| КритикЪ
|
 |
« Ответ #135 : 19.12.2010, 19:02:49 » |
|
Catherine:Так что мешает сейчас перечитать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
|
|
|
| Catherine
|
 |
« Ответ #136 : 19.12.2010, 19:47:34 » |
|
КритикЪ: Не идет мне как-то, восприятие не на те волны настроено)) может через несколько лет прочитаю, когда во мне что-то изменится, а изменится несомненно, ибо человек - существо переменчивое))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daniel
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #137 : 20.12.2010, 17:19:02 » |
|
Наверное, только из школьной программы. Обычно придерживаюсь мнения, что лучше дочитать до конца. Практически из любой книги можно получить опыт, если конечно, умеешь читать между строк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Taolina
|
 |
« Ответ #138 : 20.12.2010, 21:20:08 » |
|
Обычно придерживаюсь мнения, что лучше дочитать до конца. Раньше придерживалась точно такого же мнения. А сейчас передумала, жалко тратить время на неинтересное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиандра
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #139 : 21.12.2010, 09:39:44 » |
|
Майерс Сумерки. О ужас!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто хочет - может, кто пробует - делает, кто любит - живет
|
|
|
катаришна
Специалист

Офлайн
|
 |
« Ответ #140 : 21.12.2010, 10:40:38 » |
|
Лиандра, а почему ужас? Очень легко читается. Одним глазом читаешь, а другим следишь за ребенком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиандра
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #141 : 21.12.2010, 11:53:41 » |
|
а, ну разве что. нет не пошло, почему-то раздражает. може если бы раньше. или под настроение. а хоть стоит? мне понравился какойто короткий от лица Эдгара. А другие не.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катаришна
Специалист

Офлайн
|
 |
« Ответ #142 : 21.12.2010, 12:04:46 » |
|
Я слышала, что от лица Эдварда должна быть отдельная книга, но уже написанную часть без разрешения автора выложили в интернете. А Майерс обиделась и не стала писать продолжение. Не знаю правда или нет, но продолжение я бы почитала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиандра
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #143 : 21.12.2010, 13:39:43 » |
|
тот отрывок что я читала от лица Эдварда по первой книге, я так поняла. хотя еще есть какая-то "сто лет спустя" я не дошла. хочешь, могу поделиться, скинуть на почту что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катаришна
Специалист

Офлайн
|
 |
« Ответ #144 : 21.12.2010, 15:13:27 » |
|
2Лиандра:, конечно хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиандра
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #145 : 21.12.2010, 16:12:22 » |
|
2катаришна: только что отправила. отпишись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катаришна
Специалист

Офлайн
|
 |
« Ответ #146 : 21.12.2010, 19:35:25 » |
|
2Лиандра:, получила. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Catherine
|
 |
« Ответ #147 : 20.01.2011, 17:43:21 » |
|
Артур Кларк, Стивен Бакстер "Перворожденный".Читаю уже больше месяца. Дочитала до половины и то еле-еле. Чувствую еще очень долго буду дочитывать. Идеи вроде бы довольно интересные, но вот способ подачи хромает на обе ноги.Вкратце: середина 21 века, мир после солнечной бури, начало освоения солнечной системы, искусственно созданный мир из различных исторических эпох и нахождение загадочного артефакта, который назвали квинт-бомбой, предположительно этот артефакт принадлежит древней могущественной расе перворожденных, которая имела технологии уровня богов...Казалось бы такая аннотациия обещает нечто увлекательное...но это все описано так деревянно, скучно и уныло, что изюминки книги теряются в пресной канве повествования. Несущественные мелочи заклепочного характера расписаны мучительно подробно, а вот то, что поинтересней - упомянуто вскользь. Фокал не очень соблюдается, герои не интересные, ни разу не яркие, логика изложения страдает - порой приходится по два-три раза перечитывать абзац, чтоб врубиться кто что сказал. Ура, свершилось! Наконец-то я дочитала, вернее домучила эту книгу! Читала я ее с конца ноября и дочитала лишь на прошлой неделе. Ощущения неоднозначные. Вроде бы в ней полно интересных идей. Но поданы они самым неудачным способом, такой способ подачи накорню убивает любые "зацепки за книгу". Такое ощущение, что в ней нет ГГ, что роль ГГ в книге играет техника и фантдопущения, а персонажи так, где-то сбоку пришиты и вращаются на ареосинхронной орбите вокруг "основного действующего лица", выражаясь языком ))) Персонажи описаны как-то безличностно, т.е. вроде бы и есть упоминания о фактах из личной жизни героев, но поданы они как-то сухо, как отчет паталогоанатома о вскрытии. Плюс скачки фокала, сбивающие с толку, плюс не всегда понятно, кто что говорит, т.к. не везде в достаточном количестве проставлена атрибуция. Вобщем, такая вот книга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #148 : 20.01.2011, 20:32:07 » |
|
Но ты же её дочитала.)
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Catherine
|
 |
« Ответ #149 : 20.01.2011, 21:02:16 » |
|
Да, дочитала)) потому как привыкла все доводить до конца. Зато мне это наука - как не надо писать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|