Литературное Братство
19.05.2012, 21:12:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любимые герои и книги в творчестве Веры Камши  (Прочитано 3102 раз)
Elendil
Гость
« : 03.10.2005, 19:27:25 »

Хотелось бы, чтобы те, кто уже прочитал книги Веры, теперь высказался боле подробно по конкретике и персоналиям - какая книга показалась самой сильной, какая наоборо  самой слабой, кто из героев больше всего порнавился, а кто наоборот взбесил: Какая сюжетная линия кажется самой интересной, и т.п. М-да... на последний вопрос однозначно ответить трудно... А вот за любимого героя сквозь все книги могу сказать совершенно точно. У меня это Рамиро Алва из приквелла ко кторой книге из "Отблесков Этерны".
)(aldor
Гость
« Ответ #1 : 07.10.2005, 22:01:16 »

Насчет книги овтетить легко - лучшая "От войны до войны". (ЛП ещё не прочитал). Самая слабая - ТЗ.

А вот герои... Тут гораздо сложнее. Чем хороша Вера, так это отсутствием однозначных героев. У каждого есть свои скелеты в шкафах, а поступки нельзя судить только с точки зрения "хорошо-плохо". Одно могу сказать точно - это не Ричард Окдэлл  :lol:  И не Рокэ Алва :D Сюжетные же линии у Веры обычно переплетены так, что выделить какую-то одну весьма сложно.
Droplet
Гость
« Ответ #2 : 08.10.2005, 18:12:09 »

Самая лучшая это "Башня Ярости". Персонажи - однозначно Базиль Гризье и Крапивник. Сандер тоже очень мне нравиться, но он не реален - в жизни таких не бывает. Из отблесков Этерны хороша "От войны до войны" и Иноходец со своим крысом. Дика Окдела расстрелять! Виконт Валмэ - отличный типчик!  8)
Elendil
Гость
« Ответ #3 : 09.10.2005, 16:31:23 »

Ну, Ксалдор, надо сказать, что в ЛП один довольно-таки однозначный (однозначно гнусный) герой все-таки появляется. Но раз ты не читал ЛП - не буду спойлерить.

А так... Да, у Веры Камши практически нет однозначных персонажей. Даже ричард Окделл... Уж на что мерзавец, но если подумать, то и у нег оможно найти оправдания. Но опять же - не считая ЛП. Впрочем, в ЛП образ Дика Окделла сильно изменился...
)(aldor
Гость
« Ответ #4 : 10.10.2005, 17:37:03 »

Цитата:
Ну, Ксалдор, надо сказать, что в ЛП один довольно-таки однозначный (однозначно гнусный) герой все-таки появляется.

Не может быть :o   Кажется я знаю, кто это - "высокий короткохвостый жеребец неопределенной породы и еще более неопределенной масти", который тихой сапой перевозил на поселение к Рокэ всех родственников Дика Окдэлла :lol:  
Цитата:
но опять же - не считая ЛП. Впрочем, в ЛП образ Дика Окделла сильно изменился...

Интересно, инетерсно... неужели он наконец-то начал думать головой? :?
Elendil
Гость
« Ответ #5 : 25.10.2005, 10:24:34 »

Вот теперь можно раскрыться, ибо спойлером это уже не будет. Тот самый откровенно гнусный герой - это Альдо Ракан. Если у Окделла, в первых двух книгах, еще можно было пытаться находить какие-то обоснования и оправдания, то вот у Альдо даже этого нету. Мерзкий, циничный тип, не удивлюсь, если при случае он и бабушкой любимой пожертвует "в целях возрождения Талигойи и удержания трона для себя бесценного"... И вот уж о чем в страшных мыслях даже не предполагал в первых книгах, так это что у него могут быть хоть малейшие шансы ПОБЕДИТЬ! Ан нет, вон как все повернулось.
Дик... этому товарищу на форуме самой Гатти посвящалось столько разборов полетов... я сам постепенно менял свою точку зрения по нему, после появления к прошлому новому году первых глав ЛП окончатепльно перешел в лагерь обвинения, а после ЛП стал считать его безнадежным. Может, стоит перенести сюда материалы нашего суда над Окделлом?
В общих чертах - в первых книгах он мне казался в общем-то не таким плохим человеком, просто я вменял ему в вину излишнюю приверженность эмоциям и впечатлениям в ущерб логике. После ЛП же... нет, это уже не просто впечатлительность, это флюгрество в худшем его проявлении...
)(aldor
Гость
« Ответ #6 : 27.10.2005, 18:31:39 »

"Elendil"
Вот теперь можно раскрыться, ибо спойлером это уже не будет. Тот самый откровенно гнусный герой - это Альдо Ракан.

Ну чтож... Пожалуй, по большей части я согласен.
Цитата:
И вот уж о чем в страшных мыслях даже не предполагал в первых книгах, так это что у него могут быть хоть малейшие шансы ПОБЕДИТЬ! Ан нет, вон как все повернулось.

Да уж. Но мне кажется, что это не надолго. Я не верю, что Альдо, который несмотря ни на что остается всё тем же самовлюбленным... кхм... Раканом, сможет переиграть гоганов. Все его удачи выглядят уж слишком... срежиссированными.
Цитата:
Дик... этому товарищу на форуме самой Гатти посвящалось столько разборов полетов...
...
Может, стоит перенести сюда материалы нашего суда над Окделлом?

А что, было бы очень инетерсно. Конечно не полностью (насколько я знаю, дело было весьма объемное :lol: ), но наиболее значимые части можно.
Цитата:
В общих чертах - в первых книгах он мне казался в общем-то не таким плохим человеком, просто я вменял ему в вину излишнюю приверженность эмоциям и впечатлениям в ущерб логике. После ЛП же... нет, это уже не просто впечатлительность, это флюгрество в худшем его проявлении...

Да уж, если честно в ЛП Дик произвел на меня то ещё впечатление. Такое чувство, что он потерял остатки мозгов. Если раньше его поступки можно было ещё оправдать юношеским максимализмом, то его поведение в ЛП уже ни в какие ворота не лезет. :evil:
Elendil
Гость
« Ответ #7 : 27.10.2005, 19:17:12 »

Ксалдор, в свое время бытовало мнение, что Окделл заколдован:) Ну, это так, на уровне хохмы было... вообще, окидывая сейчас взглядом назад, соображаешь - он с самого начала таким был...
А, вот еще что интересно! Что скажешь про Катарину Ариго? Просто мои предположения насчет нее на воруме Веры были мчгко говоря нестандартны, меня очень долго переубеждали...
)(aldor
Гость
« Ответ #8 : 08.11.2005, 16:06:03 »

"Elendil"
Ксалдор, в свое время бытовало мнение, что Окделл заколдован Ну, это так, на уровне хохмы было... вообще, окидывая сейчас взглядом назад, соображаешь - он с самого начала таким был...

:lol: Отупляющая магия - сильная вещь :P
Цитата:
А, вот еще что интересно! Что скажешь про Катарину Ариго? Просто мои предположения насчет нее на воруме Веры были мчгко говоря нестандартны, меня очень долго переубеждали...

Я уже говорил - мне не понравилось то, как Камша показала Катарину глазами Луизы. Это было как-то слишком предсказуемо и банально. ИМХО, конечно. А что за предположения?
Elendil
Гость
« Ответ #9 : 10.11.2005, 12:00:47 »

В двух словах - что Катарина - игрушка Штанцлера. В том плане, что в этой паре именно кансилльеру принадлежит роль "мозга", стратега, зачинателя - а Катарина, как хороший тактик, строит реализации текущих задач.
И второе - что Катарина - девушка серенькая и невзрачная, и потому не может быть фигурой самостоятельной, а уж тем паче "расчетливой обольстительницей", хотя бы потому, что в нее ни один нормальный мужик не влюбится никогда... ох как меня за это пинали:) Но ЛП мои взгляды поколебал очень серьезно. Кажется, невзрачной и неприметной она казалась потому, что мы видели ее глазами Окделла... а он хоть что-нить на свете видит таким, как оно есть?!
)(aldor
Гость
« Ответ #10 : 12.11.2005, 16:16:57 »

"Elendil"
В двух словах - что Катарина - игрушка Штанцлера.
....

ИМХО, вполне логичное предположение. Мне как-то до сих пор не кажется, что Катарина - самостоятельная политическая фигура. Даже не смотря на ЛП.
[/quote]
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 15.01.2007, 07:27:53 »

Elendil, Рамиро Алва - однозначно замечательный герой!  :up: У меня даже возникло ощущение, что не только для нас, но и для Рокэ - уж с таким упоением он рассказывал душещипательную историю о том, как девочка у окошка дождалась своего рыцаря!  :) В самом деле, Рамиро
Алва - настоящий герой легенд.  :hlop:
А мне еще нравится Дорак - может, меня за это здесь побьют, но по-моему, умнейший и обаятельнейший персонаж!

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Lira
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 10.04.2007, 21:41:53 »

Мой любимый герой - это Рокэ Алва. Глупо признаваться, но из-за него я начала читать всю серию.  :oops: Он неоднозначный и весьма привлекательный персонаж, о достоинствах и недостатках которого нужно открывать отдельную тему. Кроме того (чем дальше в лес ;)), мне понравился и Робер. Тоже очень сильный персонаж, хотя Алве он не конкурент... ;)
Рокэ рулит! :hlop:

I write sins not tragedies (c)
Not only talant made a writer. There must be a man behind the book (c)
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: