Литературное Братство
19.05.2012, 21:16:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О магах и волшебниках  (Прочитано 11443 раз)
Bars
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : 11.02.2007, 18:42:24 »

А может вы поделитесь с нами, где можно эту работу разыскать? Это ж страшно представить, какая прелесть, ничего придумывать не надо, все уже придумано, бери не хочу!   :grangel:
Sigizmund Radieshen
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : 11.02.2007, 19:31:33 »

Гм, не ведущие яндекса и других поисковых систем. У них сайт есть в том числе и рускоязычный.Если английским владеете их вам будет около 200,на отечественном они есть в альдебаране но ... эээ ... в сильно меньшем количестве http://lib.aldebaran.ru/author/uyeis_margaret/ .
Забыл предупредить многие эту серию ругают :mad:. Семёнова когда переводила даже фамилию не свою поставила.
И зачем так плохо - бери не хочу. Я как раз против этого и предупреждаю, нельзя так делать :grangel:. Жанр криптоистории к которому многие местные склоняются очень древен( термин криптоистория присвоен в относительно не давнее время) как самостоятельный жанр и в виде элементов в остальных фентези дисциплинах представлен в огромном асортименте. На таком уровне обсуждать не серьёзно, за штампы помидорами закидают.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
Bars
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 11.02.2007, 21:18:10 »

Цитата:
И зачем так плохо - бери не хочу. Я как раз против этого и предупреждаю, нельзя так делать
Ну что вы, Sigizmund Radieshen, вы просто не прочувствовали иронию в моем посте. Уверена, на одной голой идее/магической системе/слизанном у кого-нибудь приеме далеко не уедешь и ничего хорошего не напишешь. Другое дело, может имеет смысл систематизировать уже существующие идеи, чтобы обезопасится от случайного плагиата. Да и то, можно одну и ту же идею настолько по-разному обыграть, что получатся абсолютно разные произведения.
Sigizmund Radieshen
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 11.02.2007, 22:45:40 »

Да я в общем то продолжил иронизировать :) искать идеи в 200 книг слишком долго(к то му же я немецкий в школе учил и соответственно знаком не со всеми). А вот поминание одной книги и одной ситуации :-/ на лит форуме это не серьёзно.Блин :( похоже весь народ по конкурсам разбежался и долго ещё не соберутся.Систематизацию можно провести, но это долгое и поэтапное дело.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
Sigizmund Radieshen
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 12.02.2007, 23:14:36 »

Роджер Желязны “Хроники Амбера”
Магия( спецспособность) связана с тем, что Амбер является подлинным измерением, а остальные только тени. Перемещаться между ними могут только особы королевской крови.
1). Пройти по огненному пути созданному Дворкиным и в результате обрести способность к перемещению между измерениями в целом и в частности мгновенно  переместится в любое место. Вступивший на путь обретает умение пользоваться картами.
2 ) Карты таро нарисованные Дворкиным. В старших арканах представлены члены королевской семьи. Позволяют общаться между собой, и в случае необходимости мгновенно переместится через них.
3) Инициированные могут самостоятельно перемещаться в произвольную тень или обратно  меняя окружающую действительность в соответствии со своими представлениями об Амбере.

Простые смертные не могут перемещаться между тенями, но принцы могут провести за собой неограниченное количество существ.

Дмитрий Скирюк “Осенний лис”
Заклинания кастуются путём произношения заговоров на магическом языке и представления нужного цвета( Г Г дальтоник).Также используются травы и прочее.
Илья Новак “Герои уничтоженных империй”.Жанр - техномагия
Колдуны называются “чарами”.Манна добывается в горах и используется для усиления действия заклинаний. Магия оказывает необратимое воздействие на психику чаров.
Цех вещественной магии. В основном занимаются техническими изобретениями, дополняя их характеристики применением манны. Собеседники иногда видят в глазах мелькающие шестерёнки и кузнечные меха.
Цех мёртвой магии( некромантия)
Цех холодной магии. Адепты могут швыряться ледышками и замораживать. Предпочитают низкие температуры.
Цех тёплой магии. Противоположны холодной магии. Гм, горячи ребята.

Дмитри
Лауреат конкурса "Холод-2009"
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 14.02.2007, 14:38:51 »

Может, перед тем, как писать, стоит немного позаниматься эзотерикой? Тогда и взгляды будут более... хм, зрелыми.
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 21.10.2008, 06:40:11 »

Может, перед тем, как писать, стоит немного позаниматься эзотерикой? Тогда и взгляды будут более... хм, зрелыми.
Дмитри, это ты по собственному опыту советуешь?

Лично я строю свои убеждения только на своих мыслях. Если в моем мире белые маги кидаются шаровыми молниями и носят белые шляпы, то так оно и будет, и фэнтези для того и фэнтези, чтобы создавать что-то новое, а не садиться на плечи старому. Обычно все придумываю сама. Конечно, пользуюсь какими-то общепринятыми понятиями, но очень редко и ненавязчиво.

Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
Страниц: « 1 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: