Руслан С ФФ
Знающий

Офлайн
|
 |
« : 20.08.2006, 14:07:19 » |
|
Сегодня 116 лет со дня рождения классика литературы ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта.
Он был и остаётся королём жанра ужасов. "Крысы в стенах", "Цвет вне пространства", "Модель для Пикмена", "Аутсайдер"...равного этому не написал наверное никто. И возможно не напишет.
"Не мёртво то, что в вечности пребудет Со смертью времени и смерть умрёт". (с) Говард Лавкрафт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ж-ж-ж...неспроста..." (с) Винни-Пух.
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 21.08.2006, 19:49:23 » |
|
Руслан С ФФ, а какие у Вас любимые произведения этого автора? И почему он Вам нравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
Руслан С ФФ
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 22.08.2006, 11:53:17 » |
|
Самые любимые - "Цвет вне пространства"(он же "Сияние извне"), "Аутсайдер", "Полярная звезда", "Скитания Иранона", "Крысы в стенах", "За стеною сна",да много в общем...Стихи у него тоже очень необычные.
Почему нравятся? У него особый неповторимый стиль. Я всегда сравниваю чтение Лавкрафта с хорошим натуральным кофе - много чашек не выпьешь, но понимаешь, что продукт качественный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 22.08.2006, 20:09:07 » |
|
Руслан С ФФ, а сюжетная составляющая наверняка тоже нравится? Если да, то что именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
Руслан С ФФ
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 23.08.2006, 11:06:46 » |
|
Мне трудно разложить вот так по полочкам. Лучше я скажу, что вообще нравится - предельное правдоподобие описываемого, отличные описания, в том числе и природы, яркие необычные ситуации, плюс своеобразный неповторимый стиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 23.08.2006, 20:25:11 » |
|
Руслан С ФФ, всё же хотелось бы больше о сюжетах узнать и о персонажах. У Лавкрафта сюжеты динамичные? И, что самое для меня главное, оригинальные? Что можете посоветовать прочитать для первоначального знакомства с его творчеством? Но только такое произведение, которое и интересное, и оригинальное, и с детективной интрижкое, если можно, чтобы потом плохих впечатлений не было (а то Кинга начал с "Кристины" изучать, соответственно, дальше читать особо нет охоты)
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
Руслан С ФФ
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 25.08.2006, 14:42:53 » |
|
У него нет романов, в основном рассказы и несколько повестей. Рекомендую рассказы - "Сияние извне", "За стеною сна", "Полярная звезда".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #7 : 29.08.2006, 10:35:48 » |
|
а то Кинга начал с "Кристины" изучать, соответственно, дальше читать особо нет охоты А мне "Кристина" Кинга нравится. Фильм по ней снят отстойный, а роман я прочитала с удовольствием. К своему стыду с творчеством Лавкрафта не знакома. Надо восполнить пробел...
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
|
|
|
| Маки
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 30.04.2007, 00:19:29 » |
|
Самые любимые произведения: "Тварь на пороге" "Тварь на чердаке" "Музыка Эриха Зана" "Аутсайдер"
И вообще, Лавкрафт - один из самых сильных авторов... Жаль, что в России таких мистических писателей еще не родилось... (исключительно мое личное мнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAFFEN SS
Специалист

Офлайн
Don't tread on me!
|
 |
« Ответ #9 : 19.06.2007, 15:55:33 » |
|
на мой взгляд, лучшие произведения - "Храм" (про немецкую подлодку) и "Тень над Иннсмаутом". по последней шикарную игру сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
I make you say "sorry"!
|
|
|
Ольга
Целеустремленный

Офлайн
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает...
|
 |
« Ответ #10 : 19.06.2007, 17:17:02 » |
|
К своему стыду с творчеством Лавкрафта не знакома. Надо восполнить пробел... Я тоже его не знаю, ничего не читала. Воспользуюсь Вашими рекомендациями и прочитаю. :bcat:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #11 : 05.02.2009, 14:30:53 » |
|
Слышала о Лавкрафте много, часто. Ничего пока не читала, но ужасно хочу почитать. Только вот, перерыв весь нэт, так и не смогла найти ни один полный список его произведений. Если кто может помочь, помогите, плиз. :umol: Я не люблю брать книги на угад - вдруг там цикл, а я куплю третью или пятую, например, и не пойму, что там к чему...
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #12 : 05.02.2009, 14:57:55 » |
|
У него всего два романа(вроде). Всё остальное - рассказы.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #13 : 05.02.2009, 14:58:58 » |
|
И поточнее как бы узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Учащаяся милосердию, но пока не преуспевающая в этом
|
|
|
Seele
Глобальный модератор
Магистр

Онлайн
God is in his heaven. All right with the world
|
 |
« Ответ #14 : 05.02.2009, 15:06:33 » |
|
http://www.lovecraft.ru/ Там на пробу можно скачать, а то вдруг не понравится - он своеобразный.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
|
|
|