Литературное Братство
19.05.2012, 20:58:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская, подростковая, мультивозрастная литература  (Прочитано 5407 раз)
Bars
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 01.02.2007, 22:31:50 »

Цитата:
А если героиня - студентка первого курса - это считается за подростка?
Ну, (милостиво) пусть считается.
 :D :D
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 01.02.2007, 23:11:58 »

Bars, спасибо, утешили!  :umol: :D :

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Amica
Гость
« Ответ #17 : 03.02.2007, 09:48:51 »

Цитата:
А если героиня - студентка первого курса - это считается за подростка?
Любопытно,  :oi:, а сколько ей лет?
А вы не читали "Огненный факультет" Алекса Коша и про Вольху Редную Ольги Громыко? (если заинтересовались книгами - на Альдебаране можно скачать, или в других местах).

Меф... никто не слышал сколько всего книг планируется в серии?! (у меня противоречивые сведения)
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 03.02.2007, 16:07:20 »

Про Вольху Редную - да!  :D Кстати, очень понравилось... А это разве считается детской?

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...

Elendil
Гость
« Ответ #19 : 05.02.2007, 12:58:15 »

А можно спросить?  :?: :?: :?:
Понимаю, может вопрос прозвучать несколько неуместно...
Какие основные отличия детской или подростковой литературы от любой другой? И чем это так привлекательно? Я тут недавно обнаружила, что одно мое произведение очень даже тянет на этот жанр, подумала, не утвердить ли его в этом ключе, но никак не могу решиться, поскольку никогда ранее ни с чем подобным не сталкивалась.

Mirra, а оно вообще крайне расплывчато, это определение. По поводу Властелина Колец например сколько копий было сломано, когда некоторые его пытаются объявить "детской книжкой". Но с другой стороны, и от этого факта никуда не деться - дети его в самом деле читают!
Или например Александр Дюма. "Трех Мушкетеров" я прочитал впервые, когда мне было лет 12. Но кто скажет, что Дюма - это детская литература?
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 05.02.2007, 20:15:11 »

Elendil, насчет Дюма - в самом деле, по-моему, на его романах не одно поколение выросло! :)

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...

Gladis
Гость
« Ответ #21 : 07.02.2007, 21:12:39 »

Меф... никто не слышал сколько всего книг планируется в серии?! (у меня противоречивые сведения)
Когда серия начиналась, говорили, что будет 7 книг всего. Вот 7-ую дочитала - там конца нет и не предвидится даже  :D Сейчас ходят слухи, что будет 13, как в Гроттер, но и Гроттер тоже будет продолжаться! В общем, судя по всему Буслаев - это надолго  ;)
Ромашка
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 19.02.2007, 00:52:58 »

Когда серия начиналась, говорили, что будет 7 книг всего. Вот 7-ую дочитала - там конца нет и не предвидится даже  :D Сейчас ходят слухи, что будет 13, как в Гроттер, но и Гроттер тоже будет продолжаться! В общем, судя по всему Буслаев - это надолго  ;)

Насколько я знаю, планируется книг 15 в серии. Недавно была он-лайн конференция с Дмитрием и он кажись такую цифру олзвучил. По мне так очень хорошо :) мне про Мефа очень серия нравится и книги становятся все лучше. Читать интересно, героев я люблю :) Так что жду 8-ю книгу! :)
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 22.02.2007, 10:47:47 »

Нравится серия "Волшебный амулет". С удовольствием прочитала Б.Якобсена "Продавец троллей" и П. Дикинсона "Веревочник".

Кстати. Во многих детских книгах, например Танит Ли "Пиратика", используется наш мир, но чуть переделанный. Вот "Пиратика". Город называется Ландон, обстановка напоминает 18-19 век, (дилижансы, театры, шпаги, лорды), но в то же время сказать, что события происходят в Лондоне 18 века нельзя. Что это: неумение автора придумать новый мир? Неумение автора вписать героев в мир существующий?
Мне такие вещи читать всегда очень скучно.

Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
Ромашка
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : 24.02.2007, 00:31:08 »

Что это: неумение автора придумать новый мир? Неумение автора вписать героев в мир существующий?
Мне такие вещи читать всегда очень скучно.

Ну смотря у кого как, у некоторых и правда неумение, у некоторых - литературный прием. Почитайте Страуда "Трилогия Бартимеуса" Там тоже наш мир, но не совсем, но сказать, что автор не может придумать свой мир или что читать скучно... точно нельзя!
Gladis
Гость
« Ответ #25 : 04.09.2007, 13:17:12 »

Ромашка, восьмая книга вышла, называется "Первый эйдос", как раз сейчас читаю - дошла до половины.  :up: Мне лично кажется, что у Емца с каждой книгой МБ интересней становится, в отличие от Тани Гроттер. Правда, всё жёстче и жёстче, но мне и это нравится - всё-таки так более реалистично, да и герои взрослеют, всё становится серьёзней.
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: