Литературное Братство
19.05.2012, 21:52:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Терри Пратчетт  (Прочитано 4085 раз)
КритикЪ
Лучший подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

Нет силы превыше Слова

« Ответ #15 : 24.02.2009, 12:16:39 »

Пратчетт - отличный автор, мы тут его обсудили мимоходом на ветке про Макса Фрая:)
Отличный перевод. Просто отличный. Дай бог, если нас будут издавать за границей, нам бы так же повезло с переводчиком.

"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 24.02.2009, 12:17:39 »

Это точно. Не читала всех версий перевода, но беру серию ЭКСМО черную с золотом. Там действительно хороший перевод. Кажется, будто это не перевод, а именно автор так пишет.

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 26.04.2011, 12:58:51 »

Почти добила сериал про волшебников с моим любимчиком Ринсвиндом. Осталось только найти выпущенного очень ограниченным и, похоже, разовым, тиражом "Последнего героя". Как назло - его нигде нет :skull: Остальные книги из цикла с удовольствием перечитываю в сводобной последовательности. Меньше всех понравился "Эрик", он меня даже поразил этим. Будто Белянина прочла. Это не шпилька в адрес Белянина, я Белянина очень уважаю, но юмор у этих двух фантастов очень разный, как ни крути. "Эрик" же написан именно белянинским юмором. Я в шоке.

Цикл о ведьмах продолжила собирать. Сейчас на руках имею 3 первых  книги. "Вещие сестрички" достались мне спустя года два безрезультатных поисков вменяемой цены. Четсно говоря, если бы я не прочла "ВС", я бы не купила бы и остальные книги сериала. Или если бы "Сестрички" была уровня "Творцов заклинаний", я бы не стала продолжать знакомство с циклом. Третья книга - "Ведьмы за границей" - вообще вещь отпадная. 10 из 10.

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 10.04.2012, 11:38:22 »

Начала знакомиться с циклом о Смерти. Первая книга уморила, хотя начало показалось (это после третьей-то части о ведьмах!) довольно серой.

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 18.04.2012, 10:29:08 »

Цитата:
Как назло - его нигде нет
Кто еще не преобрел собственного "Последнего героя", может заказать его в Лабиринте. 480 рэ - такова его цена без скидки. Я лично беру, ибо ждала доп.издания два года.

Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: