Литературное Братство
19.05.2012, 21:11:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваша любимая раса в фэнтэзи?  (Голосование закончилось: 27.11.2006, 16:54:47)
эльфы - 1 (14.3%)
люди - 2 (28.6%)
гномы - 0 (0%)
драконы - 2 (28.6%)
орки - 1 (14.3%)
нежить - 0 (0%)
другое (указать) - 1 (14.3%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любимая фэнтэзийная раса  (Прочитано 3379 раз)
Alite
Гость
« : 27.11.2006, 16:54:47 »

сабж, только плиз обосновывать сови предпочтения . Почему так, а не иначе  :)

Отдаю свой голос за драконов. Вообще люблю эту расу, у нас в книге аж 7 видов этих занимательных существ  ;)
)(aldor
Гость
« Ответ #1 : 28.11.2006, 14:40:19 »

Голосую за другое. Из ещё неизданных книг. Уточнить пока не могу, но... Алитэ в курсе :wink: Быть может в ближайшее время... :lol:
Warlock
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 28.11.2006, 14:45:51 »

Голосую за людей. Что не говорите, но в 90% случаев именно они - движущая сила фэнтези. Остальные - обычно красивый антураж, не более. А люди на своих плечах тянут весь сюжет.

Да и... Как-то ближе они мне, чем все остальные "длинноухие" :lol:

Надеюсь, не задел ничьих чувств :D

Люблю книги в черных обложках! :twisted:
Bars
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 01.12.2006, 22:33:22 »

Я за людей. По соображениям, схожим с мнением Warlocka.
Моя фэнтези - о людях.
Все эти фэнтезийные расы порядком набили оскомину. Надо или о людях или что-то новое придумывать. Или выискивать неизъюзанные расы из мировых эпосов, легенд, мифов и т.д.  :roll:
Alite
Гость
« Ответ #4 : 08.12.2006, 21:21:32 »

И все таки не понимаю причин лидерства людей  :D  по мне так - это сама постная и скучная "раса" + в 90% "фэнтезятины" она отчего-то занимает господству... пардон ;) главенствующее  положение ... с чего ради интересно? Неужели из-за отсутствия творческой мысли? или так трудно вжиться в образ эльфа-гнома-дракона? По-моему люди вообще выпадают из фэнтэзийной , волшебной канвы. Как-то не ассоциируется у меня человечество с чудом и волшебством   :smile:
Bars
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 08.12.2006, 21:42:52 »

Разве ваше творчество  - это не чудо? Разве вы не человек?   :wink:
Alite
Гость
« Ответ #6 : 09.12.2006, 21:22:16 »

"Bars"
Разве ваше творчество - это не чудо? Разве вы не человек?

так то-то и оно, что человек, а поэтому про людей писать скучно.
ну а во 2-х ... наше земное общество мягко скажем не ассоциируется с фэнтэзи-миром, где правит волшебство, магия и пр. Как-то сразу в голову лезут сумочки из кожи драконов, несчастные беженцы-эльфы, выгоняемые из лесов, предназначенных для экспорта  :D а уж про гномов и карьерный метод добычи нефти-газа и говорить не стоит  :smile:

ну а если серьезно, то мне  интереснее раскрывать другие расы - тех же пресловутых эльфов-гномов  можно показать с самой неожиданной стороны, и мне нравится экспериментировать с казалось бы заезженным "материалом".
Пуффик
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 10.12.2006, 21:08:06 »

Оч нравяться драконы. Видимо сказывается то что одной из первых книг про них попался "Перн" Энн Маккефри. Так помню захотелось завести себе этакого друга-эмпата... :roll:

Пуффики - это не только ценный мех!
Angel
Гость
« Ответ #8 : 11.12.2006, 11:28:47 »

Нравятся те, кого я придумала сама. А так, если расу описывают хорошо и складывается впечатление, что они есть на самом деле, то мне тоже нравится.
explorer
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 11.12.2006, 17:14:52 »

Однозначно - за орков  :)  Сама про разную "нечисть" не пишу, только про людей, но тут уже, видимо, просто сказывается давняя любовь к WarCraft'у  8)
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 11.12.2006, 20:42:37 »

Боюсь показаться до жути банальной, но просто обожаю эльфов! Даже если в какой-нибудь игре эльфы встречаются, то я всегда за них играю. А уж что касается литературы - то сам бог велел! :)

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 12.12.2006, 23:06:07 »

ВСЕМ: Меня давно мучает один вопрос - как названия всех этих рас звучит в женском роде, а также  - как называются их, с позволения сказать, детеныши?
С некоторыми я разобралась, но все же белые пятна катастрофически угнетают - либо своей неизвестностью, либо ужасным звучанием.
Например:
Орк - орчанка - орчонок (не орчиха, надеюсь?!)
Эльф - эльфийка - ? (эльфик или эльфёнок, согласитесь, звучит несолидно для Перворожденных)
На гномах я вообще попухла, а с троллями даже связываться не стала - как должно выглядеть существо, именуемое троллихой или троллицей, я при всем богатстве воображения и представить себе не могу!

Да, еще вопрос по прилагательным.
Эльф - эльфийский.
Орк - орочий
гном - полагаю, гномий?
Тролль - ?
вот, опять.  Помогите, кто сталкивался с подобным затыком, а то у меня из-за этого целые расы под угрозой исчезновения! :)

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
)(aldor
Гость
« Ответ #12 : 12.12.2006, 23:28:35 »

Господа, тему про магов я отделил (надеюсь никто не против.) Согласитесь, несколько разные вопросы затрагиваются :wink:

"Warlock"
Остальные - обычно красивый антураж, не более. А люди на своих плечах тянут весь сюжет.

Не согласен! Тут проблема не в привлекательности/интересности фэнтезийных рас, а в нежелании авторов глубоко копаться в социуме-психологии-традициях других рас. Конечно, гораздо проще состряпать цивилизацию по подобию нашего средневековья и добавить небольшие анклавы эльфов-гномов. А вот описать мир в котором доминируют орки (причем написать так, чтобы эти орки не были как две капли воды похожи на людей) - требует большого мастерства. Так что все дело в банальной лени :lol:

"explorer"
Однозначно - за орков

Жаль некроманты не отдельная раса... Всегда люблю играть за представителей тьмы :lol: Когда они, конечно, не совсем уж карикатурно изображены. Как вспомню темных рыцарей из варкрафта 3.... :str:

"Mirra"
ВСЕМ: Меня давно мучает один вопрос - как названия всех этих рас звучит в женском роде, а также - как называются их, с позволения сказать, детеныши?

Да уж - это вопрос так вопрос. Все выкручиваются как могут. К примеру - дракон-дракона, а вот молодняк... не драконыши же :lol: Эльф-эльфийка (вариант - эльфа). Гном-гнома или гномка.

Троллей трогать тоже не хочу - что-то совсем монструозное получается, а им бедным и так уже от природы досталось :smile:

Орки... Тоже, наверное, можно орк-орка и... орчонок? :?

А прилагательные... Тролль - тролльский, троллиный. Гном-гномий. Дракон-драконий. В таком вот духе :lol:
explorer
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 12.12.2006, 23:39:22 »

Цитата:
Орк - орчанка - орчонок (не орчиха, надеюсь?!)

В TES IV, кстати, так и перевели; там один из второстепенных персонажей в Ллеявине - орчиха Мазога. Перевод официальный, от 1C.
Elendil
Гость
« Ответ #14 : 23.12.2006, 20:05:21 »

Говорить о любимой расе следует, применяясь к конкретному автору. Потому что все про них пишут настолько по разному...
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: