| Bars
|
 |
« Ответ #15 : 01.02.2007, 22:31:50 » |
|
А если героиня - студентка первого курса - это считается за подростка? Ну, (милостиво) пусть считается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Mirra
|
 |
« Ответ #16 : 01.02.2007, 23:11:58 » |
|
Bars, спасибо, утешили! :umol:  :
|
|
|
|
|
|
|
|
А жизнь есть текст... Текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года...
(Одна очень хорошая песня)
|
|
|
| Amica
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 03.02.2007, 09:48:51 » |
|
А если героиня - студентка первого курса - это считается за подростка? Любопытно, :oi:, а сколько ей лет? А вы не читали "Огненный факультет" Алекса Коша и про Вольху Редную Ольги Громыко? (если заинтересовались книгами - на Альдебаране можно скачать, или в других местах). Меф... никто не слышал сколько всего книг планируется в серии?! (у меня противоречивые сведения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Mirra
|
 |
« Ответ #18 : 03.02.2007, 16:07:20 » |
|
Про Вольху Редную - да!  Кстати, очень понравилось... А это разве считается детской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elendil
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 05.02.2007, 12:58:15 » |
|
А можно спросить? :?: :?: :?: Понимаю, может вопрос прозвучать несколько неуместно... Какие основные отличия детской или подростковой литературы от любой другой? И чем это так привлекательно? Я тут недавно обнаружила, что одно мое произведение очень даже тянет на этот жанр, подумала, не утвердить ли его в этом ключе, но никак не могу решиться, поскольку никогда ранее ни с чем подобным не сталкивалась.
Mirra, а оно вообще крайне расплывчато, это определение. По поводу Властелина Колец например сколько копий было сломано, когда некоторые его пытаются объявить "детской книжкой". Но с другой стороны, и от этого факта никуда не деться - дети его в самом деле читают! Или например Александр Дюма. "Трех Мушкетеров" я прочитал впервые, когда мне было лет 12. Но кто скажет, что Дюма - это детская литература?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Mirra
|
 |
« Ответ #20 : 05.02.2007, 20:15:11 » |
|
Elendil, насчет Дюма - в самом деле, по-моему, на его романах не одно поколение выросло! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Gladis
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 07.02.2007, 21:12:39 » |
|
Меф... никто не слышал сколько всего книг планируется в серии?! (у меня противоречивые сведения)
Когда серия начиналась, говорили, что будет 7 книг всего. Вот 7-ую дочитала - там конца нет и не предвидится даже  Сейчас ходят слухи, что будет 13, как в Гроттер, но и Гроттер тоже будет продолжаться! В общем, судя по всему Буслаев - это надолго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромашка
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 19.02.2007, 00:52:58 » |
|
Когда серия начиналась, говорили, что будет 7 книг всего. Вот 7-ую дочитала - там конца нет и не предвидится даже  Сейчас ходят слухи, что будет 13, как в Гроттер, но и Гроттер тоже будет продолжаться! В общем, судя по всему Буслаев - это надолго  Насколько я знаю, планируется книг 15 в серии. Недавно была он-лайн конференция с Дмитрием и он кажись такую цифру олзвучил. По мне так очень хорошо  мне про Мефа очень серия нравится и книги становятся все лучше. Читать интересно, героев я люблю  Так что жду 8-ю книгу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #23 : 22.02.2007, 10:47:47 » |
|
Нравится серия "Волшебный амулет". С удовольствием прочитала Б.Якобсена "Продавец троллей" и П. Дикинсона "Веревочник".
Кстати. Во многих детских книгах, например Танит Ли "Пиратика", используется наш мир, но чуть переделанный. Вот "Пиратика". Город называется Ландон, обстановка напоминает 18-19 век, (дилижансы, театры, шпаги, лорды), но в то же время сказать, что события происходят в Лондоне 18 века нельзя. Что это: неумение автора придумать новый мир? Неумение автора вписать героев в мир существующий? Мне такие вещи читать всегда очень скучно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
|
|
|
Ромашка
Целеустремленный

Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : 24.02.2007, 00:31:08 » |
|
Что это: неумение автора придумать новый мир? Неумение автора вписать героев в мир существующий? Мне такие вещи читать всегда очень скучно.
Ну смотря у кого как, у некоторых и правда неумение, у некоторых - литературный прием. Почитайте Страуда "Трилогия Бартимеуса" Там тоже наш мир, но не совсем, но сказать, что автор не может придумать свой мир или что читать скучно... точно нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Gladis
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 04.09.2007, 13:17:12 » |
|
Ромашка, восьмая книга вышла, называется "Первый эйдос", как раз сейчас читаю - дошла до половины. :up: Мне лично кажется, что у Емца с каждой книгой МБ интересней становится, в отличие от Тани Гроттер. Правда, всё жёстче и жёстче, но мне и это нравится - всё-таки так более реалистично, да и герои взрослеют, всё становится серьёзней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|