Господа, тему про магов я отделил (надеюсь никто не против.) Согласитесь, несколько разные вопросы затрагиваются :wink:
Остальные - обычно красивый антураж, не более. А люди на своих плечах тянут весь сюжет.
Не согласен! Тут проблема не в привлекательности/интересности фэнтезийных рас, а в нежелании авторов глубоко копаться в социуме-психологии-традициях других рас. Конечно, гораздо проще состряпать цивилизацию по подобию нашего средневековья и добавить небольшие анклавы эльфов-гномов. А вот описать мир в котором доминируют орки (причем написать так, чтобы эти орки не были как две капли воды похожи на людей) - требует большого мастерства. Так что все дело в банальной лени :lol:
Однозначно - за орков
Жаль некроманты не отдельная раса... Всегда люблю играть за представителей тьмы :lol: Когда они, конечно, не совсем уж карикатурно изображены. Как вспомню темных рыцарей из варкрафта 3.... :str:
ВСЕМ: Меня давно мучает один вопрос - как названия всех этих рас звучит в женском роде, а также - как называются их, с позволения сказать, детеныши?
Да уж - это вопрос так вопрос. Все выкручиваются как могут. К примеру - дракон-дракона, а вот молодняк... не драконыши же :lol: Эльф-эльфийка (вариант - эльфа). Гном-гнома или гномка.
Троллей трогать тоже не хочу - что-то совсем монструозное получается, а им бедным и так уже от природы досталось :smile:
Орки... Тоже, наверное, можно орк-орка и... орчонок? :?
А прилагательные... Тролль - тролльский, троллиный. Гном-гномий. Дракон-драконий. В таком вот духе :lol: