| Remy
|
 |
« : 06.10.2008, 20:14:19 » |
|
Навеяно вопросом про "Войну и мир". Какие книги вы так и не смогли дочитать? И есть ли среди них такие, которые хочется дочитать, но не получается? И если возможно, было бы интересно чуть-чуть о причинах.
Начинаю с себя, это за последний год. 1. Пруст "В поисках утраченного времени". Трижды начинала первую - "У Германтов". Не могу продраться. Пишет хорошо - но нет сюжета, нечего ждать. Откладываю - берусь за детектив (видимо, всё же хочется интересного). 2. Антония Байетт "Обладать" (Букеровская премия 1990 года). Даже интересно, но в конце концов потерялась среди описаний и эпох. Отложила. И пока не вернулась. 3. "Трое в лодке, не считая собаки" - уже -дцатая попытка. Читаю, весело, нравится. А дальше 4-й главы ещё ни разу не продвинулась. Интриги-то нет! 4. "Р.S. Я люблю тебя" - тошно стало. Закрыла, больше не вернусь. Тема не моя. 5. "Империя волков" - на середине поймала себя на мысли, что поскольку Зельма была рыжеволосой, то черноволосая Анна Геймз никак не могла не заметить отросших корней. Ну и как после этого читать остальные сюжетные навороты? 6. "Граф Монте Кристо" - ну почему так длинно и нудно? Впервые закралась мысля о пользе сокращений. Хотя вообще-то длинные описания меня не смущают. Например, "Собор Парижской богоматери" люблю всем сердцем. Или это под настроение... 7. Раньше читала Маринину только с компа, недавно решила собрать серию про Каменскую. Первая же книжка - "Стечение обстоятельств" удивила откровенной сыростью. Местами прямо видно, с какой натугой автор доводит объём до требуемого. Ну, думаю, это ведь первая книжка, ладно. Вторая вроде прошла нормально, только цеплялась глазами за автоплагиат. Третью - "Украденный сон" - не смогла одолеть, в какой-то момент стало скучно. Может, сюжет натянут, фиг знает, не пыталась анализировать. Но отпало желание читать Каменскую вообще. А я так её люблю. Или любила? :sad:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #1 : 06.10.2008, 20:58:24 » |
|
Не осислит тока 2 книги:1. "Лестат" Райс - тупо не моё. 2. "Боевая еденица" Каменистого - тут просто: тупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #2 : 07.10.2008, 06:33:10 » |
|
Не помню таких книг. Ну, может, что из школьной программы.... А в последнее время читаю все полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 07.10.2008, 23:44:40 » |
|
Не осилил фанфики на Гарри Поттера, даже самые раскрученные. Не хватило терпения читать Джефри Дивера "Танцор у гроба" - слишком много лишних описаний, сбивающих накал основных событий. Не потянул Артуро Перес-Реверте "Тайна чёрной королевы" - просто литература не для меня. Некоторые книги молодых авторов. В общем, много чего не осилил и, собственно говоря, особо об этом не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #4 : 08.10.2008, 06:53:20 » |
|
Ага, со вчерашнего дня в моем арсенале появилась "не дотянутая" литература!... Писателей не помню (их две), но книга называется "Тяжело быть младшим..". Сначала я захотела ее почитать - из-за аннотации, потом прочитала первую главу. Желание медленно уплыло в дали дальние. Бросила, практически не начав. Задумка может и хороша, но вот стиль мне не очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #5 : 08.10.2008, 11:05:51 » |
|
А у вас разве не бывает так, что вы покупаете книгу, потому что она числится в списках типа "Золотая сотня", и умом понимаете, что книга стоящая, но... не идёт.
Во, ещё "Ярмарку тщеславия" читаю второй год. Но там шрифт очень неудачный, может из-за него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #6 : 08.10.2008, 11:59:25 » |
|
Был "Лестат".
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #7 : 08.10.2008, 13:38:40 » |
|
"Ярмарку тщеславия" Ой, это вот вчера фильм с таким же названием был! Оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #8 : 08.10.2008, 20:37:31 » |
|
вчера фильм с таким же названием был Если по Уильяму Теккерею, то да. Я вначале фильм смотрела, мне оч. понравился. Потом знакомая случайно проговорилась, что это одна из её любимых (а у нас вкусы совпадают на 95%). Ну я и решила заполнить пробел. Книга хорошая, всякие любопытные мысли у автора. :up: У меня даже стикеры в нескольких местах приклеены. Но почему-то не получается читать как обычно - с неослабным интересом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 08.10.2008, 23:33:58 » |
|
Remy, про Джефри Дивера - отзывы весьма положительные, даже в топах была эта книга. Но я не дотянул даже до середины. Начало очень медленно разворачивалось, со слишком подробными описаниями мыслей героев, непонятками, неадекватными реакциями персонажей и пр. баггами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #10 : 09.10.2008, 07:56:37 » |
|
Я недавно посмотрела "Гордость и предубеждение" по роману Остин. Тот вариант, где Найтли играет. Захотела купить книгу - купила. Книга стоит на полке уже две недели - не начата. Нафиг покупала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #11 : 09.10.2008, 11:33:14 » |
|
Книга стоит на полке уже две недели - не начата. Нафиг покупала? А я покупаю не для того, чтобы тут же прочитать, а под настроение, или "по списку", обычно в месяц в среднем 5-7 книг. Некоторые книги могут стоять не открытыми год и больше. Зато всегда есть выбор: старенькое почитать или новенькое, русское или зарубежное, современное или классику, детектив или про любовь, умное или попроще.  Правда, оборотная сторона - та самая, что вынесена в название топика. Но рано или поздно я всё прочитаю (вожделенно так).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #12 : 09.10.2008, 12:40:42 » |
|
А я покупаю не для того, чтобы тут же прочитать А у меня как раз мания - прочитать и срочно-срочно! И не раз! Просто с этой книгой не получилось... свою писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 12.10.2008, 20:15:19 » |
|
Бывает ещё и такое, что растягиваешь удовольствие - предчувствие интересной книги  . Как правило, у меня это происходит с новыми книгами. Что же касается любимых сериалов, то там каждый новый том прочитывается за сутки (больше - неделю).
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #14 : 13.10.2008, 06:33:30 » |
|
прочитывается за сутки (больше - неделю). Ой, и я тоже так!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|