Литературное Братство
19.05.2012, 21:12:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваша любимая раса в фэнтэзи?  (Голосование закончилось: 27.11.2006, 16:54:47)
эльфы - 1 (14.3%)
люди - 2 (28.6%)
гномы - 0 (0%)
драконы - 2 (28.6%)
орки - 1 (14.3%)
нежить - 0 (0%)
другое (указать) - 1 (14.3%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любимая фэнтэзийная раса  (Прочитано 3379 раз)
Xaldor
Гость
« Ответ #15 : 01.01.2007, 23:14:59 »

Elendil
Цитата:
Говорить о любимой расе следует, применяясь к конкретному автору. Потому что все про них пишут настолько по разному...
Увы... :( Большинство пишут про них совершенно одинаково. И это одна из проблем фэнтези в целом. Отсюда и замыленность всех эльфов (длинноухих, стройных, музыкальных и хорошо стреляющих из луков), гномов (низкорослых, бородатых, с топорами, грубых, склонных к механике каменотесов), орков (тоже грубых, злобных, сильных, тупых, зеленых...) и прочих народностей, которые, складывается впечатление, унылым табором кочуют из одного "фэнтезятника" в другой.  :vozm: :mad:
Alite
Гость
« Ответ #16 : 02.01.2007, 19:05:12 »

Элендил
Цитата:
Говорить о любимой расе следует, применяясь к конкретному автору. Потому что все про них пишут настолько по разному...
соглашусь с Ксалдором - мало где можно найти другие трактовки тех же эльфов. Разве что Перумов, который их просто почему-то не любит, но и то они у него так и остались надменными, высокомерными, холеными и пр. - короче в своем обычном амплуа.

Xaldor
Цитата:
прочих народностей, которые, складывается впечатление, унылым табором кочуют из одного "фэнтезятника" в другой
:hlop: метко сказано!
Леди Меламори
Гость
« Ответ #17 : 18.01.2007, 22:27:52 »

Elendil,
Цитата:
Говорить о любимой расе следует, применяясь  к конкретному автору
не применяясь, а применительно  ;) но  вашу точку зрения поддерживаю. Хотя мне больше всего нравится оригинальность в подходе к старым и , sorry, немножко поднадоевшим расам. 

А вообще,  проголосовала за "другое" - обожаю фэнтезийных кошек  :oops:
мррррлык  :cat: :bcat:   
Первую строчку рейтинга этих замечательных существ делят фраевские Армстронг и Элла, а также Леворукий aka Повелитель Кошек Веры Камши :roll:
Elendil
Гость
« Ответ #18 : 19.01.2007, 20:37:19 »

Леди Меламори, интересная ассоциация. Кстати говоря, Фрай вообще очень многое значит в смысле нестандартности подходов. Ну вот согласитесь, можно ли сравнить меж собой эльфов Толкиена, Перумова, Камши... и Фрая? :)
ElvenMetall
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 25.02.2007, 17:54:40 »

Мне нравиться ночь, мне нравится ходить по ночным паркам, мне нравиться природа и лес. Толкиеновские Эльфы в этом плане моя любимая раса
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: