некоторые идеи,но детально мы ими еще не занимались.
|
|
|
|
|
|
|
|
Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #3 : 28.10.2008, 18:27:09 » |
|
Я пишу о вампирах 8) Понятно, что образ уже изрядно потаскан, но я не отчаиваюсь, ищу новые толкования старым идеям. На теорию вампиризма (что? как? откуда? почему? и т.п.) потратил оч много времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #4 : 28.10.2008, 18:48:00 » |
|
Круто! :hlop: А мы думали, ты там че-нть глубоко философское двигаешь. Скинь отрывочек в "чернильницу". На теорию вампиризма (что? как? откуда? почему? и т.п.) Это мы пол-года продумывали. Всё настолько глобальное получилось, что браться за такой проект пока побоялись. Опыту маловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #5 : 28.10.2008, 19:11:33 » |
|
martishka, вампиры и "глубоко философское" не совместимо? Скинь отрывочек в "чернильницу". На бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #6 : 28.10.2008, 19:23:03 » |
|
"глубоко философское" не совместимо? Совместимо, конечно, посему и не взялись. (не о том ввиду имели, думали, у тебя - реализьм сплошной) На бумаге. На машинке? Или ручкой в тетрадке? Отстой какой-то, ей богу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 28.10.2008, 22:31:54 » |
|
Есть весьма неплохие вампирские саги. В частности, мне нравится сериал Челси Куинн Ярбро о графе Сен-Жермене. Советую почитать романы "Отель Трансильвания", "Кровавые игры", "Дорога затмения" и "Тьма над Лиосаном". Весьма недурно + историческая точность гарантирована.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #8 : 29.10.2008, 07:28:09 » |
|
Советую почитать романы "Отель Трансильвания", "Кровавые игры", "Дорога затмения" и "Тьма над Лиосаном". Вняла твоему совету (давнему, когда я только появилась на форуме...) и вызнала цены на Райс и Ярбро в наших магазинах. В планах - покупка. Отстой какой-то, ей богу! Не надо так резко, право же. Кто как хочет, тот так и пишет. Опыту маловато. Ой, насмешили! А откуда вы хотите опыт взять? Я написала повесть о вампирах, как ГГ вампиры мне очень симпатичны. Никогда не пользуюсь устоявшимися мнениями о них, по крайней мере, не подчеркиваю эти суждения в своих книгах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #9 : 29.10.2008, 07:36:57 » |
|
Порылась в нэте на эту тему. Оказывается, не мы одни с вами любим героев-вампиров. Читатель стремится к познанию таких героев, как и к познанию всего таинственного и порой ужасного. Так что пишите, братья и сестры, пишите! Я тоже буду.
Выписала подруге целый список авторов, которые пишут о вампирах. Там и обожаемый Seeleом Кинг, и уважаемая Ламбрантом Ярбро, и таинственная для меня (пока) Райс, и не читанный пока вашей покорной слугой Брэм Стокер... Люди, да мир определенно любит писать об этих существах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #10 : 29.10.2008, 08:53:38 » |
|
Ой, ребята, поздравьте меня! Я только что родила новую идею - книгу о вампирах, причем настолько ярко представлюя себе героев, что, кажись, я уже беременная этим романом. Ой-ой, пошла пропишу сюжет!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #11 : 06.02.2009, 09:44:43 » |
|
Ну и че, Seele, где про вампиров? Мы долго ждать будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #12 : 06.02.2009, 10:25:45 » |
|
Ну и че, Seele, где про вампиров? Мы долго ждать будем? Один в заморозке, другой - в проекте. Как будет, выложу. Сейчас не до этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|