Роман Игнатов
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 18.10.2008, 10:49:08 » |
|
Стивен Кинг. Ну не могу его читать и всё тут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #16 : 18.10.2008, 10:59:35 » |
|
Стивен Кинг. Ну не могу его читать и всё тут! Полностью согласны, а Дин Кунц еще хуже. Зато какие фильмы по Кингу прекрасные!
|
|
|
|
|
|
|
|
Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
|
|
|
| АлВалПал
|
 |
« Ответ #17 : 26.02.2009, 14:19:50 » |
|
"Улисс" Джойса. Мужественно прочел где-то 1/3. Блум-блум.
|
|
|
|
|
|
|
|
Все, что мы взяли у природы, - Необоснованная милость, И эти дни, и эти годы – Они нам отданы на вырост. Сидят на нас смешно, горбато, Как бы с отцовского плеча, Все наши детские утраты, Вся наша взрослая печаль.
|
|
|
Lira
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 27.02.2009, 00:00:06 » |
|
Зато какие фильмы по Кингу прекрасные!
Что верно, то верно! :hlop:
|
|
|
|
|
|
|
|
I write sins not tragedies (c) Not only talant made a writer. There must be a man behind the book (c)
|
|
|
| КритикЪ
|
 |
« Ответ #19 : 27.02.2009, 09:24:03 » |
|
Я себя в последнее время так странно чувствую в книжных магазинах...Зайдешь, а там все так красиво, и ноги сами приносят к любимой полке "фантастика"; там стоят десятки авторов, две трети из которых тебе неизвестны...ты берешь эти книги, рассматриваешь поближе, читаешь аннотации, и - все. Ты понимаешь, что тебе НЕ ХОЧЕТСЯ читать никого из этой пестрой массы. И очень не хочется становиться одним из них, пестро-массовых. Я много каких книг не осилил. Может, момент не тот, может, настроение. Вот Глуховского "Метро 2033" попытался начать с компа читать - дальше 10й страницы не ушел. Впрочем, это с компа...
|
|
|
|
|
|
|
|
"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
|
|
|
| АлВалПал
|
 |
« Ответ #20 : 27.02.2009, 10:01:08 » |
|
КритикЪ, зато обложки какие красочные! Для бандерлогов как раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Все, что мы взяли у природы, - Необоснованная милость, И эти дни, и эти годы – Они нам отданы на вырост. Сидят на нас смешно, горбато, Как бы с отцовского плеча, Все наши детские утраты, Вся наша взрослая печаль.
|
|
|
| tukan
|
 |
« Ответ #21 : 27.02.2009, 13:55:44 » |
|
Критикъ, нидадо читать "Метро 2033". Это реальная бяка графоманская... Марти, Дина Кунтца убили переводчики. Это я вам ответственно говорю. Там немеряно косяков!
|
|
|
|
|
|
|
|
Записной параноик. Патриот.
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #22 : 28.02.2009, 09:14:02 » |
|
"Метро 2033". Это реальная бяка графоманская... Заинтригованы... Теперь даже почитать охота)) Во-первых, интересно, что в вашем понимании есть бяка графоманская, а во-вторых, почему эту бяку так рекламируют? Слышали даже, что сперва издательства не брали, а потом автор разрекламировал в и-нете и издали. Большой тираж, а написано на уровне школьника... Вот такие отзывы слышали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КритикЪ
|
 |
« Ответ #23 : 28.02.2009, 11:32:27 » |
|
martishka, нет. Глуховской - это флагман издательской политики изд-ва "Популярная литература". Они очень нехило вклвдываются в рекламу книжки, пиарят с нуля и по полной... Книга Глуховского в магазине стоит порядка 400 рублей, из которых минимум половина - отбитие этого самого пиара. Глуховской сам ничего не делал. За него все сделали издатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #24 : 28.02.2009, 12:36:09 » |
|
Глуховской сам ничего не делал. За него все сделали издатели. А вот теперь еще интересней стало. Если книга действительно невысокого уровня, то неужели издатели не могли что-нить получше найти? Или все же Глуховский какое-то уникальное явление... Совсем мы тут в деревне от жизни отстали)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КритикЪ
|
 |
« Ответ #25 : 28.02.2009, 12:40:36 » |
|
Если книга действительно невысокого уровня, то неужели издатели не могли что-нить получше найти? Она как раз того уровня, чтобы "пипл хавал". Я знаю многих людей, которым "Метро" понравилось. К примеру, жена моя, писательница женских романов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неуч
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 28.02.2009, 13:34:16 » |
|
Абсолютно уверен, что подавляющее большинство участников форума хоть раз в жизни брали в руку перо и "ваяли". То бишь, имеют представление о литературе, о НАСТОЯЩЕЙ литературе. А теперь представьте себе Пупкина из Козопопинска, окончившего семь классов и два коридора, литературу которому неумело преподавала ущербная тётенька, думающая об огороде и выводке хрюшек. И вся интеллектуальная жизнь Пупкина сводится к телевизору с чернухой, порнухой и мыльными операми. + пиво, в лучшем случае. Для него не то что Дима Глуховский, но и Даша Донцова - уже прорыв! "Пипл хавает"...
|
|
|
|
|
|
|
|
А чё эт вы тут делаете, а? Кино-то уже кончилось!
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #27 : 28.02.2009, 14:00:30 » |
|
представьте себе Пупкина из Козопопинска Летние каникулы я проводила в небольшом поселке, там была бесподобная библиотека, несравнимая с той, что в моем городе. У них свободно давали домой такие книги, которые не водились у нас даже в читальном зале. Я к тому, что от места проживания мало что зависит. Кстати, в школьные социалистические годы я искала, но не могла найти многие книги, которые мне хотелось прочитать. Не было их в зоне моей досягаемости, увы. До сих пор заполняю пробелы. Бочка бездонная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неуч
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 28.02.2009, 14:10:58 » |
|
Remy, я просто утрировал. Пупкины есть и в Москве. А в Козопопинске живут замечательные писатели. Возможно...  P.S. Когда еду в маршрутке, умиляюсь при виде читающих тинейджеров. Редко попадаются. В основном - ржущие, жвачкужующие, sms-кающие или пивопьющие... Господи, пусть хоть Глуховского и Донцову, но - читают!
|
|
|
|
|
|
|
|
А чё эт вы тут делаете, а? Кино-то уже кончилось!
|
|
|
| КритикЪ
|
 |
« Ответ #29 : 28.02.2009, 14:26:01 » |
|
неуч, а в Питере в метро ездят девушки, читающие стихи. Тинейджеры - они разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|