Литературное Братство
19.05.2012, 21:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: От написания до издания  (Прочитано 12365 раз)
Remy
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : 10.10.2008, 15:36:38 »

Как-то не подумала, что может не быть дома компа у пишущего человека.  :oi:
Ной
Гость
« Ответ #61 : 13.10.2008, 10:47:40 »

Remy, "неуважение к издателю" Хм, можно подумать издатель уважает автора.?! Если у автора проблемы, издательство с ним прощаеться(часто до лучших времен). Ну а вот многие авторы, часто остаются преданны издателю.
---
Но да, вы конечно правы;  с файлом им там будет куда проще.
---
---
"может не быть дома компа у пишущего человека" Это вы обо мне?  :)
Нее... Комп это шестьдесят процентов моей жизни, я фрилансер, а потому комп это мои денежки. ;о)
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 13.10.2008, 11:27:25 »

Комп это шестьдесят процентов моей жизни, я фрилансер, а потому комп это мои денежки.
О, Ной, а почему тогда не пишешь на компе?!

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 13.10.2008, 11:34:20 »

Кстати, есть такие люди, которые вообще к компу дома не подходят, особенно если основная работа проходит за компом. А мне поделом - я могу работать целый день за компом.

Remy
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 13.10.2008, 11:44:32 »

Хм, можно подумать издатель уважает автора.?! Если у автора проблемы, издательство с ним прощаеться(часто до лучших времен).

Это, конечно, малоприятно. Но автор посылает в издательство рукопись с целью издать своё произведение. Зачем же тогда создавать на этом тернистом пути дополнительные преграды, причём такие, которые на 99.99% приведут к отказу издательства работать с данным автором.
Ну вот как бы вы восприняли своих партнеров, которые принципиально не переписываются по электронной почте, все вопросы обсуждают только по телефону либо почтовыми письмами. И вопрос, который можно решить обсуждение по мылу в течение дня-двух, затянется на недели из-за времени хождения писем из одного города в другой.
А у них такой принцип. 
Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 13.10.2008, 22:07:38 »

Remy, абсолютно с тобой согласен по этому поводу :hlop:. Другое дело, когда автор уже мега-популярный. Его очередное творение могут вполне спокойно рассмотреть в бумажном варианте. И даже набрать в электронный вариант :grangel:. Так, в частности, поступает Донцова. НО - молодой автор таких привилегий ещё не имеет. Поэтому лучше, конечно же, работать с изд-вом через  электронные тексты. К тому же многие издающиеся и весьма популярные авторы работают с изд-вом только по электронным рукописям и не видят в этом ничего плохого :roll:.

Какие книги - такие мы!
Ной
Гость
« Ответ #66 : 14.10.2008, 12:35:17 »

Ridiy,Ммм... Ну я ведь уже писал: "Фантазия сходит на нет". А на машинке другое дело. Плюс, у меня к ним слабость. ;о)))
---
Remy, Да ладно ладно, понял я...  :) Вообщем то я просто поинтересовался какое у издателей к этому отношение. Сам то я не собирался тратить тысячи рублей на отсылку бандеролей. Хотя, один два экземпляра, может и отослал бы... :roll:
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 14.10.2008, 13:22:08 »

Хотя, один два экземпляра, может и отослал бы...
В общем, ты понимаешь, что этого делать не стоит. Тем более, что комп у тебя есть...

Seele
Глобальный модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #68 : 14.10.2008, 18:37:08 »

21 век. Соответствовать надо.

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Ной
Гость
« Ответ #69 : 17.10.2008, 01:23:56 »

Seele, Пожалуйте! Это ведь просто глупо... Пристрастие работы на пишущей машинке это ведь дело личное. Вопрос касательно формата рукописи это всего лишь вопрос.
---
Возьмите меня к примеру: работаю я в сфере высоких технологий, а значит, я и подобные мне представляют этот самый 21 век.
---
---
Это я к тому, что не стоит так вот не с того не ссяго "Соответствовать надо".
Надеюсь вы воспримите мой ответ с наиболее мягким отношением.
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : 17.10.2008, 06:50:18 »

Ной, да здесь никто не собирается тебя уничтожать ни советами, ни собственными примерами. Я уверена, что Seele просто хотел высказать свое мнение, но ни в коем случае не навявызать его. Так что пиши, как угодно, хоть мелом на доске, главное - хорошо пиши! Удачных идей!

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : 24.10.2008, 13:14:11 »

На самом деле все, что нужно знать от написания до издания, выложено в первом посте этой темы. И мне этого хватило. Хотя за общение всем спасибо. Рада, что есть, с кем поговорить. :hlop:

Страниц: « 1 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: