| АлВалПал
|
 |
« Ответ #30 : 04.03.2009, 10:20:25 » |
|
Японец. Я вообще, когда не знаю что прочитать открываю список нобелевских кандидатов на noblit.ru и беру оттуда. Стейнбек там тоже есть, кстати))
|
|
|
|
|
|
|
|
Все, что мы взяли у природы, - Необоснованная милость, И эти дни, и эти годы – Они нам отданы на вырост. Сидят на нас смешно, горбато, Как бы с отцовского плеча, Все наши детские утраты, Вся наша взрослая печаль.
|
|
|
| tukan
|
 |
« Ответ #31 : 05.03.2009, 00:05:47 » |
|
Ну, то есть себя перечитываете? В разные, так сказать, годы.... :umol:
|
|
|
|
|
|
|
|
Записной параноик. Патриот.
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #32 : 05.03.2009, 08:36:22 » |
|
Кстати не стоит так доверять нобелевской премии. Не могу сейчас найти, но где-то натыкался на выкладки кто, как и в каких количествах получал эту премию. Что не очень она, премия, объективная. То есть люди её получившие без сомнения талантливые, но есть явная дискриминация российских/советских авторов, атак же писателей с востока. + сравнение тех, кто получил и тех, кто мог получить на предмет, кто оставил о себе «память в веках», а кто уже напрочь забыт. Опять же не в пользу премии.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #33 : 19.05.2009, 09:34:26 » |
|
Люди, а кто-нибудь читал Кеннета Грэма "Ветер в ивах"? Детская книжка, сказка почитай, а вот мне прямо как серпом по я... ой, по сердцу. Читала ее в детстве, купила в прошлом году и могу читать хоть каждый день. Одна из самых добрых сказок. Смело отношу ее к книгам, которые изменила меня и мой мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #34 : 19.05.2009, 10:27:55 » |
|
"Ветер в ивах" ОБо что она? Про крота? Чего-то такое недавно читали, но может и не оно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #35 : 19.05.2009, 10:30:39 » |
|
Блин, про крота. И про мышь. И про других зверей тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| martishka
|
 |
« Ответ #36 : 19.05.2009, 10:36:19 » |
|
Как они по речке на лодке плыли, хавали на берегу... мистер жаба... Да, чтали. Честно сказать, первая половина - ничего, а дальше чего-то не пошлО. Как-то ниасилили. :sad:
|
|
|
|
|
|
|
|
Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #37 : 19.05.2009, 11:08:24 » |
|
Да, именно эта книга - про жабу, и про хавчик... Эх, а я ее люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Августина
|
 |
« Ответ #38 : 21.05.2009, 01:34:48 » |
|
Много было книг, которые так или иначе меняли меня, мои представления о мире. Например, "Властелин колец". Лет этак около 14 я открыла для себя мир живущих в Шире хоббитов, Арагорна-Колоброда и прочих в переводе Григорьевой, и с той поры других переводов этой книги не принимаю. Мне был 21 год, когда я читала "Валькирию" Семёновой. То, что мы с Зимушкой были ровесницами, почему-то заставило быть внимательнее к тому, что я читала. А потом я читала и перечитывала много-много раз. И сейчас очень часто возвращаюсь к этой книге. Такое ощущение, что эта книга стала мне подругой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Taolina
|
 |
« Ответ #39 : 22.05.2009, 19:38:47 » |
|
Августина, я тоже думая что книг было много и при том по разным направлениям: Хроники Нарнии, Мастер и Маргарита, Понедельник начинается в субботу, Унесенные ветром, Неукротимая планета, 451 градус по Фаренгейту, есть такая детская-подростковая книга "Капитан" в своё время зачитала до дыр. Ну это так на вскидку. Их гораздо больше и все они формировали какие-то черты характера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|