| Remy
|
 |
« Ответ #15 : 02.10.2008, 15:32:36 » |
|
Есть люди которые только современное читают Ага, вот то самое, о чём речь идёт в статье: «…Он сжимал ее в своих объятьях крепкими, натренированными руками». 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #16 : 03.10.2008, 06:20:15 » |
|
А я надеюсь, что мои книги станут читать не только те люди, которые интересуются новинками. Я могу купить книгу абсолютно неизвестного мне автора, но прочитав одну только аннатацию. Вот что может повлиять на мой выбор, так это коротенькое представление сюжета. Еще могу набраться инфы об этой книге из нэта и тогда, если эта инфа мне интересна, покупаю. Таким же образом я познакомила себя с Тэрри Пратчеттом. И не прогадала. Русских писаталей читаю редко. Наши люди пишут пессимистично. Но надеюсь, что оптимизм не заставит себя долго ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 04.10.2008, 01:12:08 » |
|
Для начала лично я разделяю современную литературу на элитарную и массовую. Элитарная - есть, и иногда я её почитываю, когда в ней затрагиваются близкие и интересные мне проблемы :oi:. Но это понятные только мне и ещё определённой категории читателей вещи, которые не оценят по достоинству другие потребители. И в этом абсолютно нет их вины. Это литература такая - для узкого круга читателей :da:. Поэтому её трогать не буду.
Что же касается массолита, то здесь в последнее время довольно сложная ситуация :?. Появилось очень много "штампованной" литературы, поделок под раскрученные брэнды. С одной стороны, так лучше выглядят на фоне "новинок" действительно отличные вещи. С другой, эти отличные вещи легко теряются среди всяких ярких "фантиков", до них глаза потребителя могут уже не добраться :sad:.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #18 : 04.10.2008, 12:01:47 » |
|
разделяю современную литературу на элитарную и массовую. На мой взгляд, это слишком грубое деление. Есть книги лёгкие по восприятию, но глубокие по содержанию. А есть заумные, но от которых ни уму, ни сердцу. Массовую литературу можно смело делить на книги-однодневки, к которым никто и никогда не вернётся, и "другие", чем-то зацепившие, оставившие след в душе. Ламбрант, а какие именно книги (авторов) вы отнесли к элитным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #19 : 06.10.2008, 06:33:46 » |
|
Так, не драться на форуме, Remy и lambrant. Задаю вопрос: есть ли среди нас кто-то, кто считает, что сможет разбавить общую массу шаблонных книг? Кто сможет сделать так, чтобы рынок снова оказался интересным? Кто готов работать всю жизнь, чтобы повысить интерес читателя к книгам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #20 : 06.10.2008, 08:39:07 » |
|
Я. Хотя и по несколько другим причинам)
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #21 : 06.10.2008, 09:29:12 » |
|
По каким, интересно послушать?... Я, кстати, тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #22 : 06.10.2008, 14:10:31 » |
|
Для нужного дела. А для него необходимо имя и, отчасти, средства. Просто так, понятно, ни то, ни другое не получить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #23 : 06.10.2008, 14:44:56 » |
|
не драться на форуме, Remy и lambrant А мы разве дерёмся? Мне на самом деле интересно, какие книги, по мнению, Ламбранта, можно отнести к элитным. И если я их знаю, любопытно будет соотнести своё мнение. Правда, мой взгляд всё равно однобокий. Ну не люблю я массовую литературу, столько ещё нечитанного из классики... Тем не менее, всегда радуюсь, выцепив что-то достойное из ранее неизвестного. Таким открытием для меня стал Анатолий Тосс и его "Американская история".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #24 : 06.10.2008, 14:47:20 » |
|
есть ли среди нас кто-то, кто считает, что сможет разбавить общую массу шаблонных книг? Кто сможет сделать так, чтобы рынок снова оказался интересным? Хм... Я такой цели не ставлю. Просто хочется рассказать что-то, чего пока никто не рассказал. Стараюсь, чтобы вышло что-то интересное, А если не выйдет, даже не стану издавать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 06.10.2008, 21:25:59 » |
|
Remy, не к элитным, а элитарным. Это литература "не для всех", которую читает ограниченный круг лиц, т.к. в ней обозначены проблемы (или просто темы), понятные лишь этой категории читателей (по профессиональному, социальному, национальному критерию). Жанровую принадлежность у таких книг определить трудно, т.к. чёткого жанра они не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
|
 |
« Ответ #26 : 06.10.2008, 21:34:07 » |
|
lambrant, пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #27 : 06.10.2008, 22:03:16 » |
|
lambrant, заинтриговал. Ну хотя бы одного автора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #28 : 07.10.2008, 06:17:27 » |
|
А если не выйдет ну ты, Remy, странная! Как это - не выйдет?! А зачем тогда стараться?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remy
|
 |
« Ответ #29 : 07.10.2008, 11:33:59 » |
|
Как это - не выйдет?! А зачем тогда стараться?! Ну как? Радость творчества.  Может, когда допишу своё творение, проснётся жажда опубликовать. А пока нравится процесс. Чем-то похоже на проживание другой жизни... Со мной так впервые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|