Литературное Братство
19.05.2012, 21:21:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия и её отображение в литературе  (Прочитано 2928 раз)
Пуффик
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 03.01.2007, 00:16:45 »

Alite
Дело не в принижении или возвышении, мне нравиться идея как раз о равенстве. Ну как можно сказать кто лучше мужчина или женщина? Они же РАЗНЫЕ!  И в этом вся соль! Браун как раз и говорит об этом, они дополняют друг друга и поэтому не могут соревноваться по определению. Ксстати еще и поэтому мне нравиться язычество, там нет абсолютного зла и абсолютного добра, все находиться в каком-то равновесии.

Пуффики - это не только ценный мех!
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 04.01.2007, 23:04:04 »

Alite, в самом деле, что-то великие мужи перестарались. :D Меня, например, шумиха с запретом только подтолкнула к прочтению - я обычно жду. когда проходит первая волна обильной рекламы, чтобы потом объективно можно было оценить новинку, поэтому с прочтением не спешила. Но после того, как во всех новостях пытались заклеймить позором нечестивцев, посмевших создать сие еретическое творение, я уже не могла удержаться. Особенно, вспомнив, как несколько лет назад точно также клеймили потрясающий фильм Скорсезе "Последнее искушение Христа". Поэтому, извините за каламбур, сам бог велел. Фильм по Брауну, правда, так и не посмотрела, но прочла книгу и была в полном восторге. Идея потрясающая, да и преподнесена вкусно, в меру революционно, в меру авантюрно, но при этом - деликатно. И поступок отцов церкви в данной ситуации выглядит по меньшей мере странно - значит, о колдовстве и магии писать и снимать можно, а о религии - нельзя. Хотя, казалось бы, что еще в наш век можно сказать такого, что могло бы кого-то ввергнуть в шок: по-моему все, что только можно, уже было сказано, и  не раз. Как оказалось, не все. И сейчас, в век уже почти сошедшего на убыль феминизма, идея равенства мужчины и женщины, к тому же - в религии,  внезапно зазвучала революционно, даже в нашей стране, где 70 лет всех пытался равнять коммунистический строй, а религия имела чисто условный характер!

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: